ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



По вопросу измены

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова

Ответ: « ПО ВОПРОСУ ИЗМЕНЫ»
Мне не хотелось отвечать на этот животрепечущий вопрос, как измена. Но изучив внимательно написанное Галиной Давыдовой, я рискнула написать. Вопрос актуальный во все исторические времена. Прежде чем говорить об измене, наверное, нужно начать писать о любви. Что есть такое любовь? К этой категории словесного выражения каждый относится по-своему, так сказать, со своей «колокольни», со своего отношения к миру и понимания его, то есть каждый индивидуально подходит к этому вопросу и к этой жизненной проблеме. Выдуманное человечеством абстрактное слово «любовь» теряет свой глубокий смысл при распущенности мужчин и женщин. Можно упрекнуть автора в том, что он, очевидно, не встречал глубоко любящих друг друга людей. Или статья была написана в глубоком разочаровании на любовной стезе. Итак, что же такое любовь? Ещё Фёдор Михайлович Достоевский писал о том, что красота спасёт мир. Хотела бы посоветовать прочесть переписку великого писателя, но рьяного игрока – с женой Анечкой. Любовь – это нечто такое, данное нам Богом или какой-то неведомой силой, о которой мы, люди, не знаем и не ведаем. Любовь – это такое, что любишь человека ни за что-то: красота, деньги, материальное благополучие, а любишь потому, что тебе с ним интересно находиться рядом, разговаривать, бродить по неизведанным дорогам, совместно созидать материальное благополучие для себя и его, наконец, для будущего поколения, которое произведут эти двое, то есть своих кровных личин. Любовь – это, когда эти двое берут тяжёлую ношу воспитания своего дитяти. Когда эти двое разлучаются, приятно и радостно им получать письма, открытки, «эсэмэски», и думать, чем же занимается в это время любимый или любимая. Наконец, эти двое создают себе кров, где могут укрыться от непогоды, неприятелей и оберегают детей, и свой очаг. Это простейшие вещи, о которых должен помнить и знать каждый человек, вступающий на тропу любви.
Любимому человеку нельзя делать больно, если даже вдруг он ошибся в своём выборе партнёра по жизни. Любовь завершается там, где людьми управляет разврат. Опять же этот разврат исходит от самих людей. Человечеству и, в частности, человеку хочется испытывать постоянное удовольствие и ничегонеделание. От того, что человек хочет объять весь мiр, он создал себе высокие технологии. Я не буду говорить о «нана» технологиях. Разумеется, необходимо исследовать космос, хотя бы лишь потому, чтобы знать, откуда человек, а именно три расы произошли? Кто населил такую зелёно-голубую планету, как наша Земля? Пока существует человечество – оно всё время будет искать ответ на этот вопрос. Я буду говорить об автомобилях, в частности, средствах передвижения. Да! Транспорт нужен! Но на дорогах происходят «дорожные войны». Сколько бед они принесли человеку. Отсюда вывод: лень человеку ходить пешком. Получаю я радость от покупки «авто», далее буду радоваться, что благополучно и живой вышел из аварии. А далее: договаривать не буду. Отвлекает от заданной темы. Каждый знает, сколько великих и незначимых погибло и осталось инвалидами.
Вернёмся снова к удовольствиям. Начнём с природы. Прежде всего, ею предусмотрено, чтобы каждое живое существо, даже насекомое, оставило после себя потомство. Так заложено природой и генетикой. Один автор в своём стихотворении написал такие фразы: «Обдурила нас природа…» Я задумалась над этой строкой: «Почему обдурила?» Если бы она нас с вами не обдурила, вряд ли бы кто-нибудь из людей взял на себя тяжкий труд, как вынашивание и рождение ребёнка. Мало зачать, но его нужно благополучно выносить и удачно родить, а в дальнейшем выкормить. Если кто-нибудь думает, что легко и безболезненно проходит вскармливание грудью, то очень ошибается. Я не хочу ставить в упрёк тем, кто не в состоянии кормить грудью, из-за неполноценности молочных желёз – пусть кормят искусственно, но это труд ещё более тяжкий…
На этом не заканчивается «обдуривание»; природа выдумала то, что ещё своё потомство нужно выкормить и воспитать, чтобы родное чадо могло повторить такой же путь, как и его родители. Вот! Пойди, же ты!.. Что тут скажешь?
Далее: как мучается родная мать о судьбе своего ребёнка? Тут вариантов так много, что один вариант наслаивается на другой. Мать обладает таким чувством альтруизма, что для неё ребёнок до седых волос остаётся тем же грудничком, которого она приложила к своей груди после родов. Попробуйте сказать матери, что её сын или дочь плохие. Если она настоящая мать, то она в глаза может плюнуть или даже выцарапает их. Тут альтернативы нет.
Теперь: редкая мать не будет зачищать своего дитя, больного инвалида детства. Здесь нет адекватности. Даже, если бы во время рождения вдруг что-то пошло не по плану, то мать не поверит, что в родах её ребёнок умер.
Сколько бед приключается с неуправляемыми детьми? Эти беды могут быть случайными, намеренными, но ведь мать пишет письма, шлёт посылки, ездит на свидание в места заключения. И нечем объяснить!
Что же такое моногамность? В любом словаре есть этому объяснение – однолюбие. Почему всё же меньше изменяют женщины?
Очень актуальный вопрос? Ответ один - мужчин мало. Они переполнили места не столь отдалённые; молодой цвет погибает, не дожив и тридцати лет, когда и надо бы оставить после себя потомство. Отсюда вытекает – не буду приводить % о том, что женщин больше, и одна красивее другой. Почему не польститься и не взять, коль плохо лежит. Сначала она милее кажется своей жены, но временно. Потом она станет такой же стервой, как и жена, стоит мужчине только сойтись с ней. А вот «устаканить» свои отношения со своей женой – зачем? Есть же, кажется только, на первый взгляд, лучше. Ничего лучшего быть-то и не может. Переходит в одно и то же только меняются имена и фамилии.
А теперь, где «нужны» измены мужчин. Но могу с уверенностью сказать, что и там человеческий облик не все мужчины теряют. Чтобы умерить свой пыл, понимающие из них занимаются спортом и умеряют свой паёк до голодания, когда желания отходят на последний план, тогда на «подвиги» не тянет.
Задумывался ли кто-нибудь о моряках дальнего плавания? Где кругом вода… Вода! Тем не менее, на любой корабль принимаются на борт для работы буфетчицами, поварами – женщины, но не более трёх-пяти. Почему? Сможет ли капитан управлять судном и людьми, если у него будет постоянно гнетущее состояние? В этих ситуациях мужчина может и с ума сойти. Тут уж об измене говорить не приходится, и не нужно. А на берегу? Одна распущенность, подогретая алкоголем, и более ничего. Так что измену со стороны мужчины нельзя подравнивать под одну гребёнку.
Далее буду говорить о физиологии мужчины и женщины. Так природой заложено, если на Земле останется, например, один мужчина и десять женщин, то у них у всех будут дети. Хулить или хвалить мусульманскую религию, но, однако, у них этот вопрос, мне кажется, отрегулирован гораздо лучше. И обид и драк по этому поводу не бывает. Каждый сверчок знает свой шесток. Выживают лучшие из лучших. Я не призываю к этому. Но философски это оправдано, к сожалению. Изначально любое совокупление должно нести плод этого деяния. А если люди не хотят плодиться и получают только удовольствие, в дальнейшем их жизнь наказывает жестоко. Под старость некому прикопать бывает, не то что глаза закрыть. Вот и умирают старики в Домах престарелых. Это не что иное, как бурная жизнь молодости сказывается.
Почему-то на настоящий момент мы все оказались одетыми в штаны - брюки. А нравится ли это нашим мужичкам? Всё напоказ. Если каждый день кормиться одной и той же едой, очень скоро заскучаешь от сладкого, захочется солёного. Посмотришь на иных со стороны, особенно со спины – оторопь берёт и вызывает какую-то брезгливость. Себя не видишь, как ты безобразен? Неужели нелицеприятную наготу прикрыть нечем? А мужчина всё оценивает глазами. Куда тут деться. Сегодня замызганный халат, завтра ещё хуже… Жена для мужа должна быть во всех ипостасях. Она и жена, она и любовница, она и друг, она и сестра, она и мать его детей. Сказал: поедем туда - хочется или не хочется - езжай или иди. Мужик в хозяйских делах от природы глуповат. Но тяжести именно он поднимает. Умело его нужно вести и быть тонкой материей, чтобы это понять. На мужа можно надеть золотые погоны, а можно сорвать. Всё в руках женщины. Это не Домострой.
Далее об изменах со стороны женщины. Женщина может родить до двадцати детей. Если это замыслить так, то об измене говорить не придётся. А поскольку феминизм у женщин бьёт ключом, то она себя и ведёт, как мужик.
В завершении мне хочется закончить полемику и привести примеры из мира животных. Волки живут в паре и стаей. И если погибает волчица, то одинокий волк не сходится ни с кем. Какую мудрость дала природа этим существам? Волчицу с волчатами кормит волк. Такое бы чипирование произвести человеку, тогда ни один человек с мужским обличием не отказывался бы от своих отпрысков. Вот где нужно ставить проблему остроугольным камнем, тогда и измен будет меньше, или, вообще, не будет...

23 июля 2011 г.
Крайний Север.



Читатели (676) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы