ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пророчества от НАСТРАДАВШИХСЯ

Автор:
Автор оригинала:
Николай Ващилин
Пришёл маленький Нострадамус к маме на кухню и спрашивает
-Мама, а что сегодня на обед будет?
-А то ты не знаешь?!

Что то ПРЕМЬЕР со своим ПРЕЗИДЕНТОМ не обещают народу,как раньше,светлого будущаго-КОММУНИЗМ. Не нужно быть Нострадамусом,чтобы представить себе будующее общества, в котором победители в Великой Войне 65 лет ждут своего дома на своей Родине.Это ж до 85 лет ещё дожить нужно,пройдя ад БЛОК АД и бомбежек,атак и артобстрелов.После войны пахать на Коммунизм без выходных за нищенскую зарплату.При этом пережить нервный стресс,когда возводимый своими руками к КОММУНИЗМУ заводы и электростанции раздаются напёрсточниками своим подельникам,появившимися откуда не возьмись - как чёрт из табакерки. Нужно пережить стресс пустых прилавков магазинов,когда дома голодные дети.Вдоволь напиться унижения,продавая в переходах любимую французскую кофточку,за которую в своё время,честно отсидела в лагерях положенные десять лет,каждый день вспоминая безликое лицо,схватившего её КАГЭБЭШНИКА.Пережить страдания ,униженных в наркотическом дурмане, сыновей и ,ставшими проститутками у бандитов,дочек.Смотреть как пляшут депутаты под сурдинку Березовских,жирующих на крови твоих детей,покупающих острова,яхты и футбольные клубы.Услышать из окошечка Сберкассы,что накопленные, годами лишений и непосильного труда,денежки - пропали.
Носить передачи сыновьям,посаженным в тюрьму подкупным прокурором,за убийство,совершённое настоящим убийцей, гуляющим в своём КАЗИНО.Смотреть по телеку с изуродованным воином-интернационалистом футбольный матч бразильцев против Чечни.Или похоронив мужа,убитого в парадной разгулявшимися бандитами,обливаться слезами в тщетной надежде на возмездие.Мало насмотревшись на прикалывание наград к спинжаку Леонида Ильича,смотреть на бесконечную череду выползков - генералов,профессоров и заслуженных околоработников,ничего не защитивших и ничего не сделавших.Слышать о страшном экономическом кризисе,спровоцированным одним хитрым вором,на попу которого нашёлся в Америке болт с винтом и питание за счёт налогоплательщиков до скончания его века.И читать в журнале ФОРБС ,что после кризиса в Москве стало во сто раз больше гениальных миллионеров и Москва, по их количеству, занимает первое место в мире.Надо дожить до 85 лет,напряжённо ожидая олимпиады в местах возрождения белого барса и не стать растерзанным одичавшими собаками во дворе своей хрущобы,пока этих собак не съели гость-раб- байкеры.Надо пережить пребывание в больничке,где гуманные врачи и нищие медсёстры найдут способ заставить заорать тебя,взывая о помощи к главному чекисту,узнав о подаренной тобой же своей квартире-КТО ВЫ,доктор в МОРГЕ?




Читатели (488) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы