ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



По номиналу 2

Автор:
Автор оригинала:
Игорь Коркин.
Пол заскрипел под ногами визитёра.
- А, мы успеем за пятнадцать минут? – раздался хриплый бас с восточным акцентом.
- Всё будет зависеть от вас, - ответил ему женский голос, - я сейчас приведу себя в порядок и приду, подождите минутку.
В дверь нашего кубрика постучали костяшками пальцев.
- Ха-а-роший матерьял!
К высокому звуку костяшками добавился бас – стук ногой в низ боковой стенки шкафа. Барабанщик простучал фанатскую футбольную мелодию несколько раз, с каждым разом увеличивая темп.
- Может, вылезем, настучим по репе? – не выдержал я.
- Тогда, провалим операцию.
К стуку добавилось собачье завывание.
- Ну, вот и я, время пошло, - сказала Марина.
- Ха-а-ро-оший матерьял! – повторил бас, продолжая долбить наше укрытие, словно барабаны ударной установки.
- Так, я не поняла, вам нужны услуги нашей компании или нет?
- Очень нужны, но мне настроиться, я же музыкант.
- Таким образом?
- Да, когда я стучу, я прихожу в норму.
Олег весь извёлся, пытаясь увидеть в узкую щель сцену, происходящую вне зоны её видимости.
- Не рассчитали мы немного, - с сожалением прошептал он. – Слышь, Вован, а на что этому барабанщику надо настроиться?
Я, конечно, мог сказать другу всё, что думаю, но без явных доказательств все сказанные мною слова не имели бы ни какого смысла.
- На торговлю, наверное…
- Почему ты так думаешь?
- Потому что она – торговый представитель.
В этот момент стук прекратился.
- Ну, вот, это то, что надо! – воскликнула Марина.
- Давай вылезем и застукаем её, - нервно воскликнул лейтенант.
- Застукаем с чем?
- Ну, может, она сейчас…это…
- Ты слышишь характерные звуки этого…
- Нет.
- Тогда, сидим и ждём, чтоб уже наверняка.
- Странная тишина..
- Может, деньги пересчитывают?
- Две минуты?
- Наверное, купюры мелкие…
В дверь позвонили.
- Спасибо, - произнёс бас, - я доволен, в следующий раз обязательно обращусь к вам.
Через минуту звуки шагов известили нас о новом визитёре.
- Какой хороший шкаф! – пропел тенор, пытаясь растворить створки купе.
Олег поправил запор.
- Чего это они пристали к этому шкафу? – прошипел он.
Звуки каблуков заставили нас замолчать.
- Какой хороший у вас футляр! Что там?
- Это флейта.
- Зачем вы достаёте её из футляра?
- Мне надо сыграть.
- Зачем?
- Хочу настроиться.
- На что настроиться? – зашипел лейтенант.
- Успокойся, - успокоил я его, - будем ждать.
Флейта заиграла «Шутку» Баха.
- Неплохо, - улыбнулся Небейбабо.
- Да, мне тоже нравится эта мелодия.
Флейта продолжала играть, а я решил размять затёкшие ноги и привстал, нечаянно упёршись спиной в тонкие раздвижные двери. Раздался хруст, и моё грузное тело вывалилось из шкафа.

Картина, которую мы увидели, шокировала нас – кудрявый сопляк-флейтист играл на своём инструменте, а Марина, стоя на коленях, дула в кожаную трубку музыканта.
- Олег, это совсем не то, что ты думаешь, - заикаясь от испуга, пролепетала девушка.
Юноша, словно каменный, стоял, не решаясь спрятать в штаны свой инструмент.
- Марин, это, что такое? – спросил лейтенант, едва сдерживая гнев и указывая пальцем в рожок музыканта, - на детскую игрушку эта штука, вроде бы, не похожа.
- Разве?
- Даже отдалённо не напоминает её.
Олег сжал кулаки, намереваясь броситься на сожительницу и разорвать её в клочья, но я предугадал его шаг, загородив собой потенциальную жертву.
- Я убью тебя! – что есть мочи, завопил доктор, отодвигая меня в сторону.
Я решил действовать, как опытный психолог.
- Олег, как твоя фамилия?
- Небейбабо.
- Вот именно. Так соблюдай же традиции своих предков – не бей баб.
Но лейтенанту необходимо было вылить свою ярость на кого-нибудь, и он бросился на музыканта.
- А твою дудку я расквашу у тебя на голове!
Стручок флейтиста начал клониться к закату, но он, услышав слова о его кормилице, мигом спрятал флейту в футляр.
- Олег, ты всё не так понял! – продолжала кричать Марина.
- А как мне всё это понимать?
- Помнишь, ты говорил, что разбираешься в музыке?
- Да, я не отказываюсь от своих слов.
- Тогда, скажи мне, кто автор музыки, которую сыграла флейта?
- Это «Шутка» Иоганна Баха.
- Вот, именно! Это шутка, и всё, чем мы здесь занимались – шутка, так что, об этом не стоит и вспоминать.
Юноша, наконец, натянул штаны, собираясь уходить. В дверь позвонили.
- Володя, открой!
Я выполнил приказ старшего по званию. На пороге стоял мужчина довольно респектабельной наружности. Подняв пластиковый футляр на уровень груди, и оттолкнув меня, он вошёл внутрь.
- Это что? - рявкнул Олег, указывая на футляр.
- Гитара. А, что, вам тоже требуются услуги? Мне назначено на 17-00, так что, выметайтесь, у меня через час концерт.
Олег выхватил у музыканта футляр, открыл окно, и, не раздумывая, выкинул его на улицу.
- Ты, что, съехал с катушек, олух? Ты знаешь, сколько стоит этот гавайский инструмент?
- Не переживай, парнишка, - улыбнулся доктор, - это шутка!
- Шутка?!
-Ведь, ты же собирался «Шутку» изобразить?
- Я в милиции сообщу, какую вы сыграли со мной шутку!
Теперь ярость рогоносца перекочевала на гитариста. Он схватил его за длинные засаленные волосы и поволок к открытому окну.
- Что вы себе позволяете?
- Слушай, милиционер, если ты сейчас не испаришься, то полетишь вслед за своей балалайкой!

Понадобилось немало усилий, чтобы разогнать эту музыкальную тусовку. Мы поспешили в часть, а на выходе, в подъезде, встретили мужчину с аккордеоном.
- Девятая квартира в этом подъезде? – спросил он.
- Да, мы тоже музыканты и только что оттуда.
- Извините, можно вопрос?
- Валяйте.
- Правда, что нашему брату оказывают интимные услуги по номиналу?
- Откуда вы это взяли?
- А, вот, читайте, - отрезал мужчина, извлекая из кармана клетчатого пиджака сложенную в несколько раз газету.
Олег прочёл подчёркнутые синим фломастером строки:
- Предоставляю интимные услуги мужчинам. Музыкантам – по номиналу. Марина. Телефон.
- Батя, ты, хоть, играть умеешь? – нервно спросил Олег.
- Конечно, я на отлично закончил музучилище.
Аккордеонист расправил грудь, гордо поднял голову и объявил:
- Бах. Шутка.
Олег пошатнулся, закатил глаза, намекая на то, что сейчас упадёт, но я в последний момент подстраховал его.

Продолжение следует.














Читатели (293) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы