ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Крах бивалютной корзины и новая доктрина безопасности США

Автор:
КРАХ БИВАЛЮТНОЙ КОРЗИНЫ И НОВАЯ ДОКТРИНА БЕЗОПАСНОСТИ США







Зачем США тратиться на звёздные войны, если ценой всего лишь одного снегохода оказалось возможно превратить Россию, контролировавшую не так давно шестую часть суши, в сурковский капустник? Не ракетами же воевать с капустником. Два лубянских недоумка, Путин и Медведев, и красную кнопку не нажмут, и геополитические цели России поменяют как надо (согласно указивкам НАТО), и собственную страну поставят на уши, порушив в ней всю инфраструктуру, расплодив коррупцию и разорвав преемственность поколений в науке и культуре руками фурсенок и якеменок. И всё это за счёт российских же налогоплательщиков. Мало того, русские, слепо идущие гуськом за тандемом любимых домохозяйками молодцеватых и фотогеничных шутов с Лубянки, сами вложат свою денежную заначку в американские бонды.
Звёздные войны в двадцать первом веке – не более чем кость американскому ВПК и показуха для чужих разведок, а заодно и способ закачивать деньги по длинным цепочкам совсем в другие разработки. ПРО – ещё и хороший способ привязать к своей колеснице союзников в Европе.
Но не звёздные войны определяют сегодня главный силовой рубеж геополитического противостояния в мире.
Сворачивание амбициозных космических программ – одно из самых заметных внешних проявлений новой глобальной доктрины безопасности США.
В сущности, доктрина эта заключена сегодня всецело в сфере экономики и культуры.
США нужно любой ценой сохранить статус доллара как одной из резервных мировых валют. Но действующей администрации эта задача вряд ли по силам. Шансы евро в борьбе с долларом призрачны, однако главная угроза доллару исходит не от евро. Фрифлоат драгметаллов на глобальном рынке быстро сокращается. Вероятно, мы являемся свидетелями первой волны глобального краха пары евро-доллар. Никакими заклинаниями заигравшихся в виртуальную экономику бюрократов финансовую саркому, вступившую в финальную стадию, не заговоришь – слишком широко разнесены по биржам, банкам, карманам и головам метастазы бескультурья и безответственности. Чем больше неспособные и неадекватные власти пытаются обсуждать меры борьбы с надвигающимся валютным коллапсом, тем становится хуже. Как показывают последние события, всякое упоминание о верёвке в доме подвешенной к астрономическому долгу США бивалютной корзины вызывает лишь мощный рвотный рефлекс на рынках.
Америку и Европу ждут теперь нешуточные политические потрясения, в ходе которых бивалютная система рискует окончательно рухнуть, а поскольку Китай пока не готов ни в каком смысле перехватить вожжи управления мировыми финансами, в кризис будет ввергнут и он. Но уж он-то выйдет из этого испытания первым, поскольку командные высоты плановой мобилизационной экономики сохранил лучше всех мировых держав. Другие только сдавали и разрушали эти высоты, внедряя по подсказкам Дворковичей и Сурковых «инновации» вроде ЕГЭ, Сколково и лагеря хунвейбинов на Селигере. В Германии в стане социал-демократов наблюдается небывалое оживление. Скоро левые погонят разжиревшую евробюрократию из властных кабинетов. А вот Россию, где сапогами тупого лубянского разводилы политическая поляна вытоптана, как блин, можно уже сбросить со счетов как великую державу. Сегодняшняя её элита выродилась, впала в полное ничтожество и будет сметена. Засидевшийся в Кремле крот «штази» и многие его пособники умрут дурной смертью. Америка рискует опоздать к похоронам. Единственный для неё выход – уже сегодня установить доверительные отношения с представителями непримиримой оппозиции, с теми из них, у кого хватит ума и сил выстроить и проводить совместную с США культурную и экономическую политику в мировом масштабе и, что особенно важно, контролировать при этом армию и красную кнопку. Собственно, Березовский затем и оставил смотрящим по России Путина. Но практика показала, что Путин – всего лишь недалёкий заложник крысиных интересов сросшихся с криминалом спецслужб. Как, впрочем, и Обама – заложник аппетитов Пентагона. Но в условиях глобального мирового кризиса несладко придётся и Пентагону. Чем скорее произойдёт смена властных элит в России и в США, тем больше шансов у обеих держав пройти через кризис в управляемом режиме и начать принципиально новую масштабную программу строительства мобилизационного сектора двух экономик как противовеса мобилизационному сектору экономики Китая. Однажды, в годы лендлиза, нечто подобное уже удавалось России и Америке. А коль скоро Китай заинтересован в сохранении собственных позиций на товарных рынках и в скорейшем включении юаня в систему резервных мировых валют, он присоединится к этой мудрой политике, благо культурная планка китайской властной элиты ещё не пала так низко, как у политиков Европы и Америки. Но это задача не для средних умов. Шоумены и марионетки спецслужб вроде Обамы и Путина тут не годятся.






Читатели (241) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы