ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Красивая пара

Автор:
Коньяк сделал своё дело. Хотя я и выпил всего несколько рюмочек на пару с Сергеем, вторым, кроме меня, представителем сильного пола на этом застолье по поводу дня рождения моей сестры.
Но, начну с небольшой предыстории, проливающей свет на моё дальнейшее поведение и объясняющий его мотивацию. Ещё вчера я находился на скальном массиве с Виктором, моим другом и постоянным партнёром по связке, занимаясь своим любимым делом – скалолазанием. Кроме прохождения обычных маршрутов, когда хватало одной верёвки, мы просто бегали по скалам с полными рюкзаками, тренируя свои ноги, которые и так были у нас, как стальные пружины. В последнюю ночь нашего пребывания в горах погода сильно ухудшилась, с вечера начался шторм и трепыхал наш лагерь всю ночь. Мы почти не спали, прислушиваясь к диким завываниям ветра, ожидая, что наши палатки, в конце концов, сорвёт и нам придётся спасаться в скальной расщелине, куда мало забивало дождём.
К утру штормяга поутих и мы вылезли осматривать повреждения, сделанные непогодой. Порвало лишь тент, а наши палатки устояли. Скалы продолжали мокнуть под неутихающим дождём, и наше дальнейшее пребывание в горах стало бессмысленным. Мы свернули лагерь и рванули вниз, торопясь успеть на утреннюю электричку. Спускаться по крутым горным тропам, раскисшим от воды, непросто, но, как говорят, бывших морпехов не бывает, и мы отлично справились с поставленной задачей – с полной выкладкой прибежали на платформу вовремя.
Дома мне позвонила сестра и напомнила о своём дне рождения. Хотя я и знал, что ничего интересного там меня не ожидает, но решил, всё-таки, слегка развеяться после горного экстрима, да и родственниками пренебрегать не годилось. Хотя я уже спустился к людям, в долину, но адреналин ещё гулял в крови.
Действо началось, как и положено, с поздравлений и поднесения подарков. Затем, проголодавшись, все налегли на закуски. Стол был полон. Коньяк, водка, различные вина, а из закусок мне больше всего понравилась сёмга, мастерски приготовленная моей сестрой.
Скучный друг сестры, выпив минералки и закусив салатиком, вскоре отбыл, сославшись, на необходимость посетить зубного врача. Кроме меня, из мужчин остался ещё Сергей, наш общий друг, который мне всегда нравился, хотя мы и встречались с ним лишь в общих компаниях. Парень крепкий, спортивный, с чувством юмора, короче, из моей серии.
После нескольких рюмок коньяка, ударившего мне в голову, я завладел вниманием стола, к великому неудовольствию моей племянницы, недавно закончившей журфак и полной неутраченных амбиций. А женская половина общества, которая пить не пила, а лишь чуть, чуть тянула из рюмок, с изумлением смотрела на меня. Сестра попыталась меня осадить, но бесполезно, коньяк сделал своё дело.
Я, бродячий кобель, попавший в компанию прилизанных болонок, почувствовал своё полное превосходство над их образом жизни и, отпустив тормоза, начал развязно приставать к двум фифам, бухгалтершам, сидевшим на диване.
Эти вполне респектабельные дамы в разное время имели виды на меня, закоренелого холостяка, ведущего вольную жизнь, но я не поддался им, ибо меня всегда тянуло к женщинам неадекватным.
Раздвинув дам, я уселся посередине, притянул их к себе и предложил:
- Девочки, давайте в следующие выходные рванём всей компанией в горы. Я знаю прекрасное место, где мы от души повеселимся, побегаем на горных склонах, полазим по скалам. А какие ночёвки там, звёзды чуть ли не касаться палаток. Того и гляди, прожгут дыру.
Но девочки начали отбиваться, пытаясь освободиться из моих объятий. Сидевшая слева, пухленькая Тамара, кричала, что у неё теперь будут синяки. А худощавая Лариса чего отбивалась, до сих пор не пойму, радоваться бы надо, что настоящий мужчина снизошёл, обнял. Видимо такова природа женская – всё делать на противное.
Мой призыв – сгулять в горы, что для меня было обычным делом – не нашёл отклик у слабой стороны человечества, на то она и слабая.
Мне вспомнилось, как один мой товарищ искал себе подругу. Искал он женщин через брачное агентство. Много приезжало дамочек на смотрины. Товарищ поступал просто, брал в руки футбольный мяч и вёл очередную претендентку на спортивную площадку. Там, разукрашенной, напомаженной фифе он предлагал встать в футбольные ворота.
- Что, я в ворота? – негодующе восклицала дамочка.
После чего следовало короткое:
- Пшанах!
На том дело и кончалось. Но, в конце концов, нашлась одна, которая и в ворота встала и с тяжёлым рюкзаком пошла с ним в недельный поход.
Как он мне рассказывал:
- Потная, злая, но идёт!
На ней он и женился, и не прогадал. Уже семь лет живут и ребёнка она ему родила.
А эти фифы никуда не годились, даже в койку на раз. Вот я и изгалялся над ними, как хотел, но в рамках приличия, конечно. Как я это сам понимал.
Ничего, никто не обиделся, а если и была обида, то молча. Вечером я ещё и проводил их, на пару с Сергеем и моей сестрой, которая, когда Лариса взяла меня под руку, сказала, что мы смотримся красивой парой.







Читатели (473) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы