ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Оно мешает нам жить!

Автор:
Автор оригинала:
Николай Ващилин
Злые вы! Уйду я от вас! Нет,правда.Все уходят и я уйду.Уйду навсегда.Так и не дождался - увидеть своих соотечественников в царстве благоденствия.Нет,по отдельности видел.То один выпрыгнет,то другой.Да и сам я ,чего греха таить, успевал куснуть судьбу-злодейку за пухлую попку,впиться своими костлявыми пальцами в её плотные груди и присасаться к ним своим жадным ртом.Но не надолго.Отрывали злобные завистники,оттаскивали меня за причинные места,чтоб самим присосаться к источнику радости,попялиться в замочную скважину.А вот всего народа,как в кино "Цирк" Григория Александрова я на яву так и не увидел.И как в кино "Кубанские казаки" Ивана Пырьева- то же не увидел.Похоже было.Очень похоже.Году так в 1975.Ну очень похоже.Ну прямо как в кино.В стройорядах студенческих так было.Приедешь в совхоз "Путь Ильича" - примут как родных.Повариху выделят,продукты.Я так дома не ел.Денег за работу дадут столько,что не знаешь по началу ,куда их деть.Но в универмаге им место быстро находили.Мама была ранена в войну и орден Красного знамени за храбрость на войне заслужила.Так ею два раза в год уговаривали в санатории ездить.И она ездила.И очень хвалила санатории.Люди кругом честные были ,стремились к хорошему.Хоть Евангилия и не читали.Но моральный кодекс строителя коммунизма прямо с Евангелских блаженств содрали.А может случайно так вышло.Творец то всё равно един. А тех кто по кодексу жить не хотел разбирали,песочили на пионерских,комсомольских,профсоюзных и партийных собраниях.А для наглядности их портреты вывешивали в витринах "Они мешают нам жить".Спекулянты,проститутки,пьяницы,воры всех мастей,стиляги с коками.Чтобы все запомнили эти рожи и всеми силами их перевоспитывали.Сталин их перевоспитывал в лагерях ГУЛАГа. Строгий был воспитатель.Побыстрее хотел перевоспитать.Торопыга.Хрущёв и Брежнев подобрее были вожди.Черненко К.У. крикнуть не успел,Андропов Ю.В. пару раз нагайкой махнул и борьба на Олимпе неожиданно ,для него самого,закончилась в пользу Горбачёва М.С.Решил он всё перестроить к едрёной матери и тем,что в витринах красовались,дал зелёный свет на перекрёстке.Думал,что у нас как в Швейцарии станет.Ну на худой конец ,как в Финляндии.Одна же климатическая зона.Пенять то на погоду нечего.Работай себе в радость,пожинай плоды.
Кинулась братва плоды пожинать и про народ тут же позабыла.Не сразу ,конечно.Пока большая часть от спирта РОЯЛ не потравилась,они бабки на нём хорошие срубили.грызли двадцать лет,наркотой подростков потравили,девчонок в публичные дома на курорты Европу и Азии отправили.Нет не бесплатно.Табош у них в Швейцарских банках лежит.А сами они в Госдуме сидят-думают.Думают,кто же на них работать за копейки будет?Вспомнили про дружбу между народами.Стали приглашать гость раб байкеров.
Прошло двадцать лет.Доедают хищники недра нашей Родины.Народ коньки откинул,как показала перепись,сильно.ЖКХ стало последней кормушкой дельцов.Черкизоны закрыли не поделив прибыль.То есть по пути к капитализму мы опять с дороги сбились.Не они то нет.Мы сбились, а они не сбились.Но у них уже всё есть,вроде больше ничего здесь и не нужно.Все в Англию уехали.Кто сухой климат любит больше ,тот в Турцию и в Италию,к другу Берлускони.Атем ,кто остался - надо садиться и думать.Каким путём дальше в Царство благоденствия идти.Проанализировать спокойно и честно опыт прежних поколений.Попутаться понять прав ли был Великий Ленин,когда захватив власть не очень честным путём, убил отрёкшегося и ни в чём не повинного царя с детками и ещё миллионов десять труженников полей.Может отец народов и лучший друг физкультурников зря заигрывл с Гитлером и убивал своих талантливых людей миллионами.Может не надо было на собраниях так тупо молчать на своекорыстные поспешные решения нашей партии и правительства.Выдти на Красную площадь,когда строгие поборники коммунизма ввели танки в Прагу.Может прижать сразу к ногтю Борю Ельцина за то ,что расстрелял из танков народных депутатов,честных граждан нашей страны.Поднять голос и разобраться ,кто вас ограбил на пороге коммунизма.Не один Ходорковский,уж это я вам как пророк могу сказать. Пророчества От Настрадавшихся.Поехать в Швейцарию, в Финляндию и содрать у них все правила жизни? Или вам евреи мешают?Или Кавказцы?Или Таджики с Узбеками?Они вас в Черкизоны загнали?Или вы сами с бубнами запрыгали туда,только бы самим ничего не организовывать и на Лужка пенять?Они вас научили ширяться и водку палёную вёдрами хлебать до потери человеческого образа?Нет ,дорогие мои соотечественники.Берут у того,кто защитить своё не может.
Один умный человек - Дмитрий Сергеевич Лихачёв на съезде народных депутатов в 1989 году ещё сказал,что никакие хорошие законы ни в какой области человеческой деятельности не будут работать без нравственности в головах людей.Но где же её взять,эту нравственность.И честность? И нелюбостяжание? И кротость? И воздержание? И доброжелательство? И веру? И упование на Господа?И что вообще это такое? Какого оно роду -племени?И где его ростят?Да в головах его ростят.Долгими трудными годами трудов в поте лица.А мешает растить лень.И желание жить за чужой счёт. За счёт лохов,которые молча на дядю будут работать.И живут хорошо те народы , у которых есть в крови чувство собственного достоинства и уважения к чужому труду, к чужой собственности,к чужому праву на счастье.Что именуется общими словами - УМ,ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ.Ленинцы взяли этот девиз для своей партии.Но одно дело сказать, а другое - сделать.А слова ,что у них,что у фарисеев часто расходились с делами.Они говорят Ленин,подразоумевают -партия.Говорят УМ,ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ,подразоумевают - их отсутствие. А,следовательно, мешает нашему богоизбранному народу быть счастливыми - их отсутствие.Да,да ОНО.Отсутствие.



Читатели (477) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы