ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Глава 8. Возвращение (из книги Точка переворота)

Автор:
"Похоже, Природа начинает “требовать по счетам”. Слишком сильно Она в нас обманулась, предоставив Огромный Мир, наполненный всем необходимым для нашей жизни, как материальной, так и духовной. Мы же вытянули из Нее огромные ресурсы, сложили их в банках на счетах, и, не останавливаясь и не задумываясь, продолжаем этот никому не нужный марафон. Как же еще нас остановить?...”
С этими мыслями Бобби мчался к Нику.
Вот знакомый двор, сад, белый столик, абсолютно черный в этот поздний час…
Бобби влетает в почему-то не закрытую дверь, стук шагов и сердца отдается эхом в притихшем доме и его мозгу.
- Ник, я знаю, что ты не спишь!? – кричит он громко и взлетает по лестнице на второй этаж. – Ну, где же ты, Ники?
Он открывает одну за другой дверь – приятного вида комнаты, изысканно обставленные, улыбаются ему огромными окнами, обрамленными занавесками, гардинами, шторами, и демонстрируя скучающим нетронутым интерьером свое одиночество.
“Сколько же этих комнат?” …

- Ник! О! Нет! Ники! Нет…
Мебель цвета слоновой кости, оточенная изящным рисунком, на полу ковер с бежево-зеленым узором, белоснежные шелковые шторы и такой же точно абажур, огромных размеров кровать и маленькая темная точка – Ник, лежащий навзничь поперек кровати с разбросанными в разные стороны руками.
Ноги подкосились, в висках ужасный стук, ком в горле - из беспомощного состояния нужно было как-то выходить!
Не раз во сне Бобби переживал такое состояние, когда нужно было действовать быстро, бежать, звать на помощь, но ноги становились “ватными”, голос пропадал. Он мучился в таких снах, где все перемещалось, как в замедленной съемке. И вот сейчас это состояние наяву.
Нужно подойти к Нику…Боже, как медленно он идет!...
“Так, рука, пульс… нет, на шее…на шее лучше слышно!…да, вот здесь…Да!!!
Теперь телефон…где...нууууу где!!!...”
- Доктор!!! Быстрее-е-е!...

Какая прелесть все-таки эти белые занавески на окнах! В вечернее время, подсвеченные искусственным освещение, они выглядят чопорно-напыщенными, но зато утром, пропуская через себя дрожащие солнечные лучи, переливаясь всевозможными оттенками, они дарят нежность, чистоту, вдохновение и наполняют комнату свежим воздухом.

Ник открывает глаза. Бобби читает в них непонимание происходящего, потом испуг, потом удивление, потом горечь, боль, беспомощность…
- Что ж ты, брат…? Зачем?!..
- Боб…я всегда тебя ждал…я потерялся…
- А я тебя нашел, - Бобби наконец улыбнулся, сжал его руку.
Еще через час они уже сидели в саду, за белым столиком (доктор рекомендовал постараться как можно больше быть на свежем воздухе), хотя Ник еще совсем слаб.
- Какое странное ощущение. Вчера и сегодня. Как будто две жизни, совсем разные…Я даже не успел жениться, не хотел, да и времени не было. Ты живешь ради семьи, а я? У меня ничего нет, ради чего стоило бы жить…Особенно теперь…
- Нет, Ники…Я не думаю, что наше предназначение – это только семья.
Человек намного сложнее в своих запросах, чем просто содержать семью и воспитывать детей.
Возможно, мы и живем именно для того, чтобы, в конце концов, задать себе этот вопрос:
- Для чего я живу?



Читатели (414) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы