ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сказка о Заветной мечте

Автор:



В некоем царстве, в воображаемом государстве родилась маленькая мечта. Она была такая светлая. Такая восторженная и воодушевленная. Такая искренняя. Она была замечательная, выделяющаяся среди общей массы сородичей благородством и добротой. Новорожденная мечта светилась ярко-ярко нетерпением свершиться. Она была еще маленькой и наивной, полагая, что все на свете без обмана и обязательно. И скоро. Однако летело время, а свершения не случалось. Загрустила мечта от ожидания. Затосковала от бездействия. И вопросов у нее много случилось. А раз так, то, нужно срочно узнать – как жить дальше, чтобы не сгинуть насовсем. Посмотрела мечта по сторонам – к кому бы обратиться, чтобы получить ответы на приключившиеся вопросы и видит, что многие ее сородичи какие-то тусклые, хмурые, малопривлекательные, неуклюжие. И решила она, что найдет самую важную в царстве, и расспросит ее обо всем, что тревожит и расстраивает. А главное – почему?
И стала мечта искать ту – самую. Расспрашивала о ней у всех, кого встречала. Кто-то неопределенно показывал куда-то в призрачную даль. Кто-то удивленно смотрел на нее и, вздыхая, брел дальше. А кто-то, вдруг, тускнел на глазах и рассыпался в прах тут же, как будто и не было ничего. А мечта еще больше печалилась потому, что многое из увиденного вокруг не нравилось ей все больше и больше – ее соплеменники таяли, как дым. Молодые, старые, большие и маленькие. Частенько умирали, даже успев до конца родиться. И очень многие гибли от тусклой тоски забвения. Просто – пшик и все….
Но иногда ей везло, и вместо серости она встречала чувственную и задумчивую красавицу, или прекрасную стремительность. И тогда мечта радостно хлопала в ладоши и пыталась заговорить с выдающимися. Но им некогда было остановиться, чтобы поболтать с мечтой и ответить на сопровождающие ее вопросы. Они просто мельком улыбались, махали приветливо рукой и убегали вдаль. А сопровождающих у мечты становилось все больше и больше. И они витали вокруг, мерцая то неопределенностью, то неожиданно вспыхивали ожиданием, а то тускнели от разочарования. И чем ближе становилась призрачная даль, тем нетерпение мечты становилось все сильнее. И от этого вопросы начинали звенеть, шлейфом растягивая предстоящее все шире и дальше вокруг….
Много время прошло с тех самых пор, как родилась мечта. Много повидала всякого на пути к той самой. И случались с ней неожиданные превращения – она вдруг за один шаг становилась сильнее и больше, ярче и зримее. Она становилась Заветной.
Так и шла Заветная до призрачной дали, окутанная множеством всего, чем окружилась. Так и пыталась искать сама ответы на сопровождающие ее сомнения. Так и жила ожиданием….
И вот однажды она ступила туда, что когда-то было призрачным. Это, наконец, случилось. И мечта увидела ту – самую. Это была – Достижение. И вопросы, возникшие когда-то тогда и сопровождавшие ее всю дорого от начала, отпали сами собой вместе с сомнением. И растаяли в дымке таинственности, став для кого-то призрачной далью. А Достижение распахнула дверь исполнения перед Заветной. И ступила она из некоего воображаемого в реальность, став воплощенной действительностью.
Свершилось то, ради чего она родилась и столько время искала свой путь, преодолевая, стараясь, сомневаясь, отваживаясь, чтобы жить и привнести. Чтобы украсить собой и научить. Чтобы быть светом. Чтобы стать самой жизнью….
4.11.11г.



Читатели (273) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы