ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Нью-Кабуки

Автор:
Автор оригинала:
Николай Ващилин
Из всех искусств для них важнейшим являлось кино.Ленин,Сталин,Хрущёв,Брежнев,Андропов,Черненко,Горбачёв и Путин уделяли и уделяют киноискусству первостепенное значение.Воспитывали примером героев человек новой коммунистической формации - честного,бескорыстного,образованного,преданного и ,конечно, морально устойчивого.Путин даже сам на съёмочную площадку "УС-2" приехал,чтобы проконтролировать туда ли палят деньги? Оказалось - туда!
Первостепенной задачей кинематографа у них всегда было воспитать нужного человека.Нужного ихнему обществу человека. Молчаливого труженника.Может даже раба,но довольного всем ,что есть.Иногда, сквозь туман проскакивали на экран фильмы ,хрен знает с какой идеологической направленностью : /Гамлет, / про принца/,Летят журавли/про проститутку -Н.С.Хрущёв/, Андрей Рублёв /про монаха, а их у нас нет/,Зеркало / вооще упаси Бог/..ну и разная такая хрень. Они выбивались из рамок соцреализма и не пользовались успехом у зрителей.Они отвлекали от классовой борьбы.Служили бессмысленному развлечению.Их смывали.А деньги списывали за счёт зарплат киношников.
Конечно были и удачные поделки типа "Человек-амфибия" на которые народ ломился уже в шестидесятых, потому что дороже жемчуга ничего себе не представлял.А способ его добычи вызывал всенародное одобрение.
Больше всего народ любил фильмы про вождей /Ленина,Сталина и прочих деятелей партии и правительства/ ,потому что это было похоже на поле-чудес.Долго нужно было гадать ,кто это кортавит с трибуны как Ленин.Оказывалось,что Ленин и картавил, но с большим флюсом.Поэтому его долго было не узнать.
За семьдесят лет с 1917 года киноискусство добилось таки своих высоких целей и народ дружно стал подражать бессребрянникам,отказался от премии за неликвидные товары,повёлся на приманки рыжего Чудака,отдал всё накопленное Абрамовичам и Березовским и сел на иглу,заглушив тоску рок-н-ролом.Для этого даже БИТЛЗ привезли на Красную площадь.И в сухом остатке по площади бегали тысячи народных артистов,но теперь с маленькими пенсиями.
Но кино не стоит на месте.Всё новые и новые актёры воплощают на экране образы вождей.Поле чудес расцветает буйным цветом.Смотреть становится наноинтересно.Вот великий русский режиссёр в своей новой трипалогии про войну,образ Сталина доверил воплотить бывшему киллеру.Получилось не плохо.Но я проиграл.Поспорил ,что это Мао Цзэ Дун.А вчера опять залетел на полбанки соседу.Зашёл он ко мне на футбол, а по телеку фильм новый рекламируют.Там Женя Миронов наш,ну тот ,что идиот.Я его сразу узнал.Ну мы с соседом замазали.А Женя в конце возьми ,да ляпни -Достоевский я!Во как!
К чему это всё я клоню.Товарищи художники,доценты с кандидатами! Бросьте вы ,на хрен свой соцреализм.Устарел он.Забудте вы своего Станиславского.Чего вы к нему привязались,как банный лист к голой жопе.Анахронизм это! В театр ,вообще ,ходить не возможно.Орут все как резанные.Сильно грають.Даже бывает стыдно за них.Да и я дружкам проигрываю споры - постоянно!Замажусь,что это Лужок, а оказывается Наполеон Бонапарт.Полбанки как не бывало. В доме у вас всё японское - от ручки до телевизора.Давайте ка и театр ихний переймём.Кабуки называется.Там четыре вида масок для всех типов героев.И париться не нужно.Одел Михалков маску - сразу видно Сталин!И скроет под маской свою спешку,суетливость,желание понравиться и своё истинное мурло.Сидит в окопе,а глазёнки то выдают,как хвост собачку.Бабки в уме в гринах считает.Потом как зарыдает.Значит пролетел на бирже. А так маску надел и плачь сколько хочешь.И мы за ним куда хощь пойдём.Хоть в бой,хоть в баню! За Родину! За Плутина!


Примечание: Глагол кабуку означает -запутанный,необычный



Читатели (491) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы