ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никон 23

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.

А что же случилось с Маргаритой и Викторией? Нашли ли они себя в стране басков?
В тот день, когда ребята собрались в Москву, подруги честно отработали два часа на съёмках и отправились на прогулку. Стояла обычная для этих мест жара, когда солнце нещадно жжёт, а местные жители прячутся, как пауки в норах.
- Чёрт! – выругалась Вика. – Всё закрыто, даже кафе и продуктовые лавки, воды негде попить.
- Точно, даже заработанные денежки негде потратить.
Девушки просто блудили по незнакомым улицам, стараясь лучше узнать город, мечтая втереться в доверие, проникнуть в его тайны, заглянуть внутрь средневековых стен. Неподалеку остановился автобус, из которого вышла группа туристов. Рита изучающим взглядом окинула людей.
- Вик, посмотри-ка, россияне, на худой конец, хохлы или бульбаши.
- Почему ты так думаешь?
- Сужу по замусоленной одежде. Никакого вкуса. Мода на нуле.
Туристы, выполняя команду старшего, построились в колонну по два и двинулись к высокому зданию со шпилем.
- Привет! – небрежно бросила Рита и помахала рукой. – Вы откуда?
Никто не обратил внимания на дружеский жест актрисы, за исключением пожилой женщины невысокого роста, которая улыбнулась в ответ. Длинные ноги Белоножкиной ускорили шаг, мгновенно нагнав замыкающего мужчину, а рука захватила рукав рубашки, разорвав его.
- Я с вами разговариваю или с ротой недоумков?
Мужчина вытянул длинную шею, словно гусь, насупил брови, поправил галстук пожарного цвета и выдал нагора несколько шипящих звуков. Стая «гусей», как по команде, остановилась, вытянув шеи к птице, известившей об опасности.
- Чего шипите, гуси? Я спрашиваю, откуда вы…
В это время головной «гусак» переместился в хвост стаи и недовольно прошипел, гордо вытянув шею.
- Так это же «пшеки»! – воскликнула Виктория.
- Твои знакомые?
- С чего ты решила?
- Кто такие «пшеки»?
- Это поляки, и они не терпят русских.
- Да, уж, русских никто не любит, хотя они освободили от фашистов всю Европу.
Головному удалось поймать паузу в женском диалоге, чтобы вставить в него короткую фразу:
- Значит, я так и думай..
Рослая Рита, услышав русскую речь, заключила в объятия головного «гуся», оставив жирный след от яркой помады на его шее.
- Что, так и думай?
- Так и думай, вы есть русский проститутка.
Щёки Белоножкиной залились краской, но она сдержалась, чтобы не залепить пощёчину. Думая о негативных последствиях такого поступка, Рита осеклась и опустила голову, пряча глаза.
- Почему вы так решили? – выдохнула она после короткой паузы
- Потому чта так ветут себья толко русский проститутка.
- Мы – актрисы, - гордо ответила Рита.
- Актриса немого кина, - парировал «гусак» и взмахнул «крылом».
Колонна тот час же сорвалась с места, оставив наших героинь ни с чем.

Русские девушки…Что заставляет их заполнять пустые полки заграничных борделей, порхать по миру, рискуя обжечь хрупкие крылышки? Надежда на лёгкую, красивую жизнь, или загадочная русская душа, стремящаяся в свободный полёт?
Именно об этом и думали подруги, примостившись на мраморных ступеньках роскошного фонтана.
- Вик, ну, чего нос повесила?
- Неужели мы, на самом деле, проститутки?
- В каком-то смысле, да.
- Тогда, давай искупаемся…
- Где?
- В фонтане.
- Ты с ума сошла.
Ляшенко мигом разделась и, оставшись в нижнем белье, сиганула в воду.
- Рит, присоединяйся, такая прелесть! Вода совсем не холодная.
- Нас арестуют.
- Мы быстро, тем более, что на улицах почти никого нет.
Белоножкина последовала примеру подруги. Глубина чаши была не больше метра, но достаточна для плавания, чем и воспользовались новоиспечённые русалки. Рита подставила голову под пасть каменного льва, изрыгающего воду.
- Ну, как водичка? Посмотри по сторонам, поблагодари мир за доставленное удовольствие.
- Посмотрела, и, знаешь, что увидела?
- Что?
- К нам направляются твои «пшеки».
- Зачем?
- Наверное, хотят пожурить нас за хулиганский поступок.
Туристы, между тем, обступили фонтан, фотографируя резвящихся купальщиц, а «гусак», для лучшего обзора забрался на бордюр. Рита сняла топ, обнажив грудь.
- Ты что делаешь, подруга, совсем с ума сошла?
- Хочу сливок в клубничку добавить, мы же проститутки, по их мнению, и вести должны себя соответственно этому статусу.
Вдруг поляк подскользнулся, но смог удержаться на бордюре, а дорогостоящая камера с телеобьективом выскользнула из рук и камнем упала в воду. Тихое шипение фотографа перешло в кудахтанье недовольного петуха, потерявшего заветное лакомство.
- Вика, чего это он крыльями машет?
- Требует, чтобы мы немедленно выловили технику.
- Ещё чего: сам упустил, сам пусть и достаёт.
«Пшек», между тем, затих, сменив гнев на тихие, жалобные просьбы.
- Девуська, дать камера, пожалуста.
Рита усмехнулась в ответ:
- Как же насчёт проститутки?
- Добжэ, это шутка.
Русалка скрылась под водой и через пару секунд вынырнула с камерой. «Гусак» активизировался:
- Осторожный! Это ипонский техника. Давать сюда!
Рита переместилась на противоположную сторону чаши и вскарабкалась на основание, расположившись на подиуме, по соседству с каменным хищником.

В это самое время неподалёку остановился автобус, из которого вышла группа туристов и сразу направилась к фонтану.
- Если это твой аппарат, спустись и возьми, - не унималась Белоножкина.
Туристы не прекращали съёмку, используя любую технику, находящуюся на вооружении. К зрителям присоединились новички, а Вика тоже вылезла из воды погреться на солнышке.
- Смотри-ка, в нашем полку пополнение, - весело сказала она.
- И глаза как сощурились. Небось, не видели такого.
- Нет, это монголоидная раса, казахи, наверное…
- У казахов скулы, как у барсука, а эти маленькие и щупленькие, япошки, наверное.
Скоро к туристам присоединились зеваки. Все хотели поглазеть и снять на память неординарное событие в спокойной и сонной Барселоне. Со стороны, конечно, сцена выглядела вполне прилично, отдалённо напоминая съёмку лёгкого эротического сюжета с хорошей массовкой. Наличие профессиональной видео-техники не оставило бы никаких вопросов, поэтому бдительные синьоры вызвали стражей порядка.
Фотограф-неудачник разделся до трусов, помолился и прыгнул в воду. Вика же, недолго думая, присоединилась к смельчаку, обняла его, а Рита сняла интимный момент на камеру.
Двое мужчин в форме, учтиво извиняясь, пробились сквозь плотное кольцо оцепления.









Читатели (309) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы