ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никон 51

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Представитель российского посольства помог миновать таможню без документов и сразу же исчез, посетовав на отсутствие средств на проезд до Москвы. Солдаты разбежались, оставив подружек под проливным дождём. Тонкая летняя одежда не соответствовала погодным капризам северной Украины. Холодный пронзительный ветер пробирал насквозь, заставляя искать убежище. Вика замерла у входа в терминал, стуча зубами и с надеждой оглядываясь по сторонам.
- Куда пойдём?
- Надо взять такси и доехать до железнодорожного вокзала.
- На какие шиши? Всё, что было, сожрал алчный прапор..
Из-за угла вырулила красная «копейка» и, скрипя тормозами, замерла у входа. В полуоткрытое окно высунулась усатая мордашка в тёмных очках и тюбетейке.
- Вам куда, красавицы?
- Какая вам разница, всё равно, денег нет.
«Тюбетейка» расплылась в улыбке, демонстрируя прокуренные зубы.
- Хороших людей и без денег отвезём. Кстати, многие так и делают: путешествуют автостопом.
Жигулёвская печка согрела посиневших скиталиц, окружающий мир через автомобильное стекло наполнился живыми, весёлыми красками, луч солнца, пробившийся сквозь свинцовые тучи, вселил надежду в их озябшие, измученные души.
- У вас не город, а музей, - пропела Вика, не отрываясь от треснувшего стекла.
- Э-э, какая это сказка, значит, ты не была ещё в Средней Азии.
Городская панорама, тем временем, сменилась дачным пейзажем с разномастным жильём.
- Это тоже Киев?
- Да, это пригород. Кстати, куда вам?
Мысли путались, глаза слипались, хотелось домой. Внезапно Риту осенило:
- Отвезите нас на московскую трассу.
- Прекрасно, нам по пути, только я заеду за клиентом, если вы не против.
- А вы путешествовали автостопом?
- Конечно, объехал полмира. Кстати, меня зовут Закир.

Местом обитания «клиента» оказался недостроенный коттедж у дороги.
- Проходите, - пропел азиат, - плов будем есть, чай пить.
Вика замерла в сырой прихожей, с тоской глядя на пустые банки из-под краски.
- Это дом клиента?
- Да, он скоро придёт, и мы сразу поедем.
Насчёт плова и чая таксист не обманул, но, вот с поездкой на московскую трассу явно загнул. Вечером у ворот остановился автобус, их которого вышла группа работяг, и сразу направилась в дом. Небрежно взглянув на гостей, компания уселась на пол. Рита с надеждой взглянула на таксиста.
- Закир, где же клиент?
Дружный мужской смех мгновенно испортил романтическое настроение подруг.
- Эти люди и есть клиенты, только не мои, а ваши, - парировала «тюбетейка».
Ловушка. Это коварное и мерзкое слово. Сколько раз их казнила судьба, бросая на съедение хищникам, сколько раз матёрые волки преследовали их, грозясь разорвать на части? Каждый раз они выпутывались, защищались, выкарабкивались, цепляясь тонкими, хрупкими ногтями за любой уступ, впопыхах оставленный случаем в каменном лабиринте жизни. Вот и сейчас, расслабившись и поверив случайному знакомому, барашки опять оказались в западне. Что же им делать? Сбежать? Силой прорваться сквозь строй врагов? Истошно кричать и молить о пощаде? Ни то, ни другое, ни третье не произвело бы должного воздействия на изголодавшихся волков, готовых по первому зову волка-атамана наброситься на жертву.
Компания, между тем, рассредоточилась по комнате, лишая пленниц шанса на побег.
- Прекрасно! – нашлась Рита, - мы только и мечтали остаться в этом уютном месте. Можно мы поживём здесь недельку-другую?
Худощавый вожак мигом отделился от группы.
- Хорошо, но мы сначала оценим ваши способности.
Толпа пришла в движение, горящими глазами съедая пленниц.
- Пропускные способности!!!
Недолго думая, Рита обняла атамана, прижавшись к нему едва согревшимся телом.
- Мы несколько лет бродяжничаем и привыкли заниматься этим в машине.
Вожак обнял Вику за талию, увлекая ей к выходу.
- Зур, в машине, так в машине.
Рита тут же схватила его за рукав.
- Но мы привыкли вдвоём обслуживать клиента.
- Вдвоём?!
- Конечно, каждому из вас мы доставим невероятное, ранее неиспытанное, райское наслаждение.
Азиат хитро прищурился, выражая недоумение, но на самом деле, был несказанно рад халяве, свалившейся на его потную тюбетейку.

- Как же ты собираешься прокрутить такой номер вдвоём? – спросил азиат, устроившись с Ритой на заднем сиденьи.
- Шоу называется «вертолёт». Мы занимаемся делом, а в нужный момент Вика спускается к нам, активно работая лопастями.
- Это как?
- Вот это и есть основной сюрприз шоу.
Рита сразу перешла от слов к делу, раздевшись до пояса.
- Как тебя зовут?
- Ибрагим.
- Ибрагим, тут холодно, зуб на зуб не попадает, включи печку.
- Надо в дом за ключом сходить.
- Вот и сходи. Да ещё захвати водочки с закуской, а то натрезвяк как-то не с руки…
Азиат согласился с доводами «вертолётчицы» и, хлопнув дверью, направился к дому. В доме раздались рычащие звуки недовольной стаи.
- Викуся, у меня созрел план. Чтобы полностью нейтрализовать его, надо раздеться догола.
- Это ещё зачем?
- Нет времени на объяснения, шансов мало, но надо попытаться.
Вожак сел за руль и раскрыл рот, увидев двух обнажённых девиц, вдвоём сидящих на пассажирском сиденье. Дрожащими пальцами он завёл двигатель и щёлкнул тумблер обогревателя. Салон наполнился живительным теплом.
- Да, девчонки, вы, я вижу, слов на ветер не бросаете.

Водка разогрела кровь, притупила сознание, затушевала реальность.
- Что это за штуковина? – истерично рассмеялась Рита, дёргая рычаг переключения скоростей.
- Зачем тебе?
- Всю жизнь мечтала научиться водить машину, но никто не захотел стать моим инструктором.
Ибрагим усмехнулся, включил ближний свет и вышел из машины.
- Опытнее инструктора, чем я, в мире не найдёшь. Сейчас ты сядешь на моё место, и мы сделаем пару кружочков вокруг посёлка.
Инструктор открыл ворота, а Рита мгновенно прыгнула за руль, выжала сцепление и воткнула скорость.
- Вот и всё, Викуся, поехали!
- Ты, что, с ума сошла?
«Копейка» рванула с места и вылетела за ворота, обдав инструктора грязью.
- Ритка, кто тебя обучил шофёрскому ремеслу?
- Всё тот же..
- Да-с, подруга, ты время даром не теряла.
- Он даже и права сделал, чтобы я управляла джипом, когда он отсыпался после пьяных пирушек.
Отъехав на приличное расстояние, Белоножкина сбросила газ и включила магнитофон. Из динамиков раздалась восточная музыка.












Читатели (295) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы