ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Этот добрый, ласковый, прекрасный Мир

Автор:

Наш Мир – это добрый и искренний, ласковый и всегда прекрасный друг, удивительным образом успокаивающий и дарующий радость и желание жить. Наш Друг доверят, вверяя себя полностью человеку, чувствуя страдания и откликаясь на боль человеческую. Неравнодушие Мира делает его обычной средой обитания разумного существа.
Человек воспринимает Мир всем, чем угодно, только не живым равноправным. И колет, рубит, тянет, рушит его, думая, что мир его личное, принадлежащее по праву рождения. Личное для человека – средство, товар, орудие. Обогащение. Бери, пользуйся. Его много. Хватит на всех. Даже впрок. Все для человека, потому, что он главный….
А Мир отдает все, чем сам владеет, что производит, что может, что желают. Отдает, и как ребенок радуется, что смог дать, весело улыбаясь-шелестя листвой на деревьях под теплым ветерком, или звонко смеясь-журча речушками. А если грустно Миру, то дождиком проливается его грусть, и вместо красных, от слез глаз, в небе сияет радуга. А звук прибоя…. А замысловатые трели птиц…. А завораживающие восходы и закаты…. Как ребенок радуется вместе. И страдает, как человек болью его, утешая и успокаивая друга. Просто потому, что Мир добрый и любит людей….
Ужасный, злой, порочный мир – говорят те, кто не признает Мира самостоятельного. Мир не ужасный и порочный, а тем более злой. Это люди злы, порочны и ужасны. Это они из доброго, надежного друга превратили Мир в «бродячего пса». Это они видят оскалившееся животное в ответ на их требования. Это их восприятие видит только плохое. А Мир не виноват в том, что люди сами слепы. Мир не виноват в разрушениях себя….
Каждое утро восходит солнце для всех. И каждого освещает и пригревает одинаково. Прекрасные звуки Мира раздаются для всех, желающих слышать. Красота Мира даруется всем, кто хочет видеть эту красоту. И Мир не устает напоминать, что он любит и дорожит каждым на земле. А то, как видят и как относятся к Миру люди, этого он не в силах изменить. Мир умнее, порядочней, добрее всех населяющих его людей. Он принимает всех людей. И старается. И сострадает. И дарит радость общения. И сочувствует горестям человеческим, не чувствуя своей собственной боли….
17.08.11г



Читатели (251) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы