ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Развлечение жизнью

Автор:


Все, что люди делают за свою жизнь – это преодолевают самими же собой созданные препятствия, борются с собой и за себя, выбирают из … собой же созданного. Одним словом – развлекаются. Развлекаются жизнью, заполняясь кто чем может, и кто на что горазд. И становясь тем или иным. Частичка массы чувствует себя…. Чувствует нужным или не очень, важным или ничтожным, слабым или всемогущим. И в зависимости от того, насколько азартно развлекается и с каким воодушевлением наполняется, и чем, человек становиться терпимым к другим или эгоистичным, смиренным или необузданным, эротичным или пошлым, умным или… сентиментальным. Возможно добрым. Или жестоким. Совершенно неинтересным или вдохновителем для других. Да, без разницы, каким, главное – становиться.
И развлекается, развлекается…. Зарабатыванием денег и бездумно (или строго по списку) тратя их. Обучаясь и шагая по ступенькам карьерной лесенки, искусно строя интриги и обходя их. Влюбляясь и мстя….
Человек влюбляется, потому, что это красиво, чувственно, инстинкт. Потому, что это наполняет жизнь до краев. И потому, что нужен тот человек, который захочет понять, принять, приласкать. Необходимо место в душе другого, чтобы спрятаться в ней хотя бы на время от созданного собой же. От уже преодоленного и предстоящего. От себя….
Да, да. Устает человек от развлечений. Слишком азартен порой бывает. Излишне смел. Желает взлететь над всеми, стать Богом. Стремиться. Выпучив глаза прет. Топчет остальных. Вырывает кусок изо рта у другого. Оправляется на…. Не замечает никого кругом. И порочит, порочит остальных несогласных. Подглядывает за другими. Интересно. Потому что не так, как у себя. Посопереживает с кем-то минуту, если что-то сильно затронет его, посочувствует. И ждет сам сочувствие от других.
Страдает, грустит, мается от… нехватки развлекающих эмоций. И это тоже развлечение. Болезненное, но сильное. Выбирает для разнообразия. Вместо чего-то позитивного. Потому, что привык и хочет. Потому, что не может представить другое без этого. Потому, что…. Да много найдется причин, чтобы…. Выбираем то, что нужно не кому-то еще, а важно для себя. Творческий подход к созданию себя таким, противоречим, порой. Единственным и неповторимым. Но для пользы. Думаем, предполагаем. Пытаемся заглянуть в даль-дальнюю, перетянув туда прошлое. Не получается. Без настоящего. А его нет. Нет и все! Не получается жить сейчас. Все потом или тогда. Да и ладно. Главное, чтобы с пользой. Хотя бы для себя. Чтобы не потерять то, что внутри нас оберегает и хранит – Вера, Любовь, Надежда. Остальное – суета и развлекуха жизнью. И если за отведенный промежуток от рождения до последней черты мало-мало навредил кому-нибудь, да еще и натворил полезного для людей, считай, что жизнь удалась.
С умным видом, на полном серьезе развлекаются сильные мира сего. Сосредоточенно и небрежно расписываются судьбами людскими, откидывая слабых подальше от себя, чтобы не мешали забавляться межгосударственными разборками. Там развлекуха, так развлекуха. Значимость на высшем уровне – показать силу, ловкость, острословие. Доказать первенство. Всему миру. А для чего?
Да, и это тоже жизнь. Разнообразная до крайностей. И каждый из всех выбирает свое развлечение прошлого и будущее, забывая, что от сего момента начинается и вчера, и завтра. И только этот миг надо любить, тогда и вся жизнь станет ценной и для самого развлекающегося, и для тех, кого он развлекает. Хотя…. Какое мне дело до всего, в самом деле? Просто я тоже развлекаюсь. Как могу, заполняя свой миг сейчас тем, что меня радует. И тем, что делает мою жизнь ценной в коктейле остального: сильных чувств, созданных самой же проблем, выбора из нескольких чего-то там, и остального, что я сама и творю. А творю я свою жизнь. Сегодня. Сейчас. Каждую секунду….
06.11.11г.



Читатели (274) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы