ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru
    • барвиха дома



Я против Я

Автор:
Каждый из верит в счастье на "том берегу". Сам факт того, что "хорошо там, где нас нет" настолько прочно вошел в нашу культуру, что его почти невожно, да и бесполезно отрицать. Именно поэтому, многие из ныне живущих людей покидают родную страну и отправляются туда, где их ждет "лучшая жизнь". Также поступил и Пётр. Устав от скромной жизни преподавателя истории в одном из столичный ВУЗов, он бросил все, что у него было, и отправился в страну за океаном. Оказалось, что ничего не меняется, и страна за океаном оказалась примерно той же, что и та, которую он покинул.

Я против Я

1
Ну и нахуя я сюда припёрся? Неужели действительно надесь на то, что это "сеансы" с доктором, очень похожим за ботана - мудака мне чем-то помогут? Вряд ли. Тогда зачем я здесь?
-Прошу прошения, Питер...
-Пётр, доктор. - каждый раз когда он называет меня "питер", в голове, очевидно из-за русской привычки возникает не совсем приятная ассоциация.
-Да-да, мой друг. Не хотите ли выпить перед сеансом, у меня есть превосходное бренди!
Вот идиот, я пытаюсь с этим завязать, а он, старый алкоголик, перед каждой беседой мне стакан наливает.
-Конечно, док. Благодарю.
-Итак, Пётр, мне хотелось бы узнать вас получше. Всё-таки несмотря на то, что ваша проблема не так редка в современном мире, однако я думаю, что лишние детали нам не повредят.
В то время как он толкал мне абсолютно не нужную и не интересную речь я пытался поудобней расположиться на кушетке. Пытался. Зря. Это было бесполезно. Примерно то же самое, что срать, сдвинув ноги- также неприятно, неудобно и не вполне возможно.
-Без проблем,- протянул я с любезной улыбкой, настолько любезной, насколько только мог. Всё-таки если это будет третий психиатр, который меня пошлёт, то это будет черезчур.
- Что же, давайте начнём. Что произошло с вами за последние две недели, что заставило вас прийти ко мне?
Мне очень хотелось ввернуть пару саркастических замечаний по - поводу того, что меня УЖЕ успели послать двое лучших (ну или по- крайней мере казавшихся таковыми) психиаторов Нью-Йорка, но я пропустил этот момент, углубившись в трогательную историю моих похождений за последние две недели.
- Понимаете, доктор, на данном этапе человеческого развития мы можем заметить тенденцию к постепенному, так скажем, отделению человеческого индивида от себе подобных. Каждый из нас теперь гораздо более самостоятелен, чем он был буквально пару сотен лет назад. В нас больше нет сплоченности.
- Ну и чем же это вам мешает, дорогой друг? Теперь каждый из нас может гораздо лучше познать себя, развить свои способности, таланты...
- И какие же?- я всё-таки не удержался- оттачивание навыков отправки сообщений в facebook'е, или в его русском варианте?
- Но дорогой мой Питер, (опять пидер, как же он меня раздражает, по-моему мнению психолог должен помогать расслабляться, хотя, нормальным людям гораздо лучше помогают девушки и алкоголь), вы же не можете отрицать того, что данные социальные сети несут в себе и положительным момент? Люди получают великолепную возможность общаться между собой на огромных расстояниях...
-Да-да, особенно когда сидят в пяти метрах друг от друга.
-Вы что-то сказали?
-Да, нет. Я внимательно вас слушаю.
-Так, на чём я остановился?
-Расстояние, док.
- Точно, ну так вот, как насчёт того, что никогда раньше общение не было столько простым, возможным и оступным? Как насчёт множества примеров образования счастливых семей, благодаря знакомству людей через социальные сети? Неужели нам стоит просто отбросить всё это и жить одним лишь прошлым?
- Не спорю, док, ваша позиция достойна рассмотрения, однако не стоит забывать о том, что столь широкое распространение интернет - общения почти на корню убивает общение живое. Людям теперь гораздо проще наладить между собой контакт в интернете, вместо того, чтобы "тратить" время друг на друга в реальности.
- Может быть, может быть. Однако мы немного отвлеклись от темы нашего разговора. Давайте вернёмся к вам и к вашим проблемам.
Моим проблемам, да их дохуя. Вчера мне написала бывшая и сказала, что она беременна. Причём утверждает, что он меня. Вот я даже чувствую, что она слегка пиздит. Ещё меня хотят выгнать с работы за то, что я уже месяц не появлялся в университете. Ну, хотеть не вредно, что тут ещё сказать. В принципе все. Помимо легкой формы алкоголизма, тяжелой формы сарказма и желания трахнуть свою студентку.
-Знаете док, вы так прекрасно скрашиваете мне время, что даже не обсуждая напрямую мои проблемы, я чувствую, что мне становится легче.
- Это очень лестно, Питер, но все же давайте начнём. Вы упоминали, что работаете в университете, разрешите поинтересоваться по какой специальности?
- Заведующий кафедры истории России.
- Как интересно.
- Вы даже не представляете насколько, доктор.

2.
- Да, да, да. Я тоже очень рад вас видеть, но не вынуждайте мня ещё раз вас всех разглядывать. Садитесь.
Аудитори благополучно опускается на свои сидалищные угодия, я и не перестаю поражаться тому, что они действительно интересуются хотя бы чем - нибудь, помимо алкоголя, пьянок и ... алкоголя.
- Ну что же, сегодня мы будем говорить об Александре II, был когда-то на Руси, а точнее в Российской империи, такой парень. А теперь кто хочет блеснуть своими знаниями и сказать, что самое печальное в истории про Александра II? Да, Джинна, слушаю.
- У него были проблемы с женой и...
- Бред, мне не интересно, с кем он спал. Да, Патрик.
- Он не смог провести в жизнь принятие Конституции Российской империи.
- Да, вот только если вы помните, Патрик, он, очень вскоре после того, как план был разработан, благополучно скончался, так что даже если он и переживал,то об этом мы никогда не узнаем. Ну так что, никто не знает? Жаль. Тогда пишем: самое печальное в жизни Александра состоит в том, что он умер. Печально? Печально.
- А что с ним сулчилось?
Я оборачиваюсь и устремляю свой взгляд на это полное, лишенное каких-либо мыслей лицо настоящего американского идиота. Вот она - воплощёанная американская мечта в действии. Мозг стабильно находится в состоянии "выкл", а задница - в состоянии "вкл". Судя по тому, что он даже не может четко проговорить вопрос, нажрался он изрядно.
- А вот так, Майкл, мы узнаем, кто пришел сегодня в универ, не прочтя ни слова из того, что я позавчера вечером скидывал (или не скидывал, не помню) вам на почту. Понимаешь в чем беда, его взорвали террористы.
По - моему не следовало мне сейчас произносить это слово. Ведь бедные дети до сих пор считают, что единственным террористом и корнем мирового зла является...
- Бен Ладен был в России? - раздается сразу несколько голосов с разных концов аудитории.
Fuck, этого я и боялся. Ну и как мне объяснить этой армии извращенцев то, что в XIXв. в России еще не было никакого Бен Ладена. От ответа на очередной бессмысленный вопрос меня спасает лишь окончание занятия. Счастливые американские дети тут же вылетают из аудитории, причем делают это с такой прытью, будто кто-то помогает им в этом пинком под зад.
"Нахер, на сегодня с меня хватит этого бреда. Больше никаких лекций на сегодня. Пусть всё катится к чертям"- примерно такие мысли крутились у меня в голове в то время, как я приближался к своему кабинету. Действительно, неужели человек, живущий в "самой свободной стране в мире" не может хорошенько отдохнуть в разгар рабочего дня за бокалом виски? Это было бы, как минимум, не справедливо.
Говорят, мечты сбываются. Так вот, это не про меня. Прямо около кабинета стояла очередная "армия", срочно чего-то требующаяот меня. Там были все: студенты, желающие получить оценку в зачетку или получить проверенную работу, декан, к которому я обещал зайти примерно неделю назад с отчетом о работе, "коллеги", которым я был должен денег, и , конечно, глава одного из местых отделов "по чему-то-там", которая хотела меня, но не учитывала, что желание должно быть обоюдным. Разумно предположив, что встречаться с ними всеми сегодня мне не с руки, я решил обойти всю эту "команду" и войти в кабинет через улицу. Если ещё точнее - через окно.
Внутри меня ждал приятный сюрприз. Там не было никого, кто мог бы меня раздражать, выбешивать, ну или вообще доводить до такого состояния, в котором я не смог бы чувствовать себя комфортно. Зато там была Кейт.
- Привет, дорогой,- произнесла она, подходя ближе и обнимая меня. - Ты знаешь, то ждёт тебя за дверью?
- Конечно, милая. Целая армия извращенцев, желающих сделать так, чтобы мне было лучше.
- Так может быть позволим им и ты откроешь дверь?
- Понимаешь, быть может, для них было бы лучше, если бы я отсосал сам у себя, при этом припукивая мотив группы Биттлз, однако я так почему-то не считаю.
Она снова улыбнулась. Обожаю эту её улыбку. Её просто так не описать словами, но при этом она делает все понятным и без слов.
- И чего же ты тогда хочешь?
- На данным момент - тебя.
Поцелуй был страстным. Страстным настолько , что сдерживаться мне надоело. Да и в этом не было особого смысла. Блузка легко и плавно соскальзывает на пол, примерно туда же отправляется и лифчик. На секунду отвлёкшись я взглядываю на нее и до сих пор не верю своему счастю. Она ловит мой взгляд и снова улыбается. Со стола слетает всё, что на тот момент мешает хоть немного и начинаю входить в нее снова и снова.
В эти минуты я предавался простому человеческому счастью и ни минуты не думал о тех, кто в это время ломился в двери и требовал от меня разного рода хуйни. Тогда все это было не важно. Я был счастлив.

3.
Ничего не вижу. Голова раскалывается. Мозг отказывается воспринимать происходящее. Единственное, что я воспринимаю - это то, что я опять был под кайфом и все то, что я видел - очередная сраная галлюцинация. Блять, как же я до этого докатился. Риторический вопрос. Все случилось так, как случилось, причины уже не столь важны. Важно лишь следствие, а оно просто как три рубля. Эти таблетки сводят с ума. Постепенно зрение проясняется и могу различить место, где я нахожусь. Раздолбанная в хлам съемная квартира в Нью - Йорке. Аппартаменты я, очевидно, продал. Не помню. Вообще нихрена не помню. Нужно встать, нужно подняться. Тело будто целую тонно весит, но мне все-таки удается его приподнять и сесть а пол.
- Ну как дела, Питер? Хреново?
- Пошел вон, Дил. Я же знаю, что тебя не существует.
- Тогда с кем же ты разговариваешь, а , торчок?
Дил. Этот уебан появился после третьей таблетки. Понятия не имею, кто он такой, никогда в жизни его не видел. Но ведет он себя как редкостный ублюдок.
- Питер, не переживай так, все-таки я единственный, кто может сейчас составить тебе компанию, особенно после...
- Заткнись, сука!
- После того, как твоя "любовь всей жизни" отправилась к далеким берегам. - закончил он.
Падла. Падла, но он прав. Кейт больше нет, мне пора уже признать это, пора...
- Пора, пора... Просто слова, Пит. Ничего больше. Посмотри на себя, старая развалина. Ты выглядишь, да и пахнешь, как настоящий кусок дерьма. Плюс еще и разговариваешь с самим собой. Радуйся, что никто не слышит твоего сумашедшего бреда.
- Тебя нет. Я знаю, тебя не существуешь, я просто...
- Да, просто ты сошел с ума. Как видишь, все довольно просто. Да, я чувствую твое желание, знаю, что ты хочешь, чтобы я ушел и оставил тебя в покое. Пит, ты же знаешь, одна таблетка и все.
И опять он прав. Зачем сопротивляться неизбежному. Просто одна таблетка, и я снова буду с Кейт, снова смогу вести нормальную жизнь. Жизнь вне реальности. Ведь реальность, она далеко не так хороша, как представляется из экрана ящика.
На столе передо мной лежит пачка таблеток. Мне стоит лишь протянуть руку...
- Давай, дружище, не мучай себя. В конце - концов, что тебя здесь держит...
Он еще не успевает договорить, как я бросаю в рот очередную дозу. Последнее , что успеваю заметить, так это улыбку на лице этой твари.

***

- Доброе утро, милый, как спалось?
Красота. Ну что же может быть лучше, чем проснуться солнечным утром в постели с любимой женщиной? Пожалуй, только проснуться в постели сразу с двумя любимыми женщинами. Любимыми ранее всю ночь, а до этого весь вечер. Хотя, с одной тоже может быть очень даже ничего.
- Прекрасно, родная. Лучше и быть не может.
- Давай, вставай, или ты забыл, что у тебя сегодня конференция?
На самом деле - очень хотел бы забыть. Выступление у меня в самом конце, а до этого мне придется сидеть и выслушивать мнения всяких старых пердунов по вопросам, интересущи меня примерно в той же мере, как их отношение ко мне. А именно - никак.
- Давай, лежебока. - говорит она улыбаясь, при этом пытается столкнуть меня с кровати. - Не забывай, сегодня приезжает Жан.
Вообще-то его зовут Ваня, но после 5 лет во Франции он уже привык к Жану. Если честно, то и я тоже. Не виделись мы с ним примерно года 2, так что сходить, наверное, стоит...
К сожалению, завершить данную мысль я так и не успел, так как усилия Кейт все-таки не были напрасны, и я благополучно свалился на пол. В полете мне удалось не пробить себе голову о тумбочку, и даже не удариться коленом об пол, в общем, посадка вышла удачной.
- Родная, ну зачем так?
- Иначе бы ты не встал,- произнесла она, улыбаясь мне сверху, с кровати. - давай, иди, кофе стынет.
- Ладно- ладно... - пробормотал я и отправился в душ.

***
На конференцию я все равно опоздал. В принципе, сам виноват, но никто ведь об этом не узнает. Во всем виноваты Нью- Йоркские пробки. На самом деле, в каждом крупном городе есть такая прекрасная отмазка как пробки. Особенно прекрасно она работает тогда, когда твой босс сам не раз сталкивался с подобной ситуацией, а потому, после твоего объяснения и смущенно - расстроенного лица он не начнет орать и махать руками и ногами в разные стороны, а лишь сочувственно кивнет и пойдет дальше. Вот только если отмазка есть всегда, то боссы такие попадаются крайне редко. Мне повезло, Чарли был как раз из таких.
- Пётр, почему опаздываешь? - встретил он меня на входе в конференц - зал.
- Прости, друг, пробки. Мы еще не начали?
- Нет, професор Гринворк сейчас представляет свою новою книгу, я как раз тебе недавно о ней рассказывал.
- Да, чудесная книга.
На самом деле, книга эта - редкостное дерьмо. Впрочем, сам профессор не лучше. Не являясь американцем по рождению, он является именно таким "сраным янки", какими их представляет большиснтво россиян. Ненавидит Россию, пренебрежительно относится к Европе, зато Америка для него - это просто рай земной. В книги он пытался донести до общественности именно эту "безумно сложную мысль".
- Да, ты ведь слышал, что он подал заявку на очередную премию писателей...
Чарли тоже обладал талантом. Талант был в том, что он никогда не знал, когда стоит заткнуться. Именно поэтому он трепался безумолка.
- Кстати, видишь вот эту блондинку, вчера я с ней переспал...
Во время этого трепа он мог рассказать тебе все. Что было, чего не было, а также то, что могло бы быть, но почему -то (и в этом, разумеется, не его вина) не произошло. Остается только понимать, когда он говорит правду, а когда нагло втирает тебе всякую хрень. Про блондинку - точно хрень.
- Кстати, тебя тут некий Жан разыскивает. Ты знаешь его?
Я так обрадывался, что чуть лимонадом не поперхнулся.
- Знаю, и где же он?
- На противоположном конце зала...

Продолжение следует.



Читатели (1848) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы