ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



И Земля вертится на детских теплых ладошках

Автор:

Топ-топ – шагает малыш. Неуклюжими и неуверенными шажками. Глазки горят от желания скорее…, сияют наивной чистотой – прекрасный мир. Так интересно все вокруг. Дайте попробовать. Дайте познать. Потрогать. Услышать. Дайте, дайте, дайте…. Счастье быть и впитывать в себя все, что окружает. Счастье – рядом с дорогими мамой, папой, бабушкой, дедушкой…. Счастье исполнять и повелевать. И взволнованно ожидать чего-то, еще ничего не зная о подлости и лицемерии, свято веря в сказки. И горько плакать от бессилия и непонимания – нельзя. Почему? Ведь нужно узнать это. Самому.
Все по серьезному. Только так. Именно так. Это уже во взрослой жизни серьезность напускная – масочная, а сейчас настоящая – истинная. И радость искренняя, и горе самое горькое. И любовь чистая, без всякой шелухи меркантильности. И обиды задыхающие, невозможные….
-Давай так: я сейчас покушать пойду, и ты тоже иди домой, а через час мы встретимся и пойдем гулять. – Пара мужчин семилетнего возраста ударили по рукам. Договорились. По-настоящему. И если вдруг не получится что-то, знают – не их вина, есть непреодолимые препятствия – нельзя.
Слезы градом. Сами. И не скрыть. Обида до отчаяния. Восьмилетний мальчишка понимает все. Но не может скрыть боль. Не умеет еще. Он огорчен настолько, что его мир сейчас рассыпается насовсем. Оттого и слезы жгучие, опаляющие душу…. Конечно, свой мир восстановит, научиться обходиться без…, забудет. Потом. А сейчас нешуточная боль. Настоящая. Человеческая….
Доверчивые, добрые детские души. Они умеют сострадать, видя чужую боль и слезы. Умеют радоваться вместе. И доверять не только слову, но и себя. Целиком. Наивная простота родом из детства. Настоящая, искренняя, трогательная….
Это они – настоящие, такие, каким должен быть человек. Пытающиеся и нас «перевоспитать» обратно, научить тому, что забыто, напомнить о вечном, заставить увидеть мир настоящим. И мир покоряется их маленьким, ласковым ручкам. И Земля вертится на детских теплых ладошках. И чистый свет глазенок ребенка вечно сияет в душах людских любовью неистребимой….
24.09.11г.



Читатели (280) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы