ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Холодный огонь Иерусалима.

Автор:
Автор оригинала:
Николай Ващилин
Сорок дней Иисус постился в пустыне после Крещения Иоанова и приступил к нему Князь мира и предлагал ему всю власть земную,только бы предал Отца своего Небесного.
Иззыде Сатано, Я не от мира сего - отвечал Иисус.
Иисуса позвали ученики являть чудеса в те области,где люди про него слышали и ждали поглумиться над ним и его чудесами.Он туда не пошёл,сказав ,что никакие чудеса не родят в них веру.И пошли они туда,где люди простодушные ждали их с любовию и радостью.
Некоторое количество лет назад нам приоткрыли занавес,отделяющий нас от остального мира и мы как попуасы стали хватать красные тряпочки и широко открывать глаза на всё происходящее.В числе прочих показали и чудо сошествия святого огня на Гроб Господень в Иерусалиме.Впечатление на народ было сильным.Особенно от того что эту лапмадку с трепетным пламенем перевезли через весь земной шар в Москву отъявленные грешники,кагэбэшники и стукачи на православных христиан и гонители веры Христовой.
Да вроде бы и это вписывается в Евангельские истины.Апостол Павел пришёл к Христу из сборщиков податей,Мария Магдалина - из проституток,а вор и убийца поверивший в Христа - первым был взят в Царство Небесное.Но ведь они искренне раскаялись в своих злодеяниях.
А эти рожи лосняться свиным салом в постные дни и переполняются лукавством,во время набивания златом своих карманов, хватают Святой огонь и он их не обжигает.Что это за знак? Уверуешь ли после этого в то ,что огонь нисходит с неба,от Бога? А может это Миллер проложил газопровод потайной?Уже двадцать лет сверкают купола над Россией воровским червонным золотом, а проститутки и наркоманы множаться десятикратно.Может лучше было по копеечки,по две лепты с нищего народа собирать как на строительство Храма Христа Спасителя в то время,когда его воздвигали в честь победы над Наполеоном? Может Спасо-Преображенский собор в Петербурге и с народных денег воссоздался , а не только с "предпринимательских"? Суета да торопление тут неуместны!Быстро только на песке строится. Князь Мира правит бал.Отвлекает народ от веры Христовой.Власть сего мира стяжает.Не лучше ли было бы запылать огню Иерусалима жарким пламенем и обжечь лицемеров и прелюбодеев?
Да воскреснет Бог! И раточаться врази Его!
И да бежат от Лица Его ненавидящие Его!
Яко исчезает дым,да исчезнут,
Яко тает воск от лица огня,
Тако да погибнут беси от лица любящих Бога!



Читатели (492) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы