ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Свадьба в прямом эфире

Автор:



Подумала, подумала, и решила, что свадьба в прямом эфире, наверняка, притянула больше зрителей, чем цунами в Японии. Да и последующих сюжетов на эту тему было просто не счесть (как и предыдущих, впрочем)!
Сотни раз мелькали одни и те же кадры, одни и те же кольца на руках Кэйт Миддлтон, одна и та же откровенно-счастливая улыбка принца Уильяма.
Дикторы всех новостных каналов с поразительной педантичностью сообщали планете точную дату и время события, что называется “держали руку на пульсе”.
Человечество как будто превратилось в одну большую семью, где выдавали замуж (или женили) родное и близкое создание.
Казалось бы, надо радоваться! Мы стали ближе друг к другу, у нас появились совместные заботы и переживания, мы соединились в едином намерении!? Хорошо БЫ!!!...
Но нет!...
Зависть и осуждение, обсуждения и сплетни, откровенная демонстрация гипертрофированного интереса к деньгам – вот причина невероятного интереса к Событию Года. Мы перестали стесняться и узаконили на уровне общества действия, которые еще совсем недавно были неприемлемы.
Мы перестаем видеть людей как отражение самим себя; рассматриваем в них амбициозность и предприимчивость, не предполагая, что заглядываем внутрь своего “Я”, наблюдая свои же внутренние качества, свои желания.
Я уверенна, что если бы мы все в один какой-нибудь момент собрались у экранов своих телевизоров или компьютеров с мыслью о том, что все-все те, кто мелькает на экране, все ОНИ - это Я (ведь мое Я ничего абсолютно не стОит без людей, его просто НЕТ), то Мир бы изменился! Изменился бы качественно! В нем не нашлось бы больше места негативу!
Как же нам всем захотеть изменить свое намерение?!
Как же захотеть объединиться?!



Читатели (645) Добавить отзыв
От Koroleva2
МИЛОЧКА МОЯ, ДА РАЗЬВЕ Ж ТЕ, КТО ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ НА ПРОСТИТУЦИИ, НАРКОМАНИИ,ВОРОВСТВЕ, ДА УЖ ЧЕГО ГРЕХА ТАИТЬ, ЖЁЛТОЙ ПРЕССЕ И БУМАГОМАРАКИ, КОТОРЫЕ В СВОИХ ПИСАКАХ ЗА ОДИН КРИМИНАЛЬНЫЙ РОМАН УМУДРЯЮТСЯ УКОКОШИТЬ, ИЗНАСИЛОВАТЬ И ПОСАДИТЬ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ НЕВИННОГО, СТОЛЬКО ЛЮДУ, ЗАШИБАЯ СВОИ ГОНОРАРЫ, ЧТО ВОЛОСЫ ВСТАЮТ ДЫБОМ... и ВСЁ ЭТО ОГРОМНЫМИ ПОМОЙНЫМИ ВЁДРАМИ ВЫЛИВАЕТСЯ В МИР...
и ЕСЛИ ТЫ, ЕЩЁ, НЕ ПРИОБЩИЛСЯ К ЭТОЙ ГРЯЗИ, ТАК ТЕБЯ НЕПРЕМЕННО ПРИОБЩАТ, ХОТЬ И ЧЕРЕЗ СРЕДСТВА МАССОЫОЙ ИНФОРМАЦИИ...
ЛЮБОЕ РОЗОВОЕ ДЕРЕВЦО, КАК БЕЛЬМО НА ГЛАЗУ У ЭТОГО МИРА - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУТ И СПИЛЯТ, НЕ ДАЙ БОГ ДАСТ ПЛОДЫ...НАШЕ ГОСУДАРСТВО СССР, ДУМАЮ, ТОЖЕ, БЫЛО, КАК БЕЛЬМО НА ГЛАЗУ У ВСЕГО МИРА...
26/12/2011 06:28
Ну, и старую смешную тему затронили: Все против СССР! :) Да каждое государство живет своей жизнью! Может это будет для Вас открытием, но некоторые люди даже и не слышали про СССР,и про Россию сейчас слабо очень знают. Свои заботы есть. Какая-то мания величия постоянно преследует русский народ...100%!Даже странно. :)
26/12/2011 14:42
От Koroleva2
Ну, для простого обывателя может быть и так, но я говорила о политиках...
Только что прошлв передачи на нтв "школа злословия", где историу, как раз, хорошо изложила тему подопытного кролика(СССР), на ошибках которого учились другие страны... Ей я верю больше...
А вы меня удивляете...Ведь есть простая логика:"Все мы учителя друг для друга..."
27/12/2011 01:06
От Koroleva2
извините за опечатка

Только что прошла передача на нтв "школа злословия", где историк...
27/12/2011 01:09
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы