ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Свободная зона 3

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
«Аватарша» поставила на стол бутылку коньяка «Белый аист».
- Уважаемые соискатели, представьте, что мы – покупатели, которые зашли в супермаркет за продуктами, а вы рекламируете коньяк и, естественно, пытаетесь продать его нам. Каждому претенденту предоставляется пять минут. Начнём с Инессы.
Мумия бережно взяла бутылку со стола, прижала её к груди и уверенно произнесла:
- Дорогие друзья! Если в вашем доме «Белый аист», это значит, что он прилетел к вам неслучайно, тем более всем известно, что эта птица всегда была вестником удачи, спокойствия и душевного равновесия. Пить этот прекрасный божественный напиток давно стало признаком хорошего тона, респектабельности и материального благополучия. Родившись во Франции, коньяк давно пересёк Европу, чтобы надолго поселиться в России. Друзья, я здесь для того, чтобы ввести вас в мир несказанного блаженства, лёгкого полёта, мир, в котором сбываются все ваши сокровенные желания и мечты. Если вы хоть раз попробуете «Белый аист», то не расстанитесь с ним никогда, этот чудесный напиток навсегда завоюет ваше сердце и станет надёжным другом в жизни.

Я знал, что проиграл Инессе и не смогу лучше, чем она представить этот товар, поэтому решил действовать по принципу «с вшивой овцы хоть шерсти клок».
Мумия говорила и говорила, а её слова и тон голоса гипнотизировали меня, накаляя и без того мои горячие трубы. Сейчас, только сейчас глоток этой живительной влаги мог оживить меня, дать мне крылья аиста, взмахнув которыми я смог бы улететь в волшебную сказочную страну.
Когда Брудершафт дала мне слово, я уже прекрасно знал, что буду делать. Преодолев дрожь в руках, я бережно перехватил эстафету у мумии, поднял её вверх обеими руками и невинно улыбнулся.
- Друзья, вы даже не представляете, как вам сегодня повезло! Потом, через много лет вы будете благословлять день, когда посетили магазин и встретились со мной. Сейчас средства массовой информации много говорят о вреде алкоголя и его пагубном воздействии на здоровье человека. Я же, как истинный целитель, докажу вам обратное.
Трясущимися руками я откупорил бутылку, взял стакан со стола директора, и, удерживая его на уровне своего лица, медленно наполнил на треть.
- Друзья, смотрите, как лучи солнца играют в стакане, зажигая золотым светом эту живительную влагу!
Я поднёс стакан ко рту и чуть не выпил его содержимое.
- Какой прекрасный аромат! Вы чувствуете, как он наполняет комнату, как заряжает вас богатырской силой, наполняет организм энергией? Сейчас в ваших глазах я вижу недоверие, но, совсем скоро вы узнаете, как я был прав. На сегодняшний день в мире нет людей, которые не болеют или склонных к различным болезням. Смотрите, в этом чудесном напитке почти нет спирта – в «Белом аисте» весь набор целебных трав, исцеляющих болезни сердца, благотворно влияющих на центральную нервную систему, значительно омолаживающих организм. Полынь и каланхое, столетник и гвоздика, подорожник и ореховое масло – вот настоящие, лечебные компоненты молдавского коньяка, которые помогут вам избавиться от любого недуга и сохранить здоровье до глубокой старости.
Я ещё раз вдохнул аромат, а потом поднёс стакан к каждому члену комиссии.
- Чувствуете? Запаха спирта нет, а это значит, что это – не алкогольный напиток, а лечебный бальзам.
Я видел глаза директора, видел, как Свободная и Брудершафт глотали слюнки, а глаза их растворялись в коньяке. Да, я помог им сделать то, чего они хотели больше всего на свете – я выпил стакан до дна, запрокинул голову назад и закатил глаза. Молчание продолжалось десять секунд.
- Чувствуете, как бальзам укрыл полость рта и гортань, горячей волной охватил пищевод? Вы чувствуете, как натуральное лечебное снадобье растворяется в желудке, как гибнут все болезнетворные микробы и приятное тепло расходится по венам?
Я вновь наполнил стакан и дал его Софье Архиповне.
- Сегодня день исцеления. Лечитесь! Пусть ваш организм помолодеет, антиоксиданты замедлят процесс старения, лицо покроется мягким румянцем, а все морщинки разгладятся и исчезнут.
Брудершафт посмотрела на меня, как кролик на удава, а рука её подняла стакан и вылила содержимое себе в рот.
- Теперь, ваша очередь, Лука Варфоломеевич. Живительная влага усиливает эрекцию, продлевает либидо и сохраняет мужскую силу в течение всей жизни.
- Сергей, но на работе употреблять такие вещи нельзя!
- Нет, уважаемый, такие вот вещи, как раз, надо употреблять только на работе, так как в обществе бальзам приносит двойную пользу.
Директор неспеша выпил.
- Вы чувствуете, как целительное тепло расходится по вашему организму?
- Да, чувствую….
- Чувствуете, как уходят прочь все ваши печали, тревоги, становятся до боли смешными проблемы?
- Да, точно…
Бутылка пошла по кругу и скоро опустела.
- Ну, что, - сказал я. – Вам понравился коньяк?
- Да, да…
- Вы получили удовольствие?
- Конечно, это, даже, не то слово.
- А за удовольствие, как известно, надо платить.
- Сколько? – томно спросила Софья Архиповна.
- По двести рябчиков с ры…с человека.
Я неспеша собрал деньги, пересчитал их и положил на стол.
- Итого, восемьсот рублей при реальной стоимости «Белого аиста» в четыреста. Неплохо для начала. Тамара Терентьевна, вы не против сгонять за парочкой таких же бутылочек? Ведь рецепт подразумевает более крупную дозу.
Свободная испуганно посмотрела на директора.
- Действительно, Томочка, разве ваш организм не желает продолжить лечение?
- Желает, конечно, желает, Лука Варфоломеевич.
Через каких-нибудь четверть часа тест плавно и незаметно превратился в дружескую вечеринку. Мы перебазировались в комнату для гостей, расположившись на мягком уголке. На низком круглом столике, откуда ни возьмись, появились конфеты, фрукты, шоколад, а единственный «пробный» стакан сменил набор из пяти коньячных рюмок.
Довольно скоро спиртное сняло все знаки различия между нами, язык развязался, а компания, в которой я уже не был тестируемым, превратилась в друзей, с которыми я, как будто, был знаком долгое время и после долгой разлуки мы опять собрались все вместе. Директор откупорил бутылку, разлил спиртное по рюмкам, встал и торжественно произнёс:
- Сергей и Инесса! Мы остались довольны и хотим взять на работу вас обоих. Честно говоря, я и не думал, что так прекрасно пройдёт. Господа, у вас прирождённый талант, и я думаю, что нашей компании сказочно повезло. Дорогие мои, давайте выпьем за вас!
«Действительно, как сказочно мне сегодня повезло» - подумал я, закусывая коньяк долькой лимона.
Мумия опрокинула стопку, взяла конфету из коробки и спросила:
- Лука Варфоломеевич, скажите, пожалуйста, чем конкретно мы будем заниматься?
- Хороший вопрос, главное – деловой. Инесса, наша фирма берёт заказы на рекламу товара.
- Какого?
- Любого.
- То есть, получается, сегодня мы ещё не знаем, что будем «толкать» завтра?
- Именно, так, - улыбчиво ответил директор, вновь наполняя освободившиеся рюмки.
- Завтра мы подпишем контракты и обсудим все пункты и решим спорные моменты.













Читатели (323) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы