ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Монолог

Автор:
Ой, как неохота уходить из дома!
Серое небо какое-то еще сегодня. Настроение никакое. Вот бросай все и иди!
Оставляю дома самое дорогое, можно сказать, но некуда деваться.
Работа такая еще нудная – сидишь как попугай, отвечаешь на звонки.
Многие завидуют. В наше время найти такое местечко непросто.
Ну, да. Тепло-светло. Это точно.
Ну, вот, прибыла. Ровно восемь. О, уже звонят. Похоже, что кто-то набрал номер не дождавшись восьми часов! Поехали…
- Да, битуах леуми, слушаю!
Как мне надоела эта фраза! Почему бы не придумать другую?...
- Битуах леуми, доброе утро! Сожалею, но необходимо прибыть сюда! Всего наилучшего!
Ну, откуда такие берутся? Как будто я могу приехать к ней домой!
- Доброе…Если не можете прийти, то я не смогу вам помочь. Мне очень жаль, сочувствую! Всего хорошего!
- Слушаю, доброе…Обещала? Конечно, уже делаю! Удачи Вам! Не за что!
Так, что я хотела сделать – ага, кофе! Опять звонит - ничего, позвонишь еще разок.
Ой, как хорошо…кто придумал кофе? Надо бы почитать, выяснить. Хороший был человек! Ну, вот, можно и ответить.
- Да, слушаю, только что послала, ждите! Всего наилучшего!
Нужно не забыть купить малышке конфеток! С этой работой, совсем замоталась! Чуть не забыла! Она любит…
- Битуах слушает! Пособие будет, в этом месяце, да, должно зайти, ждите! Понимаю, что уже четыре месяца. Ждите! Всего доброго!
Так вот…она любит ириски-тянучки. И мороженое….
- Женщина, отойдите от окошка! Нет, я не отвечаю. Понимаю, но я не отвечаю на вопросы. Вон там вам ответят! Дальше по коридору!
Мороженое опасно, конечно, может простудиться. Но любит как, а?! Понемножку буду давать, по чуть-чуть…
Ну, наконец-то закончилось! На улице почти совсем темно. Вот так и жизнь проходит за этим телефоном. Уходишь – темно, приходишь – темно. Скорее бы лето, что ли…!
Люди нервные какие-то стали, раздражают порой ужасно! Хотя, разве это люди? Голоса в трубке. Сотни голосов в день, и все чего-то хотят…
Все – дома!
Похоже, моя малышка чувствует, как я приближаюсь. Наверняка уже топчется у двери…
- Ах, ты, моя красавица! Солнышко мое, золотое! Радость моя ненаглядная!
А что это глазки какие-то мутные? Ты не заболела, случайно?! Да, нет, вроде не горячая…Нужно будет покапать капельки глазные…Ну, а как кушала сегодня? Хорошо? Молодчинка моя! Вот ириски, твои любимые! Тянучечки! Осторожненько только! А то зубик поломаешь…
Все-таки нужно было бассета брать!…Эти пинчеры такие нежные и хрупкие…
Переживай теперь за нее!...





Читатели (414) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы