ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Война объявлена

Автор:
ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА




Почему добровольная уступка президентских полномочий господином Медведевым в пользу господина Путина, фактически имевшая место на сборище единороссов, произвела столь тягостное впечатление на всех уважающих себя граждан России? Только ли потому, что поступок Медведева – не мужской и совершенно не вяжется с наигранной мужественностью «президента» Медведева, которую он усиленно пытался демонстрировать, например, в августе 2008 года, посылая русских солдат убивать наших братьев-грузин?
Разумеется, дело не в этом. Если и были какие-то иллюзии у женской половины российской общественности в отношении мужских достоинств молодящегося господинчика из правления ГАЗПРОМА, то у российских мужчин сомнений на этот счёт не было никогда. Тюремная подстилка – она и есть тюремная подстилка. Достаточно взгяда на эту одухотворённую физиономию и двух-трёх фраз вроде «я придумал эту идею, будучи ещё кандидатом в президенты…» или «когда Владимир Путин позвал меня в Москву, я подумал сперва: на хрен мне это надо, - а потом спросил себя: а кто же, если не я?» и т. п. Видна птица по полёту.
Причина в другом. Эти двое жалких шутов на глазах у всей страны и у всего мира подтёрлись Российской Конституцией. Всему российскому обществу было открыто, в наглую, показано, во что ставят Путин и Медведев и пост Главы российского государства, и Конституцию, и права граждан России. Нимало не смущаясь, они открыто объявили, что «президентский срок» Медведева был мошенничеством, шулерством, издевательством и лохотроном для доверчивых домохозяек, что граждан России эти двое держат за быдло и не находят более нужным это скрывать. Просто мальчик Дима посидел четыре года на «законном» месте «папы» Вовы, чтобы никакая либеральная сука не могла упрекнуть «папу» в том, что он нарушает букву закона и сидит третий срок подряд. С таким же успехом роль зиц-президента вместо мопса Медведева мог бы сыграть, например, лабрадор Конни.
Расчёт у Путина был при этом подлый и мелкий, как у воришки, с независимым видом выбрасывающего под ноги срезанный у вас кошелёк, чтобы его потом «нашёл» подельник. Дело, начальник, не пришьёшь! Ручки-то вот они! То, что ручки эти тошнотворно воняют коррупцией, трусостью и комплексами прыщавой шпаны, так это агрессивно-послушному большинству россиян любо-дорого, а все прочие могут заткнуться.
Фактически Путин и Медведев публично признались в собственной нелегитимности. Они, однако, вовсе не намерены отказываться от нелегитимного удержания власти и дальше.
Тем самым эти двое ханжей, до сих пор пытавшиеся делать вид, что и им не чужды хоть какие-то приличия, принятые в гражданском обществе, отбросили эти последние приличия и показали нам растопыренные пальцы. Это война.
Россия принимает вызов. Не вечно этой тюремной парочке резвиться с ракетками на корте для бадминтона. Да уже и не долго.





Читатели (264) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы