ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никон 28

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.

После заката солнца Айша уже настойчиво передала нам наказ вождя.
- Я думал, что это шутка, - рассмеялся Антон, - может, стоит не подчиниться?
Вместо ответа хозяйка молча развела нас по хижинам. Напутственная речь, которую она произнесла, загнала меня в тупик:
- Рома, женчина-масай никогда не целуется в гупы. Рот толко для еда.Также волосы и лицо мушчина для ней – табу. Такше женчина не имей права касатся твой орган. Всё должно получится быстра, без прелюдия. Шелай утача!
Запах навоза душил, и я долго не мог зайти в жилище. Зажав нос двумя пальцами, я спустился по земляным ступенькам. В тесном помещении, на шкурах сидела девочка-подросток. Свет лучины освещал её ещё детское лицо. Я испугался, попятился назад, упал на ступеньках и кое-как, ползком, выбрался на воздух. Два рослых воина сразу же подхватили меня и привели к колдуну.
«Вот и хорошо, сейчас он предскажет судьбу, сделает оберег на удачу и отпустит восвояси».
Колдун дал выпить какую-то жидкость, прочёл заклинание, коснулся рукой моего паха и указал на дверь. Я обошёл хижины, в надежде найти Антона, но, кроме стойла с козами, никого не нашёл. Немного отдохнув, я повторил попытку и вышел к хижине колдуна, которую узнал по запаху трав. Как раз в это время из землянки вышел человек, лицо которого осветил свет луны.
- Антон, - шепнул я.
- Как ты здесь оказался?
- Я отказался от такого обычая, и меня привели к колдуну.
- И я тоже попал в такой переплёт. Знаешь, давай найдём машину и свалим подальше отсюда.
- Но мы не найдём дорогу.
- Бог с ней, с дорогой, переночуем в машине, а там, на рассвете, что-нибудь придумаем.
Нам повезло, через полчаса поисков в кромешной тьме мы вышли на нашего «немца» и забрались в салон.
- Доброй ночи, друсья, - раздался железный голос хозяйки с заднего сиденья.
- Что ты здесь делаешь, Айша, почему не спишь?
- Вы нарушил опычай масаи, это посор тля племя.
- И что же они сделают, убьют нас? – гневно спросил Антон.
Женщина открыла дверь, вышла и на прощание сказала:
- Вы мошете уехат рассвет, но оставите у масаи самое дорогое, что есть у мушчина. Так что, тумай.
- Во дают, - разгневался Антон, - подсунули малолеток, а теперь «тумай». – Кстати, что она имела в виду, упоминая о самом дорогом?
Внезапно я ощутил жжение в нижней части живота и полез рукой в надежде найти причину беспокойства, но, увы, привычного инструмента на месте не оказалось. В штанах, вместо него, покоился отросток, размером с напёрсток. Я чуть не потерял сознание, но друг сразу привёл меня в чувство:
- Что случилось, Ром?
Я постеснялся сказать о своей странной находке.
- Что-то живот болит..
- Ты знаешь, у меня тоже.
- Может, так желудок переваривает кровь с молоком?
- Нет, болит намного ниже.
Последнюю фразу Антон произнёс со стоном, и тут же я решил открыться.
- Знаешь, мой гвардеец сбежал с места дислокации.
- То есть?
- А на вахту заступил миниатюрный оловянный солдатик, которого я едва нащупал.
Наступила пауза, в течение которой Антон проверил наличие своего оборудования.
- С ума сойти, у меня то же самое..
- Этот чёртов колдун…
- Почему ты так думаешь?
- Да потому, что он тронул рукой.
- Точно, меня тоже.
- И что теперь делать? Может набить морду колдуну?
- Морду? Да он превратит нас в жалких крыс.
- Ты, что, сказок начитался?
- То, что с нами произошло, совсем не сказки, а горькая реальность.
Высыпали звёзды, осветив долину. Где-то там, за морем, мои родители, мои друзья, а совсем рядом – Вика. Что с ними? Я вытащил телефон, включил его и обнаружил пропущенный звонок на дисплее.
- Антош, чей это номер?
- Обалдеть, Миши Дайкина. Как ему удалось дозвониться? В этой глуши сигнал не проходит. Попробуй набрать его.
Я кликнул кнопку вызова, и через несколько секунд в динамике громкой связи раздался знакомый голос:
- Привет, полуночники! Чего не спим?
- Не до сна, Миша, у нас проблемы, - выпалил Антон.
- Так, Африка не прощает необдуманных поступков, так что, возьмите себя в руки и расскажите, что произошло.
- Мы завербовали восемнадцать работниц и напоследок решили съездить к масаям. Нас хорошо встретили, но на ночь положили с девушками, не достигшими совершеннолетия. Мы отказались, чем обидели племя. В отместку колдун лишил нас детородных органов.
- Понял. Дело в том, что эти подростки – жёны членов общины и жениться на девочках девяти – двенадцати лет – старый обычай, даже закон. Правительство не в силах справиться с этими средневековыми устоями. Девочки уезжают учиться в города, а после каникул многие не возвращаются, выходят замуж за семидесятилетних стариков, чтобы нести тяжёлое бремя замужней женщины. Родители девочек обычно продают их за три быка какому-нибудь мужчине из племени. Обычно воины имеют несколько жён, а гости должны переспать с любой понравившейся. Это закон и тут уж ничего не поделаешь. Теперь по поводу колдуна. Это не колдун, а шаман, который знает заклятия, связанные с мужской силой, и только он может вернуть её вам. В Кении колдунов сжигают заживо, даже есть люди, которые охотятся на них. Срочно идите к нему, падайте на колени и требуйте любую взрослую женщину. Если шаман простит, всё восстановится. Всё, завтра жду вас в Барселоне. Есть срочная работа. Желаю удачи!
Ничего не сказав друг другу, мы слушали звук короткого телефонного зуммера, уставившись в горящий дисплей, пока, наконец, Антон не пришёл в себя.
- Неужели такое возможно?
- Давай сделаем так, как сказал Миша, а потом обсудим философскую точку зрения на эту проблему.

В знакомой хижине нас уже ждали.
- Откуда вы знали, что мы придём? – спросил я Айшу, беседовавшую с колдуном.
- Друсья, в мире ест мношество вещей, который невозмошна обяснит.
- Хорошо, отдайте нам наши вещи, и мы сделаем то, что вы хотите.
- Толко этот рас будет последний.
Мы выпили по чашке горькой жидкости, после чего шаман велел нам сесть на пол. Масаи решали свои проблемы, шушукаясь в противоположном углу каморки, а я решил узнать о результатах переговоров, переместив руку к паху. Размер штанов, явно, не соответствовал тому предмету, который находился внутри.
- Антош, ты что-нибудь чувствуешь?
- Чувствуешь? Сильно сказано. Такое ощущение, что туда установили железную булаву.
Я повернулся спиной к хозяину хижины, украдкой приспустил нижнюю часть одежды, освободив гиганта, который сразу занял боевую стойку.
- Что это?
- Может, стоило выпить хотя бы половину стакана?
Антон встал на колени, тряся такой же булавой, а я попытался надеть штаны.
- Не могу одеться…
- А и не нада,- сказала Айша, приблизившись к нам. Чичас сюда придёт несколко шеншин, вы мошет взят любой.
Освободившись от штанов, я встал, пытаясь разглядеть глаза хозяйки.
- Не нада ченчин, выбор сделан.
- Хто ше эта?
- Ты!




Читатели (459) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы