ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 2

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 2.



В статье «Против Путина» речь шла о тотальной коррумпированности, полной экономической некомпетентности, внешнеполитической беспомощности и откровенной антикультурности режима Владимира Путина. Но, может быть, будучи по образованию юристами, члены «питерского тандема» хотя бы в области права и государственного строительства совершили за одиннадцать лет что-нибудь достойное, показали себя если не Адамами Смитами и не Столыпиными, то новыми мудрыми Солонами, просвещёнными Тарквиниями, хитроумными Улиссами и Алкивиадами?

Увы, всё то немногое, что вынес Владимир Путин из академического курса, всё, что он усвоил на скамье питерской Альма Матер, сводится главным образом к двум вещам. Он блестяще усвоил шулерский риторический приём «подмена тезиса», да ещё вычитал у Лукиана рецепт снискания популярности у охлоса. Что главное для философа? Умение с достоинством носить плащ и строить наглую рожу, невзирая на обстоятельства. Благо, в тонкостях формальной логики Шариковы, Швондеры, Смердяковы и Скумбриевичи – а именно на эту часть электората опирается режим Путина - разбираться не привыкли. Им подавай пиво и воблу на дармовщинку, да побольше низкопробных зрелищ на ГАЗПРОМ-ТВ, и они проголосуют хоть за чёрта лысого, в особенности если этот чёрт будет заискивать перед ними, глумиться над высоколобыми очкариками и гнилыми интеллигентами и пересыпать новояз лубянского каптенармуса лагерными присловьями.

Вот блестящий образец путинской логики, с помощью которой он обосновывает моральное право «Единой России» диктовать гражданам России в безальтернативном порядке его, Путина, «политику и экономику», без всяких разных «дискуссий» и болтовни в парламентах. Вплоть до лета 2008 года, когда устойчиво и быстро росли мировые цены на нефть и газ, Владимир Владимирович уверял публику в том, что никакой мировой кризис российской экономике не страшен, что кризис этот обойдёт Россию стороной и не затронет её, и залог тому – мудрость правящей партии и прозорливость лидера нации. Когда кризис наконец разразился и больно ударил по России, Путин первым делом реструктурировал многомиллиардные внешние долги банков, аффилированных с естественными монополиями и околопутинским кланом. Потом, когда первая волна кризиса миновала и на потрясённых мировых рынках начался неустойчивый рост, а спасённые Путиным банки стали возвращать валюту в казну, откуда эта валюта была взята Путиным единоличным волевым решением, безапелляционно утверждённым безгласной Думой, Владимир Владимирович, счастливо забыв о прежних своих обещаниях, водрузил себе на плешивую голову лавровый венок «Спасителю Отечества», натянул его поглубже на лоб, чтобы не сдуло, если кто-нибудь громко свистнет, и, приосанившись на публике, с видом фокусника развёл руками и воскликнул: «Вуаля! Я спас российскую банковскую систему, а денежки, которые я для этого взял из казны, уже возвращаются обратно и скоро вернутся в полном объёме, так что старушки и ветераны могут спать спокойно, никто их не ограбил. Да, кризис не обошёл Россию стороной, надо это признать. Но что бы стало с Россией, не будь во главе меня, мудрого, великолепного и безальтернативного!»

Лубянский шулер стыдливо умолчал, что золото за время, прошедшее с момента чудесного спасения особо приближённых к его персоне банков, успело подорожать вдвое, а потому золотой вес активов, которыми спасённые Путиным банки вернули долги пенсионерам и ветеранам, упал в те же два раза. Если назвать вещи своими именами, Путин единоличным решением осуществил безвозмездный вывоз из России золота на сотни миллиардов долларов, осевших, заметим, значительной своей частью в финансовых структурах, аффилированных с путинским же кланом. Грамотные финансисты, сидящие в этих структурах, в отличие от руководителей российского Центрального Банка не держат деньги клиентов в обесценивающихся мировых валютах и бесприбыльных американских бондах. Они-то не зевали и своевременно превратили вывезенные руками Путина деньги в золотые слитки и теперь подсчитывают прибыль. Зато сегодня господин Кудрин, этот толкователь духа законов, накрутивший «Юкосу» из воздуха многомиллиардные долги перед российскими налоговиками, что явилось прологом к келейному рейдерскому распилу околопутинской шпаной обесценившихся активов разгромленной компании, господин Кудрин, обладатель всякого рода патентов и премий МВФ, как то: «лучший министр финансов развивающихся стран», «самый мудрый Хатхи всех времён и народов» и прочая, и прочая, - г-н Кудрин, утомивший своей улыбчивой глупостью даже своих работодателей и выброшенный ими пинком ноги под зад из правительства (что не мешает Владимиру Путину и ныне настаивать на том, что Алексей Кудрин далеко не улетел и продолжает самым конструктивным образом сотрудничать с тандемом, - таков уж стиль работы, принятый в кулуарах сурковского Театра юного зрителя с филиалами на Селигере, на Лубянке, в Доме правительства и в Кремле), предлагает гражданскому обществу свои услуги в качестве посредника на переговорах с властью. Лучше бы Алексей Кудрин выстирал штаны, на которых сзади хорошо отпечаталась медведевская подошва. Нечего сказать, авторитетный посредник.

Спрашивается, что сделали бы с министром Путиным в СССР, где и кража тысячи долларов из казны легко могла потянуть на «вышку»? Что сделали бы с его подельниками из ЕДРо, узаконившими наглый многомиллиардный грабёж единогласным «одобрямсом»?
Разумеется, и в СССР было сколько угодно коррупции, и эффективность советской плановой экономики не шла в сравнение с эффективностью экономик Запада. Но такой вызывающей наглости и такого презрения к собственному народу, якобы не умеющему считать без подсказки Суркова, в Советском Союзе точно не было. Да и низкая эффективность экономики СССР была вовсе не следствием принципиальной её ущербности в сравнении с рыночной экономикой. Она объяснялась всё той же удручающей бездарностью окопавшихся у власти сенильных ничтожеств, связанных крговой порукой с многоголовой анонимной массой завистливых ничтожеств на местах, какую мы наблюдаем сегодня.

И так у Путина и его клевретов во всём. Лучшие куски – своим, а всем остальным гражданам – не работающий закон и коррумпированный суд. Обращайтесь, граждане, оспаривайте, был бы кто против, у нас же свободное общество, и ручки питерского тандема вот они. Сами же голосовали в девяностых за дерьмократов. Кушайте в своё удовольствие. И пусть хотим мы как лучше, а получается у нас как всегда, будьте рады и этому, ибо сравнить-то вам, «россияне», всё равно не с кем, а сменить нас законным путём невозможно - об этом позаботились Владислав Сурков и преданный ему без лести Чуров.

До выборов 4 марта осталось меньше двух месяцев. Чем бы ни закончились эти выборы, они уже не могут быть легитимными. Россия быстро движется навстречу безвластию. С одной стороны – наглая, глупая и некультурная официальная власть, вряд ли способная за оставшееся время осознать серьёзность положения, в которое сама себя загнала за одиннадцать путинских лет. А кто с другой? Только ли примелькавшиеся за 20 лет лица записных «оппозиционеров» вроде г-на Немцова, известного всем инициатора массовой пересадки чиновников с иномарок на «Волги», дегустатора горячительных напитков на брудершафт с шахтёрами, завлаба Немцова, извлечённого из политического небытия, подобно Путину, протекцией семьи Ельцина, переговорщика Немцова, наложившего в белые штаны в «Норд Осте» и уже совсем недавно, но талантливо и со вкусом подыгравшего лубянским провокаторам, устроившим ему прослушку в декабре минувшего года, Немцова, ныряющего в проруби в подражание пиару Путина и Лужкова, жизнелюба Немцова, искренне считающего граждан, собравшихся на декабрьские митинги, неспособными излечиться от похмельного новогоднего синдрома раньше 4 февраля? Да простит меня господин Немцов, его фигура выбрана автором наугад из разнообразного гарнира «оппозиционеров со стажем», украшавшего на сурковском блюде путинский бифштекс в продолжение последних десяти лет. Ничего личного. Благодарение богу, в каких-либо крупных подлостях г-н Немцов не замечен и к каким-либо гнусностям, типичным для представителей путинской власти, тем более не причастен. Однако он явно не тянет на легитимного представителя воли людей, собравшихся на два декабрьских митинга, чтобы объявить конец и легитимному правлению Путина, и легитимности всей политической системы путинской России, включая системную «оппозицию» и избирательную систему сверху донизу. Другие лица, замеченные на двух прошедщих митингах и вполне могущие в рамках честной избирательной кампании составить серьёзную конкуренцию лохотронщикам с Селигера, просто не имеют возможности сделаться за столь короткое время и в отсутствие признанных обществом избирательных процедур стать легитимными выразителями воли десятков миллионов избирателей, которых Чуров и компания хотят погнать к «прозрачным» урнам 4 марта.

К счастью, остаются ещё люди в погонах. В армии и спецслужбах, при всех издержках планомерного культурного и коррупционного разложения, которому силовые ведомства непрерывно подвергались в годы путинского саботажа, сохранилось достаточно людей, не способных променять честь офицера на чаевые от А.Миллера, сколь бы заманчивыми последние ни выглядели в свете последних путинских обещаний. Эти люди не из тех, кто месяц преодолевает последствия похмельного синдрома, когда государство балансирует над разверзшейся пропастью. И пусть эти люди не были замечены на прошедших в декабре митингах, но то, что митинги эти сделались возможными и состоялись, а Путин и Медведев благополучно оказались сидящими в луже – в значительной степени их заслуга. И впредь эти люди в погонах, не подменяя собой гражданское общество и не выходя на первый план, сделают всё, чтобы Российское государство не претерпело ущерба. К сведению кремлёвских гусариков, селигерских барабанщиков и нижнетагильских «танкистов», активистов путинского фронта «Украдём вместе».




Читатели (1039) Добавить отзыв
А я думаю что шансов у нас нет. Надо было фюреру раньше сдаваться.
11/01/2012 17:59
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы