ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Шапка-невидимка Вовки Мономаха

Автор:
Автор оригинала:
Николай Ващилин
Здравствуй дружок! Сейчас я расскажу тебе сказочку.Русскую народную сказочку.таких чудес больше ни в одной стране мира не бывает.Точно.Вот помню китайскую народную сказку про братьев Лю.Или Ли.Хрен их разберёт,узкоглазых.Все на одно лицо.Помню,только,когда их злой Мандарин,или Апельсин задумал утопить,так они,когда их с корабля сбросили, выпили всё море.Потом наверное обоссались,но это уже другая сказочка.
А вот в нашей русской народной сказочке всегда реальные чудеса с пацанами происходят.И не за подвиги какие-нибудь,не за доброту сверхчеловеческую, а так, на халяву.Причём везёт постоянно не умным и смышлёным парнишкам, а дуракам.Ну ,помнишь,как Иван-дурак конька -горбунка себе цапанул на сдачу,а этот урод ему несметные богатсва притаранил.Жар-птицу с золотыми пёрьями и ещё много всякой хрени.А Емеля,падла ленивая на печке,как на Галинтвагене, по деревни рассекал.Ни заправки не нужно,ни чего!
Вот такую и я тебе бредятину расскажу.Не не про Ленина.Хотя судьба у паренька татарско-еврейского тоже сложилась не по толстовски,и не по чеховски.Поел,правда,вкусного не долго.Трипперок на Инессе поймал заграничный.Но это урок всем,не вяжись с блядьми.Особо с иностранными.Они все спидом заразные.С пидорами спят одновременно.А те....Но я о другом.
И не про Сталина.Хотя тоже падла выдающаяся.Вместо того ,чтобы догнивать на каторге за грабежи,да разбои -раз и квас! В Кремле квартирку получил.А товарищи из башлевистской ОПГ его в депутаты выдвинули от муниципального округа Красненькая от крови речка.Хоть Ленин и предупреждал о его бесовских наклонностях.А вот патриарх Русской Православной Церкви благословил Антихриста.Прозорливый был,ватиканин.Я тут сам ничего не понимаю.
Вот я про что.Знал я в детстве парнишку одного.В секции самбо у нас занимался.Дохлый такой.Невзрачный.Одно слово- моль.Вовкой звали.Пиждюлей ему хороших во дворе вломили,так он отомстить хотел.Настырно тренировался.Тот парень ,который вломил,под трамвай попал,но Вовка всёравно тренировался.Впрок.Жили они бедно.Хлеб да вода,вот и вся его еда.На тренировки в суконных ботах ходил,сука.Сука в ботах!Судьба его ,как и у Ленина складывалась,поначалу, удачно.Допустили его стучать на советских граждан,особо успешных и удачливых.На учёбе в ЛГУ он себя проявил,Михалпихалычу Бобровыйворотник,всё докладывал.Вовка старался изо всех сил.Потом его на пердний край кинули,к Берлинской стенке.Не не самого.Пербезчиков в буржуазную жизнь хватать и возвращать в коммунистический рай,за решётку.Приоделся Володя в ГДР стильно,по немецки,ТРАБАНТ себе приобрёл.Ждал орден.Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах,её обугленная тушка на птичек наводила страх.Выгнали Вовку из этой престижной организации, и пошёл он опять на студентов ЛГУ анонимки писать.То есть читать.И вот тут случилось чудо.Нет,не конёк-горбунок.И не золотая рыбка.Голова профессора по экономике!Позвал он Володьку голодный народ накормить в одну ночь.Влезла Крошечка-Хаврошечка в Дойчебанк и по немецки им говорит -Хэндэ хох! Они все там обосрались,увидев такого богатыря и много гуманитарной помощи ему отдали.Народ поел,запил Роялем и..издох.Но доброту Вовкину запомнил,детям в сказаниях передал.
Пришла тяжёлая година для Вовки.Голову профессоруэкономики Яшкины друзья отвернули, а Вовку в Неву кинули.Пить он,как братья ЛЮ не стал.Поднырнул под Авророй и выплыл в Москва-реке,у царя Бориса.Тот дочек своих замуж выдавал.И полцарства советского за каждой сулил.Нет,до дочек Вовка не допрыгнул.Больно высок кремлёвский терем оказался.А Вова не прыжками в высоту занимался, а удушающими японскими приёмчиками.Вот уж не знаю,кого он там придушил, а только расклад в Кремле сказочным образом поменялся.Зятёк новосделанный Юма,напел на опохмел Царю Борису,чтоб менял тот своих присосавшихся берёзовых евреев,на Вовку-Морковку.И мотивировал он это предложение тем,что Вова доброту эту Царю никогда не забудет и верой и правдой крестьянской ему служить будет.А рекомендации из Питера опричники принесли знатные.Не забыли вкус гуманитарной еды.Хорошо Вова проявил себя в той,партийной жизни.А Саша Раздолбаум даже оду спел и, своих московских дружков квантришвилевских,хором турецкие песни попеть попросил.Турция у народа сейчас в почёте.Маркетинговый ход такой.Только на хрен он нужен,когда тут всё как в сказке?!Царь думал не долго.Видимо белены обожрался или котлет /любил он домашние "кошмарные" котлетки от Фаины,как Моцарт/. Господи - пронеси!И пронесло.Несло его сильно.Дал он "СЕМЬЕ" обет из мряпродуктов и под новый год,вывел Вову под Ёлку-кремлёвку.А кто туда попадает - всей Россией управляет.
Как только Вова примерил шапку-ушанку Мономаха,народ весь как кипятком ошпарило.Раьше,суки,не видели,какой красавец среди них рос.Медленно,но рос же! В очередях за сосиськами вперёд не прпускали!В автобус сесть не давали,чтобы на работу в КГБ во время приехать.Хорошо Вовка не далеко жил.Мог и пешком махнуть,одна нога здесь-другая там, в больничке!Побежали все к Володе,падать в ноги начали,челом бить.Будто всю жизнь его знали.Толи крови большой испугались,то ли про Пикалёво вещие сны увидали?!Немчура приехала - как к родному.Они по немецки и Вова по немецки.Итальяхи своего пахана прислали,а он его взасос.А потом по итальянски ему оривидерчи пожелал.Французик из Румынии - лучший друг.Бон ,как говориться Жур и силь ву пле!Злейший враг наш -дядя Сэм заявился и заговорил на человеческом русском языке.Вова ему по англицки в ответ.Нашли общий язык.И Чудбайса в перводчики не позвали, и так всё ясно.Нет войне!Миру мир!И сидит наш Володька на царском романовском троне,суконные боты на сапожки сафьяновы поменял,девки-красавицы перед ним хороводы водят день и ночь,станы свои выгибают.Романовских родственников на Петербургские сезоны зовёт,пусть своим добром в наших музеях полюбуются.Посмотрят в каком порядке пацаны их особняки содержат.И пошёл пир -на весь мир!Золотая рыбка выпрыгивает из моря-океяна,угодить Володьке желает,да всё об стекло пуленепробиваемое головой своей подхалимовской бьётся.Пожарить,что ль её в якутских алмазах.Или суши из неё со щами сделать?Ладно!Пусть начальницей ремонтной бригады по морским газопроводам будет.Я добро не забываю.
Тут голос из темницы - не губи,не губи,Владыко Мира!Нахмурился Володя.Темнее туче стал.Глаза прямые,брови строгие.Нет! Сказал - как отрезал.Вор должен сидеть в тюрьме!Горбатый! Я сказал,Горбатый!А ну в Лондон на юбилей,к своим прихлебателям! И пошел к Госсовету совет Михалковский сдерживать.А то что ни день,то Манифест.Манифестуткой стал художник.А какие фильмы про чекистов делал?! Свой среди чужих! Чужой среди своих! Раб любви.Ну не всё Коту киномасленница.Пусть ка Бесов погоняет в коридоре. Надо и другие животрепещущие вопросы порешать.Вопрос о повышении пенсии строителям грёбаного коммунизма.Понастроили заводов да фабрик,за двадцать лет не приватизировать.Надо бы рублей сто подкинуть им в корзину. Нехай,они бляти,подавятся.Ромка потерпит.Покатается на старой яхте. Не барин.Пусть поработает на благо россиян.Мы ему народные недра только на время дали,попользоваться.И нам отстегнуть немного.Нам,в смысле,народу.И Прошке-правому скажите,чтоб не зарывался в Куршавеле в снег.А то мы его по правилу правой руки левым сделаем.А Зюгана на пенсию отправим,или,вообще,как Царь Борис, закроем их лавку чудес.Каждому по потребностям!
И о погоде.Закойте форточку,Валентин Иванович.Дует сильно с Запада.
И стал Володька жить-поживать,да добра наживать.Вот и сказочки конец, а кто слушал тот подлец / и соглашатель/.



Читатели (1151) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы