ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Шагреневая Рожа

Автор:
Автор оригинала:
Николай Ващилин
Обладая мною, ты будешь обладать всем,
но жизнь твоя будет принадлежать мне.
Так угодно богу. Желай — и желаниятвои
будут исполнены. Но соразмеряй свои
желания со своей жизнью. Она — здесь.
При каждом желании я буду убывать,как
твои дни. Хочешь владеть мною? Бери.
Бог тебя услышит. Да будет так!

/Шагреневая кожа.Оноре де Бальзак/

Пришёл контрактник,подписал контракт,получил волшебную палочку и стал править огромной страной.ЕЁ несметными сокровищами.Не видя в своей жизни ничего,кроме суконных бот и ГДРовских нейлоновых сорочек крыша у контрактника поехала от изобилия.Что это у вас на полке? Утюги.Дайте два.От безнаказанности губу раскотал сильно.Тот,кто это ему доверил ушёл на Страшный Суд.Перед Судом его сильно раздуло.Тоже ,видимо,брал не считая.Где своё,где чужое.Наследник престола и Волшебной палочки /скипетр и держава царские/ стыдился не долго.Стыдливо потупив глазки,запустил руку в кубышку и роздал подельникам.Ничего.Гром не грянул.Ну думает,контрактник,Бог благословил.Рога не вырасли.Рожа слегка припухла.Ну это от молочка,видимо.Много пью. Правит десять лет.Захочет -вместо себя друга президентом поставит.Захочет миллион за убитого даёт.Захочет - все воры жируют,а Ходорковский сидит.Захочет Юрия Шутова,бывшего члена ОК КПСС,морально устойчивого и политически грамотного, и его злейшего конкурента,которого суд оправдал за отсутствием улик,посадит пожизненно.Дружков своих осыпал бриллиантами из кладовых страны.Народу корзинку с продовольствием дал на 4700 р.,чтобы медленно подыхали и смотрели ,на его бесчинства, по телевизору.Глазки уже,у контрактника заплыли жирком,а по сему про корзину одежды,корзину мыла,про корзину на ремонт бытовой техники/о покупке новой я не говорю/, про корзину цветов на могилы родственников,про корзину билетов в музеи и театры,про корзину путешествий по родной стране и миру,которую не успели посмотреть пока въ@бывали на строительстве коммунизма для ихней ОПГ,про корзину записок и свечей в церкви контрактник забыл.А в телевизоре рожа его всё пухнет и пухнет.Таков был уговор.От каждого порочного желания рожа будет немножко припухать.А когда рожа не влезет в широкоформатный телевизор в ТРИДЭ - КИРДЫК!Вставай,проклятием заклеймённый,весь мир голодных и рабов....КИРДЫК!



Читатели (506) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы