ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Никон 25

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Слова кормилицы птиц глубоко запали в душу, я совсем по-другому взглянул на окружающий мир и теперь, когда мог совершить необдуманный поступок, вернулся в комнату. На столике лежала книжка, которую читала Кристина. Как ни странно, это был не любовный роман, и даже не детектив – книга рассказывала читателю о движении небесных тел и новых открытиях в этой области, а закладкой служила фотография владелицы книги в бикини. Недолго думая, я положил фото в карман и тихо покинул квартиру.
Первого сентября, когда мы уселись за парты, в класс зашёл директор и представил нам учителя по астрономии. И как вы думаете, кто это был?
Я каждый раз с волнением ждал появления Кристины в классе и даже учил домашнее задание, но она ничем не выделяла меня, даже иногда ставила двойки.
А потом она просто не пришла на урок. Как объяснили, сменила место жительства. Я ещё долго не мог поверить, что это не приснилось мне и чтобы возвратиться в свои мечты, доставал украденную фотку и долго смотрел на свою первую юношескую любовь.

Мутавапа, в которой жили наши гиды по восточной Кении, оказалась довольно милой, придорожной деревенькой, а жилище девушек – сламом – глинобитной хижиной. Мы устроились в небольшом двухэтажном отеле с бассейном и пышной растительностью. Хозяйка отеля, Айша, миловидная негритянка среднего возраста, обрадовалась, узнав, что мы русские.
- Что вы хотеть завтрак? – спросила она, обнажая два ряда белоснежных зубов.
Я тоже обрадовался «русскоговорящему» человеку:
- А что, у нас есть выбор?
- Плата номер входит савтрак и ушин.
В результате короткой беседы мы заказали салат кочумбари, чапати вместо хлеба, литр апельсинового сока, бананов и ньяма-чома – жареного мяса. Пока хозяйка готовила завтрак, мы расположились на просторном балконе за столом, любуясь кенийской флорой.
- Антош, как ты думаешь, почему в номерах окна с решётками?
- От бандитов и воров. А зачем у деда-сторожа лук и стрелы?
- Для красоты. Кстати, когда пойдём на работу?
- Позавтракаем, выспимся хорошо, а вечерком рванём в ночной клуб. Сколько их здесь?
- По словам сестёр - четыре.
Еда, особенно салат, оказалась слишком острой, мы съели по кусочку мяса, выпили сок и завалились спать. Но отдохнуть, как полагается, не удалось: меня разбудили странные звуки на балконе. Картина, которую я увидел, настолько ошеломила, что я сразу побежал будить напарника.
- Антошка, поспеши, есть работа для твоего «никона».
Несколько мартышек и два колобуса чинно восседали за нашим столом и уплетали трофей – бананы, которых на доллар нам принесли килограммов пять. Обезьяны, увидев нас, даже и не думали сбегать. Антон сделал десяток снимков, а потом мы расположились вместе с мартышками за столом, причём самая наглая из них залезла мне на шею.
- Теперь ты понял, для чего в номерах решётки, а у деда-сторожа лук со стрелами? – ехидно спросил Антон, фотографируя меня с мартышкой в обнимку.
Запел местный телефон, и я взял трубку:
- Ребята, к вам посетителница. Впустит?
- Антош, это Айша, говорит, что к нам пришли, вернее, пришла…
- Так пусть заходит, зачем нас предупреждать?
- Пусть заходит, - сказал я в трубку.
- Так нельзя, надо платит ещё один человек. Иначе все встречи улица.
Посетительницей оказалась молодая обладательница красивых форм, которые готовы были разорвать белые шорты и топ.
- Hi! I wanna get a job in Spain, - с порога заявила она.
- Lucy and Grace?
- Yes. My name is Monica.
- Do you know what kind of job gonna be?
- Sure, - коротко ответила соискательница, снимая одежду.
На этот раз откровенность девушки не застала нас врасплох.
- Ну, вот, Роман, и работа подвалила. Работа на дому, о чём ещё можно мечтать..
- Но, как же ночной клуб? - пробормотал я, глядя на голую шоколадку.
- Не всё ли равно: ночной клуб или дневной отель? Кстати, изоляторы в тумбочке, а я пойду с обезьянками пообщаюсь.
Шоколадка оказалась неплохой партнёршей. Мы приплыли к берегу и теперь спокойно беседовали. Зазвонил телефон.
- Yes, - ответил Антон. – Какие посетительницы, Айша…Что? Рома, к нам три посетительницы!
- Вот и работа подвалила, бери одну на себя, - крикнул я Лисичкину.
- Как, на себя?
- Можешь под себя..
- А другие две?
- Антош, у тебя после общения с обезьянами не начался ли обратный эволюционный процесс?
- Ты на что намекаешь?
- Пусть две посетительницы подождут на балконе.
- Чего подождут?
- Антош, не включай «дурака», вспомни кастинг в Москве.
Через три минуты посетительницы прибыли, и тон их голосов говорил о серьёзности намерений. Я накрыл Монику, делая вид, что занят. Скоро звук голосов превратился в шаги, которые направлялись в комнату.
- Потеешь? – спросил фотограф, хлопая меня по заднице.
- Это тебе не мартышек снимать.
Антон раздел девушку, положил её на кровать и сел на край.
- Ром, знаешь, какой я сделал вывод?.
- Какой?
- Всю Африку не перепробуешь.
- И как ты пришёл к такому выводу?
- Знаешь, давай просто наберём два десятка работниц и спокойно улетим в Барселону. Я знаю, что это нечестно, но надо беречь силы…
- Ладно, силач, давай, а я посмотрю, потеешь ли ты.
Антон не хотел проводить кастинг, но молодая кенийка, увидев это, сразу захватила инициативу в рот, быстро настроила её на нужный лад, надела защиту, оседлала работодателя и пустилась галопом. В конце первой минуты кровать не выдержала напора и завалилась набок.
- Видишь, - сказал Лисичкин, выбираясь из-под кучерявой всадницы, - они все хорошие, без дефектов.
Мы перебрались на балкон, и в компании мартышек заключили четыре контракта.
- Итак, - сказал я, когда соискательницы ушли, - у нас шесть контрактов. Ещё надо четырнадцать.
Зазвонил телефон.
- Это кто? – испуганно спросил Антоша.
- Вспомни чёрта, он сразу прилетит.
На этот раз, прихватив с собой бланки контрактов, мы встретились с работницами на террасе. Девушки уселись на стулья, стоящие вокруг декоративной ограды, а мы, как начальники, сели за стол. Антон разложил документы на столе, делая вид, что занят.
- Ну, сколько их? – спросил он исподлобья.
- Ты, что не умеешь считать до десяти?
- А по качеству?
- Хочешь испытать?
- Но хоть по лицам…
- Они все на одно лицо.




Читатели (649) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы