ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Храбрый котёнок по прозвищу Паганини

Автор:
Автор оригинала:
Изабелла Валлин
Храбрый котёнок по прозвищу Паганини
Чёрно – белая шубка двухнедельного котёнка была похожа на кургузый фрак музыканта. Он был нескладный, с тонким, как у мышки хвостиком, но для мамы – кошки он был самым красивым. Она заботливо облизывала его, а он погружал мордочку в её пушистый мех и сосал тёплое молоко. Потом они сладко засыпали, свернувшись в меховой клубок.
Но вот пришёл человек. Оторвал котенка от мамы. Посадил его в картонную коробку. Поставил коробку в багажник машины. Машина тронулась. Котёнок дрожал и звал маму. Машина затормозила на обочине дороги в лесной зоне.
Шаги человека стихли. Завелся мотор. Машина уехала. Котёнок сжался в углу коробки
Среди благоуханного богатства запахов майского леса не было запаха мамы, поэтому мир для котёнка стал пустым и холодным.
Темнело. Котёнок слышал, как смерть перекликается голосами зверей и птиц. Он не смел пошевелиться.
Так, в бессонном ужасе прошло два дня и две ночи. Котёнок постепенно холодел, сжимался и превращался в маленький камень.
На третий день он услышал детские голоса.
Котёнок из последних сил стал отчаянно звать на помощь.
Маленькие беглянки из эмигрантского гетто были неказистыми и слабоумными, но они знали простые истины суровой жизни.
- Бедненький!!! Куда его? Наши не разрешат.
- А помнишь, тот польский мальчишка говорил, что у его кошки котята!
- Его мама нас не любит. У нас ноги грязные, а у неё ковры
.
Агнесс только пришла с работы. Только присела с чашкой кофе. Звонок в дверь. Глянула в глазок. Опять эти девчонки. С коробкой. Опять что- то продают.
Всё же знакомые сына. А их не много.
Открыла.
- Возьмите ! А то умрёт!

Квартира Агнесс находилось под покровительством богини кошки Бастет. Пришлось принять котёнка, чтобы не разгневать богиню
Раньше в этой квартире водилась много всякой нечисти, видимо, оставленной предыдущими жильцами. Агнесс и её сын Юрась сразу почувствовали неладное. Им снились кошмары. Они стали часто болеть и ругаться. Их первый кот, огненно рыжий Манднлла, беззаветно любивший своих хозяев, героически погиб в схватке с тёмными силами. Приобретённая через год породистая красавица, кошка Пудра была натурой замкнутой, пугливой и осторожной. Она соблюдала нейтралитет.
Ей предоставлялась полная свобода и хороший уход.
Когда приходило время, Пудра выходила на балкон, и издавала призывный кличь.
Из дальних и ближних мест собирались коты на состязание в силе и ловкости. Победитель удостаивался любви Пудры.

Что бы уберечь своё потомство Пудра обращалась за помощью к хозяевам за сутки до родов. Те сидели с ней и как могли успокаивали.
Потом лёжа у корзинки с новорожденными котятами, положив ладони на тёплые пушистые тельца, Агнесс и Юрась впадали в глубокий сон и переносились в благодатный мир богини Бастет. Этот сон приносил им обновление и заряжал светлой энергией.
С каждым новым потомством Пудры, тёмная сила слабела и отступала.
Котята Пудры всегда были красивыми и крепкими.
Каждого котенка Агнесс отдавала в надёжные руки.
Пудра это чувствовала и любила хозяев всё больше и больше.

Маленькие оборванки ушли, оставив в руке Агнесс меховой комок.
Котёнок был тяжелым и холодным, вобрав в себя ужас последних суток.
Агнесс поставила котёнка перед Пудрой. Заискивающе глядя ей в глаза, котёнок издал мелодичное мурлыканье. Пудра зашипела на него. Котёнок наделал от страха маленькую лужицу.
« Назовем его Паганини.» - сказала Агнесс
Пудра с возмущённым недоумением посмотрела на хозяйку.
Котёнок потупил взгляд, увидев своё жалкое отражение в глазах породистой красавицы кошки
«Кургузая шубка, плебейская мордочка, хвостик как у мышки. И ты хочешь, что бы я его приняла?!» -: Пудра фыркнула и гордо удалилась.
Зато котята очень заинтересовались незнакомцем, приняв его за живую игрушку. Они стали весело тузить Паганини.
Их было четверо – Сальса, Джексон, Шанель и Босс. Двухмесячные сорванцы были в два раза больше Паганини. Рисунок на их пушистых трёхцветных шкурках был изысканным и замысловатым. Они чувствовали себя вполне готовыми к взрослой жизни – давно научились ходить в лоток с песком и есть корм для взрослых кошек.

- Покатай меня! – Джексон сел верхом на Паганини. Тот прижался к полу.
- И меня! – весело крикнула Шанель
- И меня! – крикнул Босс
- Все прочь! Он моя игрушка – деловито сказала Сальса, самая крупная и сильная из всех котят. Она перевернула Паганини на спину, и сев верхом, обильно помочилась на него. Потрясённый Паганини встал на дрожащие лапки, обтекаемый мочой, и горько заплакал.
- Вы что это вытворяете!? - прикрикнула на котят хозяйка – придется тебя, друг, помыть.

Хоть и вода была щадяще -тёплая и шампунь самый мягкий, несчастный Паганини вопил так истошно, что сердце Пудры дрогнуло. Она обеспокоенно металась по ванной, а потом принялась облизывать и кормить вымытого страдальца.
Два часа сосал он молоко, пока не высосал всё до последней капли. Кошка поднялась, а он волочился за ней, присосавшись, как пиявка. Агнесс наполнила блюдце взбитыми сливками. Паганини влез в сливки как пчёлка в белую розу.
Немного успокоившись, он заснул на покрытой полотенцем грелке.
- Ой, какой пуфик мягонький! – Джексон плюхнулся на спящего Паганини, тот вздрогнув, проснулся. Котята снова принялись играть с ним, как с живой игрушкой.
Шкаф стоял в углу спальни. Он был тяжёлый, на низких подпорках.
Паганини юркнул под шкаф. Котята бросились следом, но они были слишком большие, что бы пролезть в узкую щёлку.
Отдышавшись в безопасности, Паганини почувствовал невыносимую тяжесть жизни. Он заснул с мрачными мыслями.
Ему показалось, что он снова в лесу. Он проснулся с острым чувством голода и холода. Осторожно вылез из-под шкафа. Кошка была на прогулке. Котята спали в корзинке. Они вздрагивали и ворчали во сне. От них аппетитно пахло молоком. Паганини залез в корзинку и стал отчаянно искать в их пушистых шкурках сосок с молоком. Ему казалось, что вот- вот отыщет. Голод ожесточённо грыз тельце Паганини. Он подумал, что если не найдёт соска, то можно просто прогрызть дырочку в шкурке и высосать жизненный сок из котят. Кошка появилась вовремя.
« Ты что надумал?!» - зашипела она
Паганини сжался, снова стал маленьким камнем.
- Там под шкафом живёт чёрный котёнок. Он сказал мне, что так можно.
- Никакой он не котенок. Он Плохой. Что ещё он тебе сказал?
- Он сказал, что живёт в огне, поэтому он холодный внутри и постоянно выделяет холод. Он сказал, что холодным жить легче. Нужно всего пару глотков крови – и наелся. Он сказал, что я скоро умру. Он спросил, хочу ли я тоже стать холодным, тогда не придётся умирать. Он сказал, что я, так же как и он, здесь чужой, поэтому приходится прятаться под шкафом.
- Ты ему не верь. Я отогрею тебя. Хозяйка поможет.
Котятам скажу, чтобы не обижали. Ты и сам себя в обиду не давай. Они, наверное, думают, что ты это он. Ты быстро повзрослел, когда был один.
Когда они были такие маленькие, как ты они из корзинки вылезти не могли, а он их покусал. А теперь они его достать не могут. Только ты можешь. Он тебя боится, вот и подбивает на всякие гадости.
- Откуда он взялся?
- Я не знаю. Раньше их много было. Кого я с котятами переловила, кто сам ушел. Этот последний не хочет сдавать позиций.
- Я устал.
- Это потому, что он тебя укусил, пока ты спал. Видишь – у тебя ранка на лапе. Я её залижу, и всё пройдет. Наберись сил, и сразись с ним. Помоги нам от него избавиться, и богиня Бастет тебя наградит! Чего бы тебе хотелось больше всего?
- Я хотел бы вернуться к маме.

- Посмотри, он такой хилый, боюсь, что умрёт. Я его к кошке подкладывал, а он молока не пьёт Сжался в комок и дрожит
- Юрась, его нужно отогреть и приласкать, тогда он поправится.
Еле теплился в ладонях огонёк кошачьей жизни.
Хозяева гладили и грели. Дрожь сменилась мурлыканьем.
Паганини всё-таки собрался с силами и стал пить молоко Пудры, лёжа на покрытой полотенцем грелке.

- Всемилостивая богиня Бастет, не оставь нас своим теплом и светом. Помоги нам избавиться от последнего оплота тёмной силы в нашем жилище. Дай силу нашему приёмышу сразиться со злом.
Агнесс молилась на польском, а Пудра на кошачьем.

Паганини стал младшим братом. Котята тренировали своего чемпиона в честных схватках.
За считанные дни он научился тому, что умели большие

Паганини увидел загоревшийся под шкафом огонёк. Там, в дальнем углу у стенки открылась маленькая дверь. Дымящийся силуэт Плохого вполз из огненного мира в щель под шкафом.
Паганини знал, что он сильнее. Он не боялся Плохого и первым кинулся на него. Котята и кошка беспокойно ждали, прислушиваясь к звукам схватки. Наконец сильным толчком Паганини вытолкнул Плохого из-под шкафа.

Агнесс тщательно пропылесосила квартиру, чтобы ни одного ошмётка Плохого не осталось.
Потом Агнесс и Юрась сожгли в лесу пакетик с ошмётками и закопали пепел.
Пришло время размещать на сайте купли – продажи анонс
« Продаются красивые, породистые котята ….»
Паганини решили пока оставить – слишком маленький.

В числе покупателей была пожилая пара, у которых недавно умер от старости любимый кот. Она долго выбирали, потом сказали, что нужно подумать.
На следующий день они позвонили и сказали, что им обоим приснился их старый кот. Он хотел что бы взяли того маленького котёнка, что не был указан в анонсе.

- Он хоть и маленький, но ходит в песочек и ест корм. для взрослых – Агнесс поняла, что это сама богиня Бастет вмешалась в судьбу котёнка.

На этот раз Паганини не боялся путешествия
Сидя у новой хозяйки на руках он мелодично мурлыкал.

На новом месте он быстро освоился. Хозяева жили в уютном доме с садом. На следующий день он отправился на прогулку. Что - то знакомое витало в воздухе. Паганини следовал еле уловимым флюидам, которые становились всё отчетливей. Они привели его к стоявшему неподалёку трёхэтажному дому. На балконе первого этажа сидела мама.



Не успев повзрослеть
Ты из детства ушёл навсегда
Ты носишь повсюду
Доспехи из льда

На этих доспехах
Бензина подтёки и пятна
Приляг у корзинки
Где спят котята

Очистись, оттай, усни
Согрейся в лучах
Кошачьей любви

Пусть ярость отпустит
И мир в твоём сердце прибудет
Кошачее сердце
Тебя не забудет

Пусть белыми птицами
Сны твои плавно летят
Пусть солнце в них светит
Корзинкою полною спящих котят



Читатели (747) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы