ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сизифов труд

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова

Если ты задумал стать писателем, и твои пальцы тянутся к перу, то должен понять одну непреклонную истину, что это Сизифов труд, который, чаще всего, является неблагодарным. Человек пишет тогда, когда у него тяжело на душе; когда он видит неустроенность человеческой жизни; когда люди влюбляются друг в друга и ненавидят друг друга; когда люди радуются и скорбят; когда огорчает и радует их собственное природное явление, как дети; когда любуются красотой природы и живописуют её; когда умиляются животными, которые не всегда, как бы хотелось, создают комфорт жизни человеку. Ты должен писать и о том, как человечество созидает и разрушает технологию жизни, от которой чаще сам и страдает. Должен писать - и о неизвестном, что человеку неподвластно видеть зрением, хотя он интуитивно чувствует, что есть такая сила, которая оберегает человека и наказывает, если он неправеден в своих помыслах по отношению к своему ближнему и к человечеству вообще. Часто люди пишут и живописуют, не ожидая награды. Иных она находит только после смерти – это самая жалкая страница для писателя, поэта и художника. Говорить тоже нелегко. Если ты изрёк слово из уст своих – и забыл. А вот письменная речь всегда требует продуманности. Писатель и поэт надеется, что его кто-нибудь и когда-нибудь прочитает. А, значит, должно быть, стыдно писать плохо и неграмотно. Стараться! Стараться! Стараться! Да, поможет Бог писателям и поэтам!

15.04.2011 год,
Крайний Север.



Читатели (521) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы