ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Свадьба в Бурдеях 4 из цикла Хроника Удачи

Автор:
Автор оригинала:
Dmitriy Sever
Свадьба в Бурдеях 4

От огненной жидкости кровь разыгралась в молодом теле, и ножки Анечки под столом начали выбивать дробь, а ее уста напоминали губы карася, глотающего воздух на земле.
- Анечка, с тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил Олег, подальше отодвигая свои туфли от ее цокающих по полу каблучков.
- Эх, музыку бы сейчас… Я так люблю танцевать! - она загадочно ему подмигнула и привстала из-за столика, - А как я красиво двигаюсь.… Хочешь, покажу?
Олег отрицательно замотал головой, но было уже поздно…
Аня вышла вперед стола и стала изображать замысловатые движения, интенсивно покачивая бедрами.
- Але, Жора? Срочно приезжай в «Пельмени» Нужна машина и твоя помощь… Что?! Ритуля не пустит? А яяй… А заработать хочешь? Или будешь там вместо официантки столы протирать? Во! Пусть сама протирает. Правильно мыслишь – мужчина все решает. Давай дорогой, жду.
- Анька! Вот ты где прячешься… Пошли к нам за стол, там такая поляна накрыта!
Профессор от неожиданности вздрогнул и увидел рядом с собой, бесформенное огромное существо, в грязных и порванных кроссовках, фиолетовых штанах с пятнами то ли от масла, то ли от солярки и черной рубашке с белыми полосами. Его не чесанная копна рыжих волос обрамляла круглое и довольно таки пьяное лицо, хотя скорее это можно было назвать - рожей. Наглые серые глаза, налитые кровью, зыркали из щелок, а глупая ухмылка обнажала кривые желтые зубы, ну точно - рожа.
- Матвей, проваливай отсюда, я – замуж выхожу! - Анечка остановила свои не однозначные движения и прикусила губку, с испугом поглядывая на Профессора.
- Гы-гы. За этого очкарика, что ли?
- Стултус иам поэна квиа стултус*(Глупец уже наказан тем, что он глупец – лат.), - прошипел одну из своих многочисленных заготовок Профессор и медленно встал.
Анюта наклонила голову набок и замерла от удивления.
- Чего?! Умный что ли? – Матвей растопырил пальцы и замахнулся на Олега. – Да я из тебя сейчас пельмень сделаю!
Он оглянулся на свой столик, где скучал его приятель и добавил:
- Две порции…
- Анечка газету вон с того столика принеси, - Олег снял очки, положил их возле тарелки и громко закричал. – Официантка, счет!
- Я не понял очкарик, а куда это мы торопимся? Может выйдем, поговорим? А?
- Я понятия не имею о чем с тобой можно разговаривать, - Олег взял газету из рук девушки и стал сворачивать ее в тугую трубку. – Скажи мне все здесь, прямо на этом месте – будь мужчиной!
Рука Матвея медленно ушла за спину и приготовилась к удару.
- Осторожнее Олег! Он в нашем селе всех бьет, - Анечка встала грудью за суженного. – Матвей уходи…
Дебиловатый дебошир отмахнулся от нее левой, будто это была назойливая муха, а его правая вылетела из-за спины в направлении профессорской головы. Олег чуть отклонился и натянув руками газету, трубкой отбил не приятельский удар, затем резким движением в обратную сторону обхватил газетой шею Матвея и дернул его вниз. Тот по инерции наклонился вперед и не без помощи девичьего пинка сзади, повалился в пустые тарелки. Пластиковый стол не выдержал этой нагрузи и затрещал по швам, увлекая пьяницу на пол.
- Знание – сила! - изрек Профессор, поднимая чудом уцелевшие очки. – А ты темный, Мотя.
- С вас сорок гривень, - подоспела Рыжая официантка, с безразличием глядя на грохочущие страсти. – А за стол и посуду уважаемые, заплатите отдельно.
- А! Вот вы где, сладкая парочка, - Жора свалился спасительным ангелом на их головы. – Гуляете! Веселитесь…
- Да я, да тебя! - к пятнам солярки на рубашке Матвея, добавились маслянистые разводы от фирменного блюда.
- Ты чего гомодрил несешь?! - Жора брезгливо взял его за рубашку. – За стол и посуду плати, быстро. Иначе сейчас дядя Ваня приедет, знаешь такого?
- Да дружище, у этого вечного сержанта волшебная дубинка, - поддержал товарища Олег.
Услышав про дядю Ваню, собутыльник дебошира мигом оказался рядом.
- Мы за все заплатим, не волнуйтесь, - встрял в разговор крепыш с голосом Горбачева. – Тысячу извинений. Милиции не надо…
- Пьянству бой, - что-то далекое вспомнил Олег и протянул официантке расчет. – Уходим отсюда, на свет и просторы!
Анюта взяла под руку Олега и с восхищением прошептала:
- Стултус поэна… Ой как красиво!
-Ты запомнила, - от умиления у Профессора выступила малюсенькие слезинки на глазах. Он быстро надел очки и сверкнув победоносно линзами, отворил перед ней входную дверь забегаловки. – Прошу!
- Я балдею… - покачала головкой Анюта, закрывая от удовольствия огромные глаза, цвета неба.
Высокие цементные ступени чуть-чуть не стали для нее ледяным душем, благо Профессор успел ее за локоть придержать.
- Анечка у тебя под ногами земля, а не облака!
- Олег, мне так хорошо с тобой, - произнесла в порыве девушка и поцеловала Профессора в губы.
- Вы там долго будете торчать?!
Жора уже сидел в машине и с завистью поглядывал на своего товарища,
«Я ее нашел, умыл, причесал – а Профессор тут как тут! Жених понимаешь…»
- Жорик, сначала едем ко мне, а об остальном по дороге поговорим, - Олег элегантно сел на переднее сиденье, и небрежно взмахнул рукой. – Нас ждут великие дела сегодня, жми на газ, друже!
Нежный вкус юности застыл у Олега на губах, и ему с неимоверным усилием воли пришлось встряхнуть головой, рассеивая чары Амура, и сосредоточится на главном – предстоящей свадьбе.
- Ты сегодня будешь моим другом, Жорик.
- Ха, новость дня!
- Нет ты ничего не понял, вернее я ничего тебе не объяснил. Я итальянец, владею сетью пиццерий в Италии. Назовем эту сеть – Маргарита. Приехал в этот городок расширить бизнес. Познакомился с тобой, увидел Анюту в твоем кафе, влюбился в нее как мальчишка.
- Мне это нравится! – Подала голосок с заднего сиденья девушка.
- Тихо, не твой выход, - сурово заметил Профессор, - говорить со мной только на итальянском!
- Это как это?
- Напишу два десятка слов – выучите на память, - Олег повернул голову к Анюте, - обои!
- Теперь ты, нежное создание. Сколько дней в городе околачиваешься?
- Неделю, не меньше.
- Звони маме, предупреди, что с женихом едешь.
- А я не могу. Телефон свой потеряла где-то, - Анечка растеряно захлопала ресницами, - мама ищет меня наверное…
- Так я же его лично с пола тебе в сумку положил!
- А это не мой, я его с бара прихватила…
- На Родину верни! – строго приказал Жорик, не отрывая свой взгляд от дороги.
- Больно он мне надо, - Анечка бросила на сиденье чужую трубку. – А если мой телефон в кафе найдете, вы тоже, на родину не забудьте его возвратить…
- В Бурдеи что ли? – Усмехнулся Жора.
- Вот это сюрпрайз! – Профессор развел руками, - ситуация выходит из-под контроля, однако.
- Да, ты Олег не переживай, она обрадуется, - горячо его заверила Аня. – И все будет хорошо.
- Дай Бог, дай Бог.… Поворачивай, Шумахер, дом мой уже проехал!
- Вот блин, от этих новостей, голова совсем кругом пошла, - Жора включил левый поворот и развернулся.
В свои тридцать пять, Олег был заядлым холостяком. Нет, у него не было какого-либо предубеждения по поводу женитьбы. Все свои зрелые годы, наоборот он усиленно искал себе вторую половинку. Но, его тонкая капризная натура тщательно просеивала претенденток на это почетное звание, устраивая им всякие каверзные экзамены. Совместимость, преданность, жадность, дальше не будем - до четвертого не дошел никто. Танюша, уже бывшая возлюбленная, успешно сдала первые три, но тут вмешалась Госпожа Фортуна, в виде Анечки. Форс – мажор так сказать. Так что квартира у него была сугубо холостяцкая, в которой преобладали зеленые тона и куча старой мебели, с огромным диваном в гостиной.
- Проходи, не стесняйся, - Олег легонько подтолкнул Анечку в коридор.
- А ты здесь один живешь? – проглатывая подкатившийся ком к горлу, спросила Анюта. Почти целую неделю, она вместо сторожа ютилась по ночам за стойкой бара.
- Еще кот есть, но он видно на задании – мышей ловит. Форточку гад открыл.
Жору приглашать было не надо, он быстро скинул кеды и прошел в гостиную, заняв привычное место – на диване.
- Вундеркинд, я готов, список давай!
Олег достал словарь из старинного буфета, пару минут полистал его и начал что-то черкать на листке. Анечка примостилась бедной родственницей, с краю, подальше от своего бывшего хозяина.
- Нюся, ты чего как не родная – боишься меня что ли?
- С чего это? – Она презрительно передернула плечиками и подвинулась ближе.
- Ну, вроде все… - Олег положил список на стол. – Изучайте, а я в гараж за номерами и прибором. Приду – проверю.
- Э, постой. Какими еще номерами?
- Итальянскими, Жора. Года два назад принес мне дилер из села. Не помню – гривень десять ему дал, кажется…
- А на кой они нам? Ты ведь мой друг и я тебя привез на своей машине. Это во-первых, а во-вторых, как я буду с этой туфтой ездить, до первого Гаишника?
- А вот тут ты не прав. Подцепим мы их возле села, двухсторонний скотч у меня есть… А играть Жора, надо тонко - не фальшивя. Машина, внешний вид, разговор и…. – и тут Олег запнулся. – Совсем забыл о главном!
- О фате! – напомнила ему Анечка.
- Паспорт. Нужен паспорт. Мама может проверить.
- Он -на может, - чуть заикаясь подтвердила Анюта.
-Вот! Я так и думал! Ладно, я побежал в гараж. Учите!
Как только за Олегом захлопнулась дверь, Жорик тут же придвинулся к девушке и попытался положить ей руку на плечо.
- Не надо! – резко одернула его Анечка. – Давай слова учить.
- Один поцелуй, прошу… - он вытянул шею, но Анюта мгновенно отодвинулась.
- Нет, я сказала! – железные нотки зазвучали в ее голосе. – Ритуля тебя пусть целует. А я невеста – Олега!
- Ах, ты ж маленькое чудовище, - выдохнул Жора и взял листок в руки. – Пронто – слушай, Бонжорно –
Когда Олег вернулся из гаража, его взору предстали прилежные ученики.
- Все слова выучили? – строго спросил Профессор.
- Обижаешь, папа…
- А он ко мне преставал – целоваться лез, - пожаловалась жениху Анечка.
- Ага, значит так, да? А ты ему в ухо дай, разрешаю…
Молниеносно прозвучал шлепок, бумажка из рук Жоры упала на стол и его большое ухо покраснело.
- Ты – дура! – С возмущением заметил Георгий. – Тебе повезло, что я женщин не бью, а то нарвалась бы…
- Конечно ты их не бьешь, мазохизм это твоя тайная страсть, - сквозь смех произнес Олег. - А Рита там - королева.
- А ты попробуй, ударь меня, - Анюта абсолютно ничего не поняла из произнесенных Олегом слов. Но, то что она идет в верном направлении, это она почувствовала наверняка. Жених у нее должен быть настоящий – а то придумал там себе – фиктивный, дефиктивный. Умный больно? Обломаем…
- Аня, тихо. Шутка и ты – это антоним, с которым надо быть поосторожнее. – Олег полез в секретер. – Паспорт, паспорт, паспорт….
- Профессор! Ты на минутку представь себе, Анюта – это твоя настоящая жена! – Жора отодвинулся от нее подальше и зашелся от смеха. – Моя Рита – ангел, по сравнению с этой, скажу мягко – сумасшедшей особой…
- А может я, буду прекрасной женой Олегу. Не тебе судить, Абрамович.
- Так закрыли тему, - Олег положил на стол картон, бумагу и таблетки.
Двое на диване с удивлением посмотрели на странные предметы.
- Операция под кодовым названием «Петр 1», начинается. – Профессор заложил руки за спину и стал важно вышагивать взад-вперед по комнате. – Таблетки твоей маме, Анечка.
- Нет! Я не хочу так! – закричала девушка и мигом встала с дивана. – Вишь что надумал, а еще очки надел…
- От снотворного девочка, еще никто не умирал, по крайней мере от трех таблеток, - Олег заглянул ей в душу и посадил на место. – Вода, чай, кофе – ты бросаешь три таблеточки – и до утра огород в нашем распоряжении. А дальше свобода и независимость, Анечка.
- А собака?
- Кто?
- Амур, будет лаять всю ночь, соседей разбудит… - с мамой для нее вопрос был уже решен. С каждой минутой она все больше и больше привязывалась к этому неординарному человеку в очках.
- Придется его пристрелить… - задумчиво произнес Жора.
- Шутник, в аптеку поедешь за таблетками, хотя подожди… сейчас, - и Олег включил компьютер. – Учите слова пока, а я минут десять поработаю.
В скором времени из принтера стали выползать листы с цветным изображением итальянского паспорта.
- В наше интерактивное время, возможности для осуществления самых фантастических проектов – просто шикарные! – Олег аккуратно обрезал ножницами лишнюю бумагу. – Фото! Еще надо сделать мою фотографию на документ. Усы и бабочку надену. С театра алкаш мне один принес, куда же я их дел?
В большом шкафу он отыскал нужный реквизит и пошел в ванную.
- Авэ, квомодо эс? (Здравствуйте, как Ваши дела? Латынь) – спросил вошедший мужчина с усами.
Двое на диване с удивлением уставились на Профессора.
- Диду, вы чого? – Возраст бутафорного жениха, слегка смутил девушку.
– Фу! Тьфу ты… По-итальянски же надо. Чао, коме стай?
- Здравствуйте, как ся маете? – Подсмотрел в листке ответ Жорик.
- Все дело загубите, двоечники, - Олег присел на стул возле окна, - Возьми вон там фотоаппарат, и щелкни меня пару раз!
Через пять минут фотография была уже готова и приклеена на листке. Затем Олег титульные листы паспорта приклеил на картон, на углу фотографии прилепил голограмму от лицензионного диска, а внутренние страницы между собой склеил.
- А вот теперь, возьми это все с собой, заламинируй, потом купи таблетки и жми сюда. Будем выдвигаться – заедем в одну точку, там моцареллу купим, оливковое масло… Анюта, дома помидоры есть?
- Спрашиваешь, четыре грядки. Сладкие…
- Я салат сделаю. Шедевр! Все с ума сойдут! А еще непременно Кьянти надо купить.
- Три бутылки, - Воодушевленно вставил Жора, но вспомнив, что он за рулем, сразу скис.
- Какой же ты Олежка, умный и хозяйственный, - Анечка не отрываясь смотрела за его не простыми приготовлениями. – А ты на тракторе ездить умеешь?
- Я на ком хочешь могу ездить, девочка. Вопрос – надо ли?
- А чего? Представить конечно сложно, - Жора уже был на выходе, - но можно. Интеллигентного вида человек в очках, бороздит поля и огороды. Красота! Извольте отойти в сторону, - это к коровам ты так будешь обращаться…
- Ну и что в этом плохого? – Возмутилась девушка и крикнула в захлопнувшиеся двери. – А хлебушек небось за обе щеки уминаешь!
- Так время у нас осталось совсем мало, - Олег присел рядом с Аней. – влюбленный взгляд, поцелуй.… Репетировать будем?
- С удовольствием, - ответила Анечка, - только усы сними. Ты такой старый с ними…
- Ну, а теперь? – Олег пришел из ванной уже без усов.
- Совсем другое дело. Садись рядом, - и она обвила рукой шею Профессора, подарив ему страстный поцелуй. - Вот так вот подойдет?
- Тут не только мама поверит, - Олег на минуту растерял всю свою строгость, - да я и сам начинаю верить…
- Чему? – Анечка не убирала своей руки и ее глаза были близко, близко от очков Профессора. – Ну, чему?
- Нашим отношениям… - неуверенно произнес Олег.
- А ты не хочешь меня поцеловать?
Вместо слов Олег применил весь свой не малый опыт, он что то там мудрил с языком, поглаживал ее нежно по плечу… Когда он наконец закончил целоваться, Анечка вздохнула и совсем по взрослому сказала:
- Хоть ты и умный, а в любви мне кажется ты такой глупый, как ребенок. – В ее глазах загорелись озорные искорки, - вот смотри…
И опять этот безумный порыв молодости…
Так продолжалось до звонка в дверь. Олег, с слегка обвисшими губами, с явным неудовольствием пошел их открывать.
- Так быстро? Наверное что- то ты забыл купить, а?
- А чего вы здесь делали? – Жора пропихнулся мимо хозяина и с подозрением уставился на диван.
- Тебя ждали, - ответила раскрасневшаяся Анюта.
- Осталось аккуратненько проколоть, скрепить эти листы и паспорт готов, - потирая руки произнес без пяти минут итальянец. – Называйте меня – Марио. Так написано в паспорте - Марио Джовани. Запомните это имя!
В скором времени к торжественному выходу все было готово. Профессор с усами, в белой рубашке с бабочкой, действительно напоминал иностранца. Жора по-глупому улыбался, недоверчиво поглядывая на итальянские номера. Анечка же с беспокойством ерзала на диване.
- Пора, выходим! – Решительно произнес Олег.
- А где же моя фата с платьем? - чуть не плача подала свой голос Анюта. – Ты же обещал.… Помнишь?
- Точно! Момент… - и он из очередного громоздкого шкафа извлек свадебный наряд. – Слегка правда пропылился, и мне так кажется, чуть маловат наряд будет для тебя.
Миниатюрная в юности сестра Олега, была на голову ниже, и сантиметров на пять худосочнее Анечки. Правда сейчас, где-то там на суровом Урале, она стала настоящей женщиной. Внушительной дамой. Года два назад она приехала в гости со своей семьей. Олег прошел мимо них на вокзале, выискивая взглядом свою хрупкую сестренку.
- Олег!
Услышал он в спину родной голос и обернулся.
- Маша? Ты так похорошела… - выдавил он из себя скупой комплимент и обнял родственников.

- Можно я примеряю, - Анечка схватила в руки платье и ее глаза загорелись. – Ну, пожалуйста, я быстренько…
Профессор на эту просьбу молча развел руками и показал ей на дверь в ванную.
- Пять минут!
- Я быстро, - и она тут же скрылась за дверью.
- Олег, она еще та девица, - тихо сказал Жора. – Съест тебя, и даже не заметишь.
- Ой, завидуешь что ли?
- Было бы чему…
- Олег! Зайди на минутку! – послышался капризный голос Анюты из ванной.
Картину которую он там увидел, его огорчила. Даже беглым взглядом было ясно – это не ее размер.
- Застегни сзади молнию, я ведь сама не могу.
- Может ну его, это платье? – спросил Профессор, прикоснувшись ладонями к теплой девичьей спине. – Ведь это будет просто вечеринка.
- Ты моей мамы не знаешь! – сердито ответила Анечка, и от зеркала отразился ее властный взгляд. – Играть надо хорошо – твои слова, между прочим.
- Может, ты и права, - Вздохнул Олег и потянул за молнию.
Шелк затрещал – змейка порвалась.
- Все? Приехали? – как-то злорадно спросила у него невеста.
- Я почему-то и не сомневался. Не судьба, Анечка. Будем фаталистами.
- Опять эти словечки твои. Без платья я никуда не поеду, – и она при нем стала снимать не годный подвенечный наряд.
- Анюта, ну не сердись, - его зачарованная рука легла на ее талию.
- Возле базара, магазин есть – «Все для свадьбы», я там очень даже не дорогое платье видела, и мой размер есть там между прочим. – Она выпрямилась и сделала шажок навстречу своему жениху. – Ну?
- Поехали…
И он тут же получил награду, в виде горячего поцелуя.
- Какой же ты добрый, и хороший…
Магазин занял еще час времени. Анюта вышла оттуда с не дорогим платьем, фатой и белыми туфлями. Профессор с опустевшим кошельком. А Жора чуть не получил косоглазие, постоянно наблюдая краем глаза в окно – не появится ли на горизонте Риточка?
- А теперь гони, в магазин за моцареллой и Къянти – Профессор вытер пот со лба и вздохнул с облегчением. – Все! Ужас позади - бывают же бесполезные магазины…
- Кольца забыли, - Анечка твердо держала свою линию.
- Але, Моня? Два кольца надо обручальных – срочно! Сейчас подъедем, - Олег с улыбкой обернулся и взглянул на невесту. – Будут тебе кольца Анечка, я камень, сказал – сделал.
- Ты - настоящий мужчина, - прошептала она и погладила его шею.
- Дурдом на колесах продолжает свой путь, - вздохнул Жора отъезжая от ненавистного ему магазина, - следующая остановка – «Магические кольца»
Из бронзы, хотел он добавить, но вовремя остановился, заметив свирепый взгляд Профессора.
- Не знаешь ты моей мамы, Жорик! – с веселой ноткой подала голос Анечка.
Действительно откуда же Олегу и Георгию было знать ее маму. А в Бурдеях Раису Семеновну знали все и даже побаивались.

Сара Конор
Именно так называли маму Анюты в Бурдеях. Нет, ростом она была повыше оригинала и в плечах гораздо шире. А вот рука у нее, была такая же тяжелая и быстрая на расправу, как и у героини звездного боевика.
Когда-то давно, лет десять назад ее покойный муж сломал в ней славянский ген – женского повиновения. Его постоянные попойки, с жестоким рукоприкладством, однажды вывели из себя русоволосую, статную красавицу и отец Анюты, упав в погреб – свернул себе шею.
После этого она так и осталась вдовой. Претенденты конечно были. Но через неделю, максимум две, они тихо съезжали с теплого места и на вопросы друзей: - Так что же там случилось? Вразумительного ответа не давали, в глазах у них появлялась печаль, а в руках сигарета Прима… В основном…
Отсутствие дочки больше недели, не слишком тревожило Раису Семеновну. «Моя кровь! Не пропадет!», с уверенностью думала мама. А вот отсутствие связи со вчерашнего дня не на шутку озаботило сильную женщину. «Опять видно гадина нажралась!», это была первая мысль посетившая ее светлую голову. Она никак не могла вспомнить название кафе, куда устроилась Анечка, «Город не большой – найду!», и вторая мысль подтолкнула ее к действиям. Она даже свою корову в этот день не пустила с общим стадом пастись. С утра помыла голову, навела маникюры, достала из шкафа платье, своей легкомысленной юности, которое как не странно сидело на ней в пору. Посмотрев сотый раз на себя в зеркало, тяжело вздохнула, взмахнула косой и вышла на порог. И вот как раз в этот момент машина с итальянскими номерами подъехала к Анютиному дому.
- Пошли вместе, - вдруг задрожала Анюта, схватив за руку Профессора.
- Ты первая, предупредить ведь надо сначала, а то еще маму инфаркт хватит, - дрожь Анюты постепенно перешла ко всем присутствующим.
Даже Жорик задрожал, поглядывая в зеркало заднего вида, «Может Ритка следит за мной? Ни звоночка от нее, ни голосочка» От паранойи его отделяли считанные шаги.
И внезапно тень заслонила солнце.
- Ага!
- Мама! – воскликнула Анечка и вылетела с машины. – Я тебе сейчас все объясню!
Суровая женщина обняла одной рукой дочь, а другую для чего-то держала свободной.
Дверь со стороны Профессора открылась, сначала оттуда показалась нога в лакированной туфле и черной штанине. Затем на дверцу легла рука с массивным перстнем «От Мони». И вот настал торжественный момент.
- Это мой жених итальянец, Марио! – выпалила дочка и сжалась, искоса поглядывая на реакцию мамы.
- Бонжорно, сеньорина Раиса – картавя, промолвил Олег, изгибаясь перед ней буквой «с» и протягивая руку.
- Здоров будь! – Рая крепко стиснула интеллигентную ладонь и долго ее не отпускала.
Феерическое появление дочки в сопровождении престарелого жениха иностранца, временно забрало землю из-под ног Раисы Семеновны.
- Прошу всех в дом, - не своим голосом, скорее интонацией Терминатора отчеканила мама, и не отпуская дочь, направилась к родному очагу.
- Марио, касса! (каза – дом итальян) – на свой лад произнес Жора, заглядывая в бумажку.
- Грацио, сеньора, - важно произнес Олег и вступил в желанные владения.




Читатели (444) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы