ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О грядущем переделе мира.

Автор:
О грядущем переделе мира.

Как известно, история повторяется. Как известно, на протяжении, как минимум, четырехсот последних лет, первая четверть каждого столетия ознаменована войной между Россией и одной из Европейских стран:
Первая четверть 20 века - война России с Германией в ходе Первой Мировой войны (России эта война на фиг была не нужна, но втянулась из-за гипертрофированного чувства "союзнического" долга, кончилось это плохо - уничтожением Российской Империи);
Первая четверть 19 века - война России с наполеоновской Францией (между прочим, враг захватил Москву!);
Первая четверть 18 века - война России с королевской Швецией за "выход к морю";
Первая четверть 17 века - война России с Речью Посполитой (Москва была захвачена врагом, вопрос вообще стоял о дальнейшем существовании России).

Как видим, циклическая, спиральная тенденция является ярко выраженной для первой четверти каждого столетия. Ну и почему, интересно, первая четверть 21 века должна стать исключением? С какой такой стати?

Почему я сегодня считаю потенциальным агрессором объединенную Европу в лице НАТО, а не Россию.

1. НАТО по своей сути является агрессивным, постоянно расширяющимся и вооружающимся военным блоком. Россия в настоящее время мирная и неагрессивная страна, мы говорим о других странах как о партнерах, мы хотим дружить, а не воевать.
Тем не менее:
- Я лично слышал по ТВ, как Ангела Меркель говорила о том, что Россию нельзя считать дружественной страной для Германии.
- В новой военной доктрине Франции Россия объявлена единственным потенциальным противником.
- Кандидат в президенты США публично призывает изгнать Россию из большой восьмерки.
- В Болгарии и Румынии уже натовские базы (по 5000 военнослужащих), в Чехии собираются строить военные радары, в Польше - размещать ракеты.
- Дж. Буш лично говорил о возможности начала Третьей Мировой войны (с кем, интересно?).

2. С момента уничтожения СССР Россия не нападала на легитимные, независимые, признанные ООН государства; не нападала и не грозит нападением. Нападало - как раз НАТО:
- бомбардировки Сербии в 1999 г. Нападению подверглись не только военные объекты, но и мирные города; натовцы умудрились разбомбить даже посольство Китая. Широко применялись снаряды с начинкой из обедненного урана, часть территории независимой Сербии оказалась из-за этого зараженной радионуклидами, от чего жители будут страдать еще длительное время. Применялись также кассетные боеприпасы (в принципе, они должны быть отнесены к оружию массового поражения); часть таких бомб не разорвалась - про это не так давно показывали документальный фильм. Зрелище жуткое, кровавое; неразорвавшиеся "кассетники" до сих пор убивают и калечат мирных жителей. И это - практически в центре цивилизованной Европы! Кроме того, как выяснилось совсем недавно, в 1998-1999 гг. албанцы вовсю занимались похищением сербов с послдеующей их разборкой на органы!!! Причем гаагскому трибуналу все это было прекрасно известно, но никоим образом не заинтересовало! Но больше всего, меня поражает безоговорочная поддержка албанцев (а значит и похищения ими людей для извлечения органов!!!) со стороны части российской "интеллигенции"!!! Впрочем, точно так же эта самая "интеллигенция" поддерживала и работорговлю на Кавказе! А между прочим до сих пор российский спецназ освоборждает граждан России пробывших в рабстве по 10-15 лет!!!
- вторжение в Афганистан. Советский Союз когда-то за такое вторжение поливали грязью. А сами? Слышал по ТВ, что с приходом натовцев наркотрафик из Афганистана увеличился в разы.
- вторжение в Ирак. Тоже применялись кассетные боеприпасы. Тоже происходит разборка людей на запчасти-органы, особенно - после терактов, когда наряду с легальными машинами скорой помощи подъезжают криминальные, грузят раненых и отвозят в неизвестном направлении.
- аннексия Косова у Сербии. А сербов-то спросили? Зато демократично!
- вторжение Турции в северный Ирак как антитеррористическая операция.
- ведется речь и о вторжении в Иран.
Мда! Где же здесь демократическая Европа с правами человека? Молчок-с!!!

3. Россия ни к кому не выдвигает территориальных претензий, несмотря на то даже, что многие исконно российские территории отошли к другим государствам.
Тем не менее, в некоторых странах НАТО слышны разговоры о выдвижении к России территориальных претензий: в Латвии претендуют на Пыталовский район Псковской области; в Финляндии - на часть Карелии.
Ну а в некоторых странах НАТО покушаются на целостность Российской Федерации: то требуют дать независимость кавказским республикам, то желают отобрать всю Сибирь.

4. Россия постоянно и планомерно разоружалась, демонстрируя свое миролюбие, в то время как некоторые страны НАТО увеличили число своих вооружений в 15 раз. То есть концентрация войск на границе между Россией и странами НАТО со стороны этого самого НАТО постоянно и непрерывно растет. Что-то подобное происходило и перед нападением гитлеровской Германии на СССР.

5. С момента уничтожения СССР Россия не занимается экспортом революций. А вот "бархатные" революции в Сербии, Грузии, Киргизии, Украине - явно навязаны извне. Слышал я, что экспортеры революций имеют в виду и Россию.

Все перечисленное, а также стремление "ястребов" пересмотреть итоги Второй Мировой войны, разрушить систему международного права и распустить ООН, говорит о том, что грядет новый передел мира, который никогда не обходится без войн. Боюсь, что это коснется и нас... :(

Если судить непредвзято, то вся эта "западная демократия" со своими двойными стандартами, двойной моралью и бесконечными упреками и поучениями в отношении России, уже просто задалбливает! Но в особенности достают наглые попытки (не взирая ни на какую "свободу слова") затыкать рот и издеваться над теми, кто разоблачает западные цинизм и лицемерие!

Не так давно нашел в сети сходную с моей статью (http://news.mail.ru/politics/1655948/, "Правда.Ру"); приведу из нее буквально несколько строк:
--------------------------
"...Подобный недвусмысленный намек был брошен в сторону Запада, который последние 15 лет только и делал, что натравливал на нас радикальных исламистов и в их числе – ваххабитов, стремясь превратить Северный Кавказ в одно огромное антироссийское пожарище. Особенно отличились в этом Англия, Дания, Испания, Польша, США и Франция, которые не только проводили бесчисленные съезды, телемарафоны, саммиты и т.п. в пользу кавказских сепаратистов, но и открыто укрывали на своей территории террористов вроде Ильяса Ахмадова и Ахмеда Закаева.

Так, проведение Россией контртеррористической операции на Кавказе западные демократы пытались представить как «агрессию против мусульман» и заодно стравить нас со всем исламским миром. Не учли они, правда, одного, а именно того, что исламские фундаменталисты, в том числе и ваххабиты, в большинстве мусульманских стран не имеют глубокого влияния и являются изгоями.

Для чего всё это было нужно Западу? Во-первых, для того, чтобы сделать «отвод глаз» от собственных грязных делишек, ведь с «Бури в пустыне» 1991 г. он только и делает, что под разными предлогами убивает мусульман. И дело не только в американцах, прославившихся своими подвигами в борьбе против афганских, иракских и сомалийских женщин и детей.

От своего заокеанского хозяина пытаются не отстать также его английская и французская «наложницы». Например, до последнего времени Англия верой и правдой прикрывала Дядюшку Сэма трупами своих солдат в том же Афганистане и Ираке. Франция до прихода Саркози показывала куда более независимую политику, ограничиваясь насилиями против мусульман центральной и восточной Африки (Джибути, Чад и др.). Однако теперь, назвавшись «истинным другом США», Саркози придется таскать для него «каштаны» не только из пламени Афганской, но и Иракской войны.

Остальные страны НАТО от Германии и до Канады также принимают активное участие в уничтожении мусульман, например, тех же мирных жителей Афганистана, тысячами гибнущих под бомбами западных демократов, которые таким образом продолжают нести им ценности своей цивилизации. Тысячи других испытали на собственной шкуре американо-европейские идеалы в лагере смерти Гуантанамо и секретных тюрьмах ЦРУ, где их подвергали таким пыткам, до которых даже не додумались в своё время нацисты.

Забавнее всего, что это не мешало Западу обвинять Россию в «нарушении прав человека» на Кавказе. Как тут не вспомнить анекдот про Вовочку, который, подсмотрев в замочную скважину происходящее в родительской спальне, с возмущением говорит: «И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!»

Однако большинство мусульман прекрасно отдают себе отчет, что значит для них Россия, которая восстанавливает разрушенный войной Ливан и защищает мусульман Абхазии от геноцида Грузии в отличие от того же Запада, который лезет в Ирак и Чад за нефтью и ураном, убивая сотни тысяч мусульман под предлогом защиты демократии!

Стоит ли удивляться тому, что за последние пять лет, судя по публикациям в арабских СМИ, Россия кардинально изменила свой имидж? Теперь на нее смотрят как на защитницу от агрессивных устремлений Запада, несытым оком глядящего на нефтяные богатства Востока. И потому Сергей Лавров, в отличие от Кандолизы Райс, на исламском саммите в Дакаре был весьма желанной персоной.

И он ответил мусульманским друзьям взаимностью: по его словам, лидеры исламских стран в лице России всегда найдут «союзника в усилиях по обеспечению справедливости и равноправия в современном мире, демократизации международных отношений, чтобы каждое государство независимо от его размера и цивилизационной принадлежности могло рассчитывать на достойное место в обществе наций, на равноправную защиту международным правом».

Особое внимание на саммите российский министр уделил угнетению выходцев из арабо-мусульманских стран в Европе: «Одной из проблем, которую нельзя недооценивать, является положение мусульман в европейских странах, стремление некоторых политиков раздувать исламофобию. Все это происходит на фоне тревожной тенденции к игнорированию религиозного фактора, а то и к его вытеснению из европейской политики».

И действительно, в последнее время мусульмане в Европе всё чаще подвергаются самой настоящей дискриминации. Разве может любой уважающий мусульманин равнодушно взирать на то, как в той же Голландии, Дании и Франции открыто подвергается гнусным оскорблениям пророк Мухаммед? Те же французы, позволяющие себе разгуливать в голом виде на Елисейских полях и прилюдно заниматься там сексом, насмехаются над честью мусульманских женщин, запрещая им носить закрывающие голову платки.

Само собой, безбожная Европа, вошедшая в «позднеримский» период разврата и упадка, вольна поступать так как она хочет. Но лишь в отношении своей прежней религии. И никто не давал европейским атеистам права угнетать и оскорблять живущих там мусульман. И всякая подобная попытка должна встречать со стороны России жесткий отпор. А тогда в лице мусульман всего мира она действительно станет страной, которую в случае агрессивных действий Запада они поддержат на его же территории."
--------------------------

Короче, умному - достаточно!

Тем не менее, посмотрите и комментарии, в одном из которых некто ЭМИР абсолютно безнаказанно!!! называет русских потомками рабов его предков...




Читатели (737) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы