ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никон 37

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Однако встречающая сторона в виде четверых мужчин в халатах не обрадовалась гостям. Пилота и Али скрутили, заковали в наручники и завели в здание, напоминающее будку железнодорожника.
- Что здесь происходит? – строго спросила Вика двух оставшихся мужчин.
Один из них открыл дорожную сумку, но, увидев пакет с женским бельём, сразу отшвырнул её в сторону.

Комната, в которую завели путешественниц, только с натяжкой можно было считать жильём: ковёр на полу и лежанка в углу. Висящий на фанерной стене старый транзисторный приёмник вещал песню на арабском языке, разбавляя пустыню заунывным монотонным голосом.
- Что это за клоповник? - возмутилась Рита, как только «халаты» ушли.
- Точно подметила: даже дверей нет.
- Зачем им двери? Дождя нет, мороза тоже. Разве что кобра вздремнуть заползёт.
- Какая кобра?
- Дорогая моя, кобры существуют не только в телевизоре.
За стенкой послышались голоса, тупые звуки ударов и сдавленный мужской стон. Два «халата» повели пилота в пустыню, и девушки могли спокойно наблюдать за ними из дверного проёма.
- Куда это его повели?
Неожиданно один из них вскинул автомат и выстрелил лётчику в голову. Вика «приклеилась» к стене, увидев сцену казни. Рита метнулась к сумке, но боевики быстро присыпали тело и направились к ним.
- Не бойся, - шепнула она подруге, - если б хотели, убили сразу, наверное, будут выбивать информацию.
За стеной продолжалось аутодафе.
- Мы ничего не знаем, - произнесла Вика сдавленным голосом, увидев бандитов в проёме.
Удар кулаком сбил девушку с ног, разбив ей нос.
- Сволочь, я ничего не знаю.
На этот раз фортуна не улыбнулась жертвам: насильников было двое и повторить фокус с Сантосом не представлялось возможным. Бандит склонился над Викой, щекоча её лицо клинышком бороды, но девушка вцепилась ногтями в лицо врага, разодрав его в кровь. «Кавалер» жестоко отомстил за безответную любовь, ударив её прикладом автомата в голову. Рита оказалась более податливой, натянуто улыбнулась мучителю и приподняла юбку, намекая на мирное решение проблемы.
- Не надо войны, я отработаю за двоих.

Насилие. Сколько его в мире? Наверное, не сосчитать. Страна в состоянии войны - жестокие и жуткие слова, когда раненая психика человека автоматически переключается в режим «save», постепенно свыкаясь с ужасом бессмысленной бойни. В ситуацию, где нет защитника, полиции, нет доброго ангела, попадает не каждый, и далеко не каждый сможет реально оценить грозящую опасность и адекватно повести себя в такой ситуации. Именно в это время раскрывается изнанка человека, его истинное нутро, индивидуальность. Повторить «подвиг» Вики в таком положении означало бы полное фиаско, поэтому Рита ещё раз улыбнулась, раскинув ноги в стороны. «Халат», увидев «приданое» юбки, тотчас же набросился на жертву. Вонючий запах одежды ударил в нос, забил дыхание, затуманил мозги. «Кавалер» Вики попытался пристроиться к живому трупу, но после нескольких попыток оставил эту затею и уселся в угол, наблюдая за действиями сослуживца. «Халат» приплыл после десятка фрикций и сразу уступил поле боя напарнику. Вика пошевелилась, чем обрадовала подругу. Второй кавалер не проявил изобретательности в интимном вопросе, так что уже через пять бандиты ушли, делясь впечатлением от полученного удовольствия. Недолго думая, Рита рванулась к сумке, достала пистолет и спрятала его под ковёр. В этот момент в проёме появился мужчина крепкого телосложения. Это человек не был представителем знойного востока: рыжая густая щетина и усы ясно говорили о его европейском происхождении. Увидев готовую взлётную полосу, он опустился на колени, развязал короткий халат и звонко щёлкнул увесистой ладонью живот жертвы.
- Ты, что, садюга?
Рыжий расплылся в улыбке.
- Вот так зустрич. Так ты росиянка?
- Разве не видно?
- Маты моя, що ж ты тут робыш?
Рита мгновенно раскрепостилась, услышав незнакомую, но немного понятную речь.
- Пшек?
- Ни, украинэць. Хохол, по вашему.
- Так ты наёмник?
- Нэмае, шо дома робыты, а диточок трэба годуваты, батьки хворы, дружыни потрибни ликы.
«Солдат» охотно поддерживал беседу, и это обнадёживало.
«Отстрелявшиеся» бандиты оседлали верблюдов и направились вглубь пустыни. За стеной не утихали звуки ударов.
«Значит, Али ещё жив».
- Так ты, значит, решил деньжат подзаработать?
- Так, кохана. У сэли нэма роботы, сусид пишов на войну, и я пишов гроши зароблять. Нэ робыты, можно жыты, а нэ жэрты, можно вмэрты.
- Кстати, мы в какой стране?
- Мабуть Ирак. Наши уихалы додому, а мы с Мыколою залышылись. Мыколу вбылы два тыждня назад.
Наёмник положил гигантскую ладонь на амбразуру жертвы и запустил два пальца внутрь.
- Как тебя зовут, служивый?
- Андрийко.
- Андрийко, почему убили пилота?
- Я нэ цикавлюсь цыми вийськовыми афэрами. Для мэнэ головнишэ гроши. Платять – вбываю, нэ платять – палю.
- Андрийко, не слишком ли ты откровенен со мной?
- Ни, чэрэз килька хвылын вас зныщать, а литак выбухнуть. Зараз покорыстуюсь…
Гарный хлопец приспустил восточные шаровары и вытащил стрелялку.
- Зроблю тэбэ приемно останний раз у твоему жытти.
- А как твой друг?
- Якый?
- Который за стеной избивает немого.
- Нэ турбуйся, зараз вин прыйдэ.
Недовольная арабская речь, раздавшаяся позади нас, прервала мирный диалог.
- Почэкай, чурэк, зараз поспилкуюся с дивчыною…
Но араб резко толкнул крепыша и повторил требование в ультимативной форме.
- Я знаю, шо зараз твоя чэрга, алэ я щэ нэ кохав ии, а балакав. Почэкай хвылынку.
Неугомонный бандит ударил украинца ногой в спину и намеревался повторить удар, но в последний момент Андрийко уклонился, встал на ноги и выхватил нож. Но очередник на секунду опередил его, предательски вонзив клинок в грудь несговорчивого подельника. Крепыш долго не падал, крепко вцепившись в араба и не позволяя повторно воспользоваться ножом. Этим моментом воспользовалась Рита. Когда силы оставили наёмника и грузное тело рухнуло на пол, хрупкий девичий палец нажал на спусковой крючок «ТТ». Выстрел в голову сбил араба с ног, забрызгав обшарпанную стену кровью.
- Ликы у торбинци, - простонал истекающий кровью Андрийко. – Допомога, швыдка допомога…
Рита нашла медикаменты в сумке украинца, но они ему уже не понадобились: несчастный глубоко вздохнул, закатил глаза и затих.

Пока Вика приходила в себя от лошадиной дозы нашатыря, Рита занималась с Али. Лицо его напоминала раздавленный посиневший помидор, а тело представляло собой сплошную гематому.
Провиант, реквизированный у трупов, подкрепил силы победителей.
- Что будем делать, Али? – поинтересовалась Рита. – Здесь небезопасно оставаться.
Вместо ответа мужчина поднялся и, прихрамывая, закавылял к верблюдам.










Читатели (1287) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы