ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никон 26

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Заключив десять контрактов «не глядя», мы направились в номер, однако на террасу зашли две молодые женщины в шортах и выжидающим взглядом уставились на нас.
- Who are you? – удивлённо спросил я.
Одна из них улыбнулась.
- Don’t you remember us? You wanted to get to masai’s tribe…Be ready next moning.
Да, верно, Антон хотел познакомиться с жизнью племени «масаи», но сейчас его глаза не выражали интереса.
- Знаешь, - тихо сказал он, - я устал от Африки.
Но женщин, казалось, не интересовало наше мнение.
- Going by car? – спросила одна из них, поправляя красную косынку.
«Хотите, чтобы мы отвезли вас?», но чернокожая красавица расшифровала ход моих мыслей.
- We going by moto-bikes, follow us.
Айша спокойно слушала нашу беседу, а когда мы согласились на поездку, учтиво сказала:
- Я могу быть ваш гид, знаю язык масаи, там мой сестра.
Нам, явно, везло, Антон с радостью согласился на предложение хозяйки отеля, и с рассветом мы двинулись в путь. Честно говоря, я не ожидал такого перевоплощения: танцующие лысые тётки в цветастых юбках в одночасье превратились в мотобайкеров на двух современных «ямахах».
- Сивилизация! – воскликнул наш переводчик, - следя за прыгающими мотоциклами.
Довольно скоро частичное бездорожье сменилось полным отсутствием дороги.
- Я не вижу дороги, - нервно сказал Антон, снижая скорость.
- Расве вы не видит колея?
- О какой колее ты говоришь? Тут сплошная трава.
По мере углубления в саванну, трава становилась гуще и выше, а одинокие баобабы указывали нужное направление. Иногда извилистая «дорога» выпрямлялась, высвечивая сквозь примятую траву красные шлемы наших гидов. Через полчаса езды я настолько привык к ударам головы о мягкий потолок немецкого внедорожника, что даже подумал о целесообразности автомобильных дорог в стране.
- Антоша, может, вернёмся?
- Ты боишься трудностей?
- Нет, но основную задачу нашей командировки мы выполнили…
- Ром, масаи – это самое древнее племя в Кении, быт их остался тот же. Разве ты не хочешь очутиться в шестнадцатом веке?
- Ты хорошо знать масаи, - подключилась к разговору Айша. – Они самый лучший колдуны, врачеватели и предсказатели на свете, но не каждый человек отфаживается обратиться к ним.
- И могут предсказать судьбу? – удивился я.
- Почти стопроцентный ресультат.
Антон резко ушёл вправо, чтобы объехать могучий баобаб, но не рассчитал радиус и угодил в небольшую сыпучую яму. Несколько попыток выбраться самостоятельно не привели к желаемому результату, при каждом вращении колёс тяжёлый внедорожник всё глубже и глубже погружался в красный глинистый грунт.
- Надо толкай, - уверенно сказала владелица, наклонившись ко мне.
- Как толкай?
- Проста, ты и я – толкай, он – руль.
Мы вышли из машины и заняли рабочую позу, упёршись руками в запаску, закреплённую сзади.
- Слушай мою команду! – весело крикнул Антон, высовываясь из окна, - на счёт «три» я давлю на газ, а вы добросовестно добавляете свою человеческую силу к ста пятнадцати лошадиным.

Несколько попыток не привели к желаемому результату, зато мои походные ботинки и джинсы покрылись слоем красной липкой грязи.
- Слушай, - взмолился я, - наши байкеры хватятся нас и вернутся.
- А если не хватятся? Ведь по большому счёту мы им не нужны.
- Нет, нет, масаи честный человек, - он не бросит гост беда.
Издали донёсся шелест, как-будто кто-то тяжело крался, подминая под себя стебли молочая.
- Прятай. Симба, - спокойно произнесла Айша, открыла заднюю дверь и молниеносно запрыгнула в салон.
Я последовал её примеру и был награждён за расторопность: из зарослей молочая вышли два огромных льва, неспеша подошли к машине, обнюхали её и заглянули внутрь салона. Не знаю, чтобы мы предприняли с Антоном, не будь с нами аборигенки. Только её хладнокровие останавливало нас от необдуманного, смертельного шага. Впервые в жизни я смотрел на царя зверей ни через железную клетку зоопарка, а при желании мог поцеловать этого красавца через стекло. Страх сковал конечности, а язык застрял в горле.
- Спокойни, - сказала Айша, блокируя двери.
Я с удивлением посмотрел на неё, раскрыв рот.
- Нно, ттут же заповедник, они не тронут нас, я надеюсь.
- Натешда – хороши русский слово. Дело том, что львы старый и не мог догнать антилопу.
Антон не на шутку испугался, и я понял его состояние по скорости произносимых слов:
- Айша, откуда вы так хорошо знаете русский?
- К нам русские ездят десят лет сафари, а они, как известный, любител острый очучене.

НЕПЛОХОЕ ОЧУЧЕНЕ….

- Значит, львы не догнали антилопу, - тихо сказал я, прикасаясь к лапе льва через стекло.
- Хочешь поздороваться с ним?
Я надеялся, что шутка друга утихомирит гостей, но мощный удар в корпус «немца» превратил в прах наши надежды на дружелюбный приём.
- Что они хотят от нас? – нервно спросил я.
- Просят выйти из машины.
- Зачем?
- Спросить дорогу в своё логово.
- А через стекло разве нельзя пообщаться?
- Нет, хотят общения вживую.
- Айша, масаи не бросит гост беда?
- Не бросит, но сейчас нельзя покидат машина. Львы хотет выманит нас..
Хищники, тем временем, методично раскачивали автомобиль, пристроившись с разных сторон, а Антон, немного успокоившись, принялся снимать наших гостей на камеру.
- Можно объединить эти снимки под общим названием, - промямлил он.
- Под каким?
- Качели смерти.
Раздался громкий рык голодного зверя. Наконец, хищникам надоела эта игра, и они не на шутку разозлились. Теперь удары лап стали мощнее и напористей.
- Машина прокат? – спокойно спросила Айша.
- Прокат..
- Есть денги плата част ремонт?
- Думаю, смерть спишет все наши долги.
- О какой смерт вы говорит? Главный – не дать лев знать, что боитес его.
В это время один из зверей перешёл на сторону сородича, и первый же совместный удар вырвал два колеса из глины и перевернул внедорожник набок. Айша накрыла меня собой, я вроде, начал извиняться за неудобства, но она вновь оказалась на высоте:
- Нет паника, паникер – мертвяк.
- Антош, тебе этот расклад ничего не напоминает?
- Слонов…Да-с, теперь я нескоро захочу в зоопарк.
Один из хищников взгромоздился наверх, но заднее стекло не выдержало веса и лопнуло под тяжестью, пропуская коричневую лапу с острыми когтями внутрь салона.
- Нам повезло, - спокойно сказала женщина.
- В смысле?
- Вы курит?
- Хотите скурить последнюю в своей жизни сигарету? – иронично спросил Антон, вталкивая прикуриватель в гнездо.
- Руский любит шутка. Я думат, что вес жизн русский и есть шутка.
Лев, между тем, пытался достать нас с Айшой, раскачивая машину. Женщина развернулась ко мне спиной и взяла прикуриватель у Антона.
- А, что, кошки не любят дыма?
Я вытянул голову из-под хозяйки, пытаясь помочь ей, но ощутил скользкую жидкость на своей шее.
- Айша, эта тварь разодрала тебе спину.
Теперь когти зависли в нескольких дюймах от лица женщины. Хищник устал, расслабив лапу, и в ту же секунду аборигенка вонзила горячий прикуриватель в чёрные подушечки между когтями. Лев выдернул лапу, оглушив саванну пронзительным, долгим и болезненным рёвом.














Читатели (314) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы