ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никон 35

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Вика прослезилась и глубоко вздохнула:
- Фарид, ты, случайно, не пишешь философские трактаты?
Мужчина открыл дверь и зашёл в просторный холл.
- Трактатов, к сожалению, не пишу. Кстати, у вас есть работа?
- Нет, но мы хотели найти что-нибудь подходящее в интернете.
- Интернет временно не работает, но в городе выпускается еженедельник, в котором размещают сотни вакансий для иностранцев. Кстати, на прошлой неделе у меня останавливался знакомый из Ташкента и через газету нашёл хорошую работу.
Фархад зашёл в соседнюю комнату и вернулся с газетным номером.
- Вот она. Попытайте счастья, а если не повезёт, можно завтра поискать в интернете в любом кафе. Продукты в холодильнике, а кухонная техника проста в использовании. Меня ждёт семья, завтра придёт Сантос, садовник, он немного странный, но вы не обращайте на него внимания.

С уходом хозяина в доме воцарилась тишина, которая долго не баловала актрис-неудачниц. Софиты не слепили глаза, никто не кричал, не дымил в лицо, настойчиво требуя повторного дубля. Не хотелось нарушать тишину, пугать её своим присутствием. Рита сомкнула глаза, и тот час же уснула. Ей приснился фонтан. Будто поляк просит вернуть камеру, а она выходит из воды и бежит по людной улице. Мужчина дышит беглянке в спину, наступая на пятки, но она увеличивает темп и скрывается в толпе.
Мысли Вики не находили места и мешали нормально жить, постоянно пересекаясь в сознании.
«Странно всё это. Хороший дом, волшебник, появившийся из ниоткуда. Да и не похож он на сексуально озабоченного человека. В чём же подвох? Надо валить отсюда, пока не поздно».
Она тихо встала, взяла газету и на цыпочках вышла в соседнюю комнату. Действительно, две страницы еженедельника насчитывали не менее сотни объявлений о свободных вакансиях. Довольно часто встречалось слово «няня» и «менеджер», но для такой работы требовался опыт. Глаза инстинктивно искали приемлемую позицию, а сознание ожесточённо сопротивлялось, требуя немедленной капитуляции и возвращения домой. Неожиданно мозговой курсор остановился на двух словах «туристический бизнес», подчёркнутых карандашом, а глаза моментально включились в работу: «Встреча российских туристов в аэропорту, сопровождение в отель, частичная занятость, зарплата достойная. Фирма предоставляет гостиничный номер. Требуются энергичные, коммуникабельные девушки с хорошей внешностью. Знание языков приветствуются». Дрожащие пальцы набрали номер.
«Газета недельной давности. Может, повезёт?».
- Si, - неожиданно ответил приятный женский голос.
Палец потянулся к кнопке прерывания связи, а голос полушёпотом ответил:
- Добрый вечер. Я по объявлению, которое написано по-русски».
- Прекрасно! – пропел голос. – Вы хотите работать в туристической компании?
После короткого «да» голос задал несколько наводящих вопросов и также невозмутимо сообщил адрес, где состоится собеседование:
- Улица Santa Coloma 19. Ровно в десять утра к вам выйдет наш представитель и проводит в офис. При себе иметь паспорт.

На место юные туристки прибыли за несколько минут до назначенного времени.
- Ты знаешь, - сказала Вика. – Я не спала всю ночь. Что-то тут не так…
- Почему?
- Слишком всё просто: вот вам дом, продукты, добрый человек. Жизнь – это не сказка и в ней нет места волшебству и добрым кудесникам.
На беспокойство подруги Рита ответила улыбкой:
- Мы просто привыкли к тому, что нас всегда дурят, подозрительность в нас заложена ещё с рождения и поэтому любое человеческое внимание нами расценивается как потенциальный обман.
Из парадного входа вышла женщина в деловом костюме и сразу направилась к соискателям.
- Доброе утро! Меня зовут Бригитта. Я – секретарь, представляю интересы компании «El pais». Дайте документы, я оформлю вам пропуск в офис.
Вика передразнила покачивающуюся походку секретаря, приподнявшись на носки.
- Ритуль, а ты разбираешься в туристском бизнесе?
- Я думаю, нас обучат..вот только вернётся эта краля.
Но краля не вернулась. Через час томительного ожидания неудачницы зашли в дом, с площадки которого вели две лестницы: одна на этажи, а вторая на другую улицу. Ещё час ушёл на бесполезные метания по окрестным кварталам.
- Неужели нас кинули? – отчаянно воскликнула Вика.
- Вряд ли. Зачем им нужны чужие документы?
- Тогда давай обратимся в полицию.
- Туда мы всегда успеем.

К полудню подружки проголодались и вернулись домой. В саду работал бородатый мужчина высокого роста и крепкого телосложения. Квартирантки кивнули ему в знак приветствия и юркнули в дом. Рита сразу достала две банки бобов, открыла банки, выложила содержимое на сковороду и повернула тумблер включения газа.
- Плита без электроподжига, нужны спички.
Но спички не нашли, как не искали. Поиски источника огня привели к садовнику, которому долго объясняли, что им нужно. Наконец, Сантос кивнул и завёл девушек в гараж, а оттуда, по ступенькам, в подвал.
- Ты куда нас привёл, Сусанин? – весело воскликнула Рита.
Но в ответ Сусанин закрыл дверь на засов, зажал ей рот, придушил и повалил на пол. Вика молниеносно бросилась на помощь подруге, мёртвой хваткой вцепившись в волосы насильника, но тот ударом кулака сбил её с ног.

Когда Виктория пришла в себя, садовник тяжело пыхтел, накрыв Риту своим грузным сальным телом. Болела распухшая губа и разбитый нос.
Подвал служил винным погребком, на стеллажах, среди бочек, в несколько рядов покоились пыльные бутылки. Она с трудом поднялась на ноги, и, превозмогая боль в бедре, тихо сняла верхнюю бутылку. Рита не подавала никаких признаков жизни, казалось, громила изо всех сил пытался накачать резиновую куклу, лениво работая мясистыми ягодицами. Белоножкина прекрасно знала, что будет следующей жертвой и, возможно, дикарь не оставит их в живых. Собрав последние силы и сделав два осторожных шага, она с силой опустила тяжёлую бутылку на голову врага. Тёмное вино мгновенно смешалось с кровью и осколками стекла, мужчина обмяк, но нашёл силы подняться на колени. В этот момент Вика нанесла финальный удар, вонзив оставшийся в руке осколок бутылки в горло громилы.






Читатели (322) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы