ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Комплимент

Автор:



Жил-был где-то Комплимент. Нет, жил он, конечно, не где-то потому, что все живут на своих местах. А жил он в сердце. В сердце мужчины. Давно уже жил. Как только родился, так и жил в нем. Когда Комплимент только появился, он был всего лишь неуклюжим, наивным, но добрым и ласковым Комплиментиком. Когда мужчина видел ту женщину, из-за которой произошло это событие, малыш Комплиментик просился к этой женщине. Но мужчина не слышал тихих просьб малыша. Комплиментик тихонько хныкал от досады, и обиженно замолкал. С тех пор прошло много времени. Комплимент окреп и вырос. Он стал настоящим – достойным и искренним, восторженным и чувственным. Одним словом – Комплимент. И все сильнее и сильнее он рвался наружу, когда мужчина в очередной раз встречал ту женщину. И все настойчивей были его попытки достучаться до разума того, в чем сердце он жил. Комплимент загорался в глазах мужчины, пытаясь передать свою чувственность женщине. Он окрашивал его взгляд смущением. Комплимент подавал знак восторженным биением сердца. Но все его попытки были напрасными. Мужчина не мог подарить Комплимент женщине. То ли из-за скромности, то ли по неразумению, а может он просто боялся, как воспримет его женщина.
Шло время. Комплимент изнывал в неволе сердца, чах от скуки и недоумевал: почему мужчина, родивший его, никак не отпускает туда, где он должен быть. Ведь это было его предназначение – родиться и стать подарком для той, благодаря которой, он появился.
И вот однажды мужчина увидел женщину, разговаривающую с другим мужчиной. Тот другой улыбался и осыпал ее своими комплиментами. Мужчина видел, что женщина улыбалась, но эта улыбка была скорее вежливой, чем благодарной. Вот тогда Комплимент начал так колотиться в сердце, что мужчина не выдержал. Он подошел к женщине и сказал ей то, что так давно родилось у него в сердце. Комплимент вырвался на свободу и зажег глаза женщины таким огнем, что ее смущенная и счастливая улыбка обожгла мужчину восторгом и радостью.
С тех пор они вместе. А Комплимент сияет в глазах той, ради которой он родился, рос и стал настоящим подарком. Навсегда. Потому, что он был Настоящим. Рожденным в сердце мужчины, а не на языке, как это происходит довольно часто. Те рождаются в миг и живут мгновение, не радуя и привнося ничего. Потому, что они – неискренние….
11.07.11г.



Читатели (662) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы