ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Неприкаянный. Г.5

Автор:
Карета остановилась, когда за окном стемнело, а мальчики уже начали подумывать об ужине. Обед произвел на Дориана не меньшее впечатление, чем все ранее происходившее, и он очень надеялся, что ужин будет не менее захватывающим. Когда посреди дня прямо перед мальчиками материализовались два красивых серебряных подноса, полных самой разной еды, Дориан даже на диване подпрыгнул и тут же густо покраснел от неловкости, но Омар с таким спокойствием воспринял его восторг, что мальчик тут же перестал расстраиваться из-за такого своего поведения. Вообще, Омар оказался очень доброжелательным и понимающим парнишкой, и совершенно не задавался, так что к концу путешествия Дориан уже считал его своим лучшим другом.
-Идем вперед, труба зовет!- весело продекламировал Дориан, выпрыгивая из самостоятельно открывшейся дверцы кареты, и тут же присел, когда над их головами звонко и задорно пропела труба.
-Ты поосторожнее со стихами,- рассмеялся Омар, выбираясь следом за другом на мощеное камешками покрытие длинного моста, который упирался в высоченные ворота, а другим своим краем исчезал в облаках где-то далеко-далеко за горизонтом.
-Зато все теперь знают, что мы приехали,- отмахнулся Дориан, задирая голову вверх, и широко открыв рот, принялся рассматривать статую огромного дракона, раскинувшего крылья над воротами. Небольшая дверь, предназначенная для посетителей, бесшумно растворилась, и из нее показался невысокий коренастый человечек в темно-красном плаще, в который он был закутан с головы до ног. Человечек держал в руках большой ярко-желтый фонарь, отлично осветивший все вокруг и на время ослепивший Дориана.
-Детки, детки, заходите скорее. Вы последние, вас уже давно все ждут,- на лице встречающего расплылась широкая приветливая улыбка, он замахал рукой, приглашая мальчиков следовать за ним. Прежде чем за ними закрылась дверь, Дориан еще успел заметить, как карета совершенно самостоятельно развернулась и поехала куда-то за угол замка.
-Устали, наверное?- заботливо спросил человечек в красном, открывая перед мальчиками высокую дверь, почти такую же, как входные ворота, и Дориан увидел огромный зал, полный детей самых разных возрастов.- Ничего, ничего, сейчас закончится церемония и можете отдыхать… Удачи вам в учебе.
Не успели они даже поблагодарить привратника, как он уже исчез в неизвестном направлении, оставив их стоять в дверях.
-Идем,- хрипло сказал Омар и облизал губы. Смотревший на него Дориан внезапно понял, что его новый друг волнуется ничуть не меньше, чем он сам, поэтому, чтобы хоть как-то его поддержать, первым шагнул в круг света.
-Ну, наконец-то,- к ним спешил профессор Солье, размахивая полами своей черной мантии, как крыльями, а шарик на его шляпе сверкал и переливался в свете многих сотен свечей, отбрасывая во все стороны разноцветные искры.
-Я вижу, все в сборе,- прогремел над залом громкий мужской голос и воцарилась тишина.
-Проходите ближе к центру и слушайте внимательно,- прошептал профессор Солье и снова скрылся в толпе.
Дориан повернулся на голос и обнаружил возвышение чуть в стороне от общего скопления. На возвышении стоял высокий молодой маг в матовой черной мантии, по которой хаотично носились маленькие блестящие звездочки. Длинные светлые волосы мага были убраны назад и завязаны в хвост, а внешность у него была так же необычна для взгляда Дориана, как внешность Омара. Но если тот был южанином, то этот маг своим чуть желтоватым цветом кожи и узкими раскосыми глазами скорее напоминал жителей Восточных Окраин.
-Меня зовут Мали Йенг,- представился маг все тем же громовым голосом, и Дориан подумал, что тот наверняка имеет массу проблем с общением в обычной жизни, ведь бывают моменты, когда нужно разговаривать очень тихо, а попробуй проконтролируй такую голосину.
-Я ректор этой школы. Обращаться ко мне следует профессор Йенг,- тем временем маг продолжал просвещать новоявленных учеников.- Добро пожаловать в замок Ортиса. Мы все очень рады вас видеть и надеемся, что вы научитесь всему тому, что предлагает программа нашей школы и найдете здесь очень много новых друзей.
Дориан тайком огляделся. Зал был весь от пола до потолка выложен разноцветной мозаикой, даже высоко расположенные узкие окна вместо прозрачных стекол красовались витражами, разглядеть которые как следует Дориан не смог, решив отложить этот процесс на дневное время суток. Из присутствующей массы детей ярким пятном выделялась одна троица, стоящая отдельно от остальных. Высокий и очень худенький мальчик, темноволосый с правильными чертами лица, на которого пялилась добрая половина присутствующих девчонок, еще один мальчик, на полголовы ниже первого, с короткими каштановыми волосами и нервными движениями. И в середине между ними стояла потрясающей красоты девочка с длинными серебряными волосами.
-Видал?- Омар пихнул друга локтем в бок, кивая головой в сторону троицы.- Вот тот рыжий – это Винсент Мортимер.- А эти, наверное, тоже из чистых.
Дориан только кивнул, пожирая глазами девочку.
-Сейчас ваши деканы прочитают списки учеников, и вы точно узнаете, кто где будет учиться, после чего вас ждет праздничный ужин,- профессор Йенг наклонил голову в знак прощания и удалился, а его место тут же занял профессор Солье.
-Те, кого я назову, подходите вон к той темной двери,- профессор махнул рукой в сторону, и все невольно повернули головы, глядя в указанном направлении.
-Игорь Сурин…
Невысокий темноволосый мальчик поспешил к двери и встал там, смущенно теребя край серого плаща.
-Дориан Виричи…
Дориан вздрогнул и, кинув жалобный взгляд на Омара, который ободряюще ему подмигнул, зашагал к Игорю.
-Лия Освальд…
Среброволосая девочка проплыла через зал, не обращая никакого внимания на восхищенные взгляды окружающих, и встала невдалеке от мальчиков, опустив серые глаза. Дориану показалось, что у нее какое-то горе, настолько печальной она выглядела.
-Красивая, правда?- прошептал Игорь, в то время как профессор Солье продолжал зачитывать список. Дориан кивнул.- Только мрачная какая-то...
Резюмировал Игорь, и они продолжили наблюдать.
Когда часть учеников перекочевала из центра зала к дверям, на место профессора Солье взошел Остин Крейс. Белая борода мага отлично сочеталась с серебряной мантией, и выглядел он очень внушительно. Профессор тоже начал читать список.
-Омар Нами…
Прозвучало наконец имя, которое с нетерпением ждал Дориан, и его друг уверенно прошел к серебряной двери, расположенной совсем недалеко от темной.
-Ян Солье…
Высокий мальчик, один из тройки, подошел к Омару и встал рядом, так же, как Лия, потупив глаза, но при этом украдкой поглядывая на окружающих, и было видно, что ему очень интересно все происходящее, хотя он всеми силами пытается это скрыть. Лия бросила на него уничтожающий взгляд, но Ян, к счастью, его не заметил.
-Он сын нашего профессора,- просветил Дориана Игорь все тем же шепотом, и мальчик решил для себя, что его сокурсник тоже из магической семьи, как и Омар, раз так много знает.
Пока Ян шел к серебряной двери, Дориан заметил еще одну девочку, тоже стоящую в стороне от остальных. Эта девочка была ничуть не менее красивой, чем Лия, но совсем другой красотой, более вызывающей и задорной. У нее были короткие белые волосы и ярко-голубые глаза, насмешливо глядящие на окружающих, но как-то совсем не обидно, так что, когда ее взгляд скользнул по Дориану, на мгновение задержавшись на нем, он не почувствовал никакого дискомфорта. Ее наряд представлял из себя ослепительно белое платье до пола, украшенное камешками всех синих оттенков, которые можно было придумать и белый плащ, небрежно перекинутый через руку. Почувствовав на себе пристальный взгляд Дориана, девочка снова посмотрела на него и весело улыбнулась, от чего он залился краской и спрятался за спину Игоря. Тот не стал противиться, но почему-то ехидно хихикнул, обнаружив источник смущения сокурсника.
Когда и этот факультет набрал своих учеников, на помост взошел Энтони Скай, слепя всех белой мантией.
-Винсент Мортимер.
Головы присутствующих в зале резко повернулись, и все уставились на мальчика, который так же, как Лия, проследовал на свое место с таким скорбным видом, будто присутствовал на похоронах.
-Чего это они такие убитые?- удивленно спросил Дориан у Игоря, недоумевая, как можно грустить в такой прекрасный день…
-Не знаю,- прошептал в ответ Игорь и пожал плечами. Еще несколько имен прозвучало для Дориана пустым звуком, но наконец…
-Аэтре Эндион…
Девочка отправила Дориану еще одну улыбку и двинулась к белым дверям, присоединяясь к своим новым товарищам по учебе.
Распределение закончилось. Все новички стояли около своих деканов, только профессор Солье вновь поднялся на помост.
-Наша школа в первую очередь рассчитана на то, чтобы научить вас работать в тандеме, то есть в команде. С этой целью мы разрешаем первокурсникам, уже имеющим свой тандем, поселиться вместе в отдельном крыле, чтобы установить более тесные связи. Сейчас те из вас, кто уже успел познакомиться и собрать команду, подойдите ко мне. У вас есть десять минут.
Омар тут же подлетел к Дориану темной молнией.
-Нам нужен хранитель, тогда мы сможем жить в одной комнате,- быстрым шепотом сообщил он Дориану, оттаскивая его в сторону от остальных, и тут же замолчал, воззрившись на Аэтре, образовавшуюся буквально из неоткуда в непосредственной близости от мальчиков.
-Можно мне с вами?- спросила она мягким бархатным голосом и, слегка наклонив голову, исподлобья посмотрела на Омара, пряча веселую улыбку.
-Ты оборотень?- с подозрением прищурившись, уточнил Омар, в упор глядя на девочку.
-Да,- без тени смущения ответила она и наконец-то улыбнулась.
-Хорошо. Ты в команде,- кивнул Омар и поспешно добавил.- Если Дориан не против.
-Нетпр… Не против,- с трудом выговорил Дориан, крутя в руках оторванную от ворота пуговицу.
-Да не смущайся ты так…- рассмеялся их новый член команды и щелкнул Дориана по носу. -Не девочка я… Мальчик,- и загадочно добавил,- по крайней мере сейчас.
Взгляд, который бросил на Дориана прекрасно осведомленный о данном факте Омар, был достоин пера художника. В нем было и изумление, и недоумение и фраза «ты так думал?? Ну ты, блин, даешь!!», а смех оборотня (кстати, Дориан понятия не имел, что это такое), вызывал только желание веселиться вместе с ним, не тая под собой никакой оскорбительной подоплеки, так что Дориан тоже заулыбался.
Когда они подошли к профессору Солье, там уже стояли Лия, Ян и Винсент, а так же еще четыре тройки, в одну из которых вошел и Игорь. Еще через несколько минут один из старшекурсников, парень лет шестнадцати в серебряной мантии упростителей повел тандемы в их жилое крыло через четвертую дверь из обычного светлого дерева, потрясающе пахнущего свежей стружкой и смолой.



Читатели (442) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы