ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Собачка хочет кушать мясо

Автор:

(признаки паранойи)
Собака – друг человека! Сию прописную истину говорят даже в детском саду, наверное. Ибо, уверенным в чём-либо быть совершенно невозможно.
И, кто не знает историю о собаке, которая вынесла ребёнка из горящего дома, а потом ещё и куклу. Наверное, была такая собака, хотя, как знать, может всё это просто выдумка. Не всему же написанному можно верить. А вот, сколько детей каждый год гибнет в огне и никто их не успевает спасти, и это уже статистика. И этому не верить просто невозможно, если вы в здравом уме, конечно.
Так вот, собака всегда сопровождала человека на протяжении всей его истории. Упоминания об этом есть во многих исторических книгах, дошедших до наших дней из глубины веков.
В Библии, в Книге царств есть упоминание о том, как псы растерзали труп царицы Иезавели, выброшенной из окна. Видимо, голодны были, мяса недополучали.
И в наше время в СМИ иногда мелькают сообщения о растерзанных собаками людях, часто о самых беззащитных – детях. Что ж, хищник он и есть хищник, недаром же собака приходится ближайшим родственником волку – самому страшному хищнику на земле.
Ну, а чем же питаются хищники? – Правильно, мясом! А чтобы это самое мясо добыть, надо сначала убить! Убить беззащитное животное, которое называется – травоядное.
Хочу заметить, совершенно уникальное животное, умеющее превращать растения в молоко, из которого можно сделать сыр, масло, сметану, ряженку и прочие вкусные и полезные продукты. Ну, также ещё и мясо, необходимое для питания хищников.
А без мяса хищники жить не могут, вымирают.
Другое дело, человек! Он, человек, может неплохо обходиться и без мяса. Но, не хочет он без мяса, рычит, уподобляясь хищнику. А может быть, и есть он самый главный и опасный хищник на земле? – Вполне возможно!
Пардон, слегка уклонился от темы. Так вот, чем же, всё-таки, так отличаются друг о друга травоядные и хищники?
Очень просто, одни едят траву, а другие едят их. Как вещают нам учёные – биологическая цепочка.
Так вот, я опять же, о собачках. Не о тех, что обитают в частных подворьях или квартирах, там у них есть хозяева, они за них и отвечают. Так что, эта тема пока закрыта, ибо вмешательство в частную жизнь индивидуума преследуется по закону. Чем там они их кормят, их личное, я бы даже уточнил, частное дело. И пусть кормят, хоть мясом, хоть молоком, хоть креветками.
Я бы хотел акцентировать внимание общественности на неких бродячих псах, по неизвестным причинам лишившихся своих хозяев или не имевших их никогда.
Мне, человеку здравомыслящему, как-то до сих пор непонятно, чем отличаются наши домашние животные друг от друга? По уровню интеллекта, что ли?
Почему мы должны убивать одних, чтобы кормить других? В чём вина первых и в чём заслуга вторых?
Мало того, сердобольные защитники бездомных животных трубят о необходимости создания специальных приютов для бездомных кошек и собак, чтобы им было не только сытно, но ещё тепло и сухо.
И ещё, надо помнить, что на содержание приютов надо постоянно выделять средства, и немалые, для кормёжки, уборки, починки зданий.
И чего? Для чего?
Значит, получается так: травоядное животное можно убить без зазрения совести, а хищника не моги?!
Но, та же корова постоянно даёт человеку продукты питания, а собака, проживающая в приюте, что даёт? А ничего не даёт, только берёт и ещё потенциально опасна!
И что, так уж богато мы живём, что не жалко разбазаривать средства на совершенно ненужную затею, безнравственную по большому счёту.
В шестидесятые годы, когда я ещё был школьником, помню, жил на окраине нашего городка дед-собачник, так звали его все.
На телеге, запряжённой лошадкой, он периодически проезжал по улицам и отстреливал бродячих псов, которых и в то время было немало. Бывало, под раздачу попадали и псы, имеющие хозяев, но оказавшиеся на улице в нужное время и в нужном месте.
И что? Это мероприятие было узаконено и никого не напрягало, кроме псов бродячих.
А? – Уже слышу лицемерный вопль негодования неких защитников прав животных.
И хочется сразу резонно заметить им: а кто вам дал право одних животных, совершенно ненужных и бесполезных и, даже, вредных для общества, наделять правами, а других, полезных и совершенно необходимых, объявлять вне закона?
Не являются ли эти болезненные вопли явными признаками паранойи!




Читатели (486) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы