ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любовные грёзы

Автор:
(Беседа с представителем потустороннего)


И вот, уже, будучи на смертном одре, в последние часы, чтобы хоть как-то скрасить тягостное ожидание, припомнил все свои любови, да так ясно, четко как вчерашнее кино...

1. ... Поутру медленной походкой отправился на работу - так, с небольшим опозданием вступил в период зрелости, а под подушкой вскоре обнаружился конверт с шаловливо игривым текстом: "Ленинградке, студентке, отличнице С.П.! Выходи в ударницы, досрочно заканчивай учебу и возвращайся в Москву! Жду, скучаю, целую твою маленькую крепкую жопку! Твой АВА..."

2. ...Ну что же ты? Я весь взмок, а ты стоишь бревнышком и не реагируешь?
- Твои трудности - разбудить во мне женщину. Ведь я девушка!
- Как девушка?
- А вот так! Муж оказался пьяницей. Его кроме водки больше ничего не интересовало. Через неделю ушла к родителям, через месяц - развелись...

3. ... Виноград был мелкий кислый технический, а вырез - глубокий. Целовал вначале робко, несмело, потом разошелся. Приседали под виноградником от сторожей, делали вид, что интересует виноград, а на самом деле занимались совсем другим...

4. ...Темная украинская ночь и разное дыхание спящих. После ужина с самогонкой сон должен получиться молодецки-крепким и вдруг - обвал...
Что-то большое, крупное, мягкое обрушилось на него, и сердце запрыгало зайчиком вверх-вниз, вверх-вниз.
"Тихо, тихо, радость моя - не то усих перебудим! Гарный мий, ещё, ещё!.."
И руки, и стоны, и шепот "Приходь до мэнэ!"
Но продолжения не последовало. Видимо что-то произошло, а произошло следующее: ...
Но, тсс, тихо, молчок, дальше - ни слова. Если дойдет - поднимут на смех!...

5. ...У вас у мужиков, только одно на уме. Нет, ничего не выйдет, не подлизывайся! Мне ещё три месяца нельзя любовью заниматься, а то швы разойдутся!..

6. ... Что она делала своим язычком! Боже мой! И горел, и задыхался!
- Минутку! Передохну... Тебе было хорошо?
- Это - что-то... спасибо!
- То-то же!
- Кто учил?
- Свет не без добрых людей!

7. ...Не могу больше скрывать, я - в положении. Что будем делать? Молчишь!.. Не знал, не думал, не готов! Через три дня иду на аборт. Надумаешь - позвони.
Но звонка не последовало...

8. ...Я дочь не брошу! Берешь нас двоих? Позвони!
Но он не позвонил.

9. ...Три года мы знакомы, но ты за это время не изменился, не меняешься и меняться не собираешься, поэтому я приняла решение - лучше нам расстаться!..

10. ...Какой мой дружок осторожный! Видно же, что я - не против! Что ж беру всё на себя!
- А не распить ли нам бутылочку "Арбатского", посидим на травке, поговорим, попоем?
- Согласен! - быстро ответил, и вечер получился удивительно приятным.

Было ещё несколько любовей, но он остановился на десяти!...
- Ты ждешь подробностей?
- Ну, какие подробности! Сколько лет прошло, были и прогулки, и цветы, и объятия, и поцелуи, и прочее, и прочее... Только не было теплых ласковых слов по большому счёту.
- Что замолчал?
- Жил-жил, а как уходить - появляется какая-то неудовлетворенность, что-то вроде не так.
- Не бери в голову, такое состояние почти у каждого.
- А что у тебя получилось с четвертой?
Он замолчал.
- Не хочешь - не говори. Со временем сам узнаю... Вот и всё! Истории были весьма интересными, время вышло, как говорится пора и в дорогу! Я немного провожу, а дальше - сам!...




Читатели (678) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы