ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я жду тебя

Автор:

Миниатюра в голосе.
музыкальное сопровождение - Сара Брайтман - Нежность


http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=e66b74a589c3a625df2028957cd34feb&uid=49196502

Каждое утро я жду тебя. Жду, чтобы убеждаться снова и снова, что ты не видение, не призрак. Жду, чтобы знать, что ты существуешь, что живешь на этом свете и дышишь со мной одним воздухом, что ты просто есть, и то, что произошло с нами – вовсе не сон. С замиранием сердца смотрю, ожидая твоего появления, и гадаю, увижу я тебя сегодня или опять целый день буду думать, не случилось ли что-нибудь? Здоров ли ты и все ли у тебя в порядке? Трепещу от волнения и горю от неизвестности. Где ты?
Было…. Все осталось в прошлом, там, где всему случившемуся и место, там, где оно и останется. А еще в памяти. В воспоминаниях о наших трогательных встречах, о роковых ошибках и войне. Яростной войне полов за право быть, за безудержное желание доказать. Сильные и достойные друг друга соперники встретились…. Глупо! Глупо и смешно. Мы учились и учили друг друга жить, бороться и проигрывать…. Именно проигрывать, потому, что в любви победителей не бывает. Это было….
А сейчас я жду тебя, неустанно мысленно повторяя: ну где же ты???
Мне необходимо знать, что с тобой все хорошо, иначе…. Иначе я не смогу радоваться крупным хлопьям снега, покрывающим землю, по которой мы ходим; почти весеннему солнышку, ласково согревающему все живое; веселому общению с друзьями и всему остальному, из чего состоит моя жизнь. Мне необходимо твое присутствие. Необходимо как воздух, как солнце, как небо и земля, как все вместе взятое. Без тебя – серость. Серость и прозябание. Будни. Тьма.
Поэтому я жду тебя на протяжении недель, месяцев, лет…. Жду, чтобы жить. Чтобы чувствовать, что я жива. И наслаждаться жизнью, зная, что у меня есть ты. Сегодня и сейчас. А завтра? Завтра только будет, и я не думаю об этом…. Где, где ты?
Уже пора, а тебя все нет. Тревога застревает в сердце, а в мыслях лихорадочно мелькают ужасные видения…. Ну же, выходи. Дай мне увидеть тебя. Упокоиться. Дай мне жизнь… без тебя, потому, что вместе нам нельзя…. Я уже почти кричу – ну где же ты???

Ну, вот и ты. Наконец!
Я не дышу несколько секунд, кровь отливает от лица и, кажется, что сейчас у меня выскочит сердце из груди. Я счастливо улыбаюсь тебе, хоть ты и не видишь моей улыбки….
Я пристально вглядываюсь в твое лицо. Пытаюсь понять, какое у тебя сегодня настроение – доволен ли ты или раздражен, подавлен или весел. Каждый день ты такой разный: бываешь злым, недовольным, или радостным и возбужденным, веселым, а бываешь и хмурым….
Такое родное лицо – единственное на всем свете, способное вот так, не зная об этом, подарить мне счастье. Счастье и чувство полноты жизни.
Ты смотришь в мою сторону…. И я знаю, что ты не забыл меня, что тоже помнишь все. Все, вплоть до мелочей. Помнишь почти невидимые движения, одними губами произнесенные слова, почти осязаемые противоречивые чувства, бушующие в нас тогда…. Ты знаешь, что я жду тебя. Жду каждое утро, хотя в суматохе дня мы забываем друг о друге. У нас свои жизни. Но ты приходишь. И смотришь. И тоже ждешь. Ждешь моего взгляда в твою сторону. Чтобы тоже знать, что я помню….

25.02.10г.



Читатели (273) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы