ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Весёленкие похороны

Автор:
Автор оригинала:
Николай Ващилин
Ничего нет страшнее смерти!Но это во всём остальном мире!Мы и в этом вопросе идём своим,известным только в Кремле,путём.Вчера схоронили любимицу народную,артистку Люсю Гурченко.Под крики браво!Я бы сказал,под истошные вопли - браво!Громче всех кричал патриарх российского кинематографа.А что,собственно ,вы орёте? Она уже ничего не слышит.Или в вашей христианской вере есть какие то сомнения по этому поводу?Ах,воскресение!Так оно не сразу будет.Только после второго пришествия.После страшного суда.А пока , в ожидании оного,нужно тихонечко лежать в могилке,и на кладбище не шуметь, водку не распивать,творить молитву заупокойную.Да и креститься перед гробом положено чинно,благородно.А не махать по воздуху фигуры разные.Телеграммы скорби шлют такие,будто к государственной награде представляют.И подиж ты,шлют и не краснеют,именно те,кто сломал ей жизнь ,за отказ с ними сотрудничать.По телеку сплошной концерт,шутки ,веселие.Можно подумать ,что отнесли её в гробу не на Новодевичье кладбище, а в Шарм-аль -Шейх.Она что,сама попросилась туда?Как в том анекдоте,когда тётя по блату выпросила место на Новодевичьем кладбище,и ей устроили из уважения.Но,с одним условием.Ложиться нужно сегодня.
Сказать бы Людмиле Марковне,выходящей из своего убогого жилища,по колдобинам не убранных улиц,что она отправляется в последний путь,так она бы Михалкова с мигалкой вызвала.А так понадеялась на свои ножки,забыла как они у неё ломались,и бац.Перелом шейки бедра.Даже в молодости,операция не простая.А в условиях нашей наномедицины районной больницы,так и вообще землетрясение в Японии. И что? Кто то из этих орущих браво и посылающих хвалебные телеграммы,расстарался, устроил Люсю в свою блатную клинику.Может она отказалась?Гордая была тётка.А после операции кому то из этих пришла вголову мысль,что мы можем потерять НАШЕ СОКРОВИЩЕ, если не сделать ,так необходимых в этом случае,процедур.Поддержать работу сердечной мышцы,предотвратить образование тромбов?
Нет,товарищи господа.Люся ничего не попросила.Лежала,тихо, в своей конурке и думала,что скоро всё пройдёт. И прошло.Всё. Браво,Люся! Мы за тебя очень рады.Таких как ты не было и не будет.Твои друзья,наконец то,говорили о тебе много хорошего.По телеку безостановочно звучат в твоём исполнении прекрасные песни.И твои друзья,громко аплодируют и надрывно кричат - БРАВО!Они,наверное,думают,что тебе в гробу их хорошо слышно.Они не верят,что ты растаяла как снегурка,на весеннем солнышке и тебя больше нет.Браво,Люся!Браво!



Читатели (437) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы