ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вечность….

Автор:
Вечность…. Такое непостижимое и чарующее слово. Чарующее своей заманчивостью и таинственностью. Веч-ность…. И представляется бесконечное пространство темного звездного или нежно-голубого неба. Разнообразие красок. И движение. Всего. Вечности без жизни не было, нет, и не будет, потому, что движение – это жизнь. Неважно чего или кого, главное – действие – поглощение или выделение энергии. Воспроизводство этой самой вечности. Даже инертное тело живо, потому, что оно существует….
Странное ощущение…. Представить сложно. Понять невозможно…. Время относительно…. Оно никак не укладывается в безграничность вечности. Время существует для начала и конца. Опять же оно относительно. Начала чего, и какого конца. Эти понятия составляющие вечность…. Рамки жизни человеческой не дают в полной мере насладиться этим ощущением. Почему вечность вечна, а мы нет. Мы рождаемся, взрослеем, стареем и умираем. А вечности хоть бы хны!
Так что это такое – вечность? Если бесконечность – это пространственное понятие, то вечность – временное. Время без времени…. Немыслимо. И вечность без бесконечности не может существовать. Или может?
Человек не замечает время. Даже если убрать все часы, календари, он сможет сориентироваться во времени и пространстве. Внутренние часы…. Фазы жизненных циклов…. Возрастной календарь…. Интересно, а можно вечность представить в другом измерении? Да, трудно представить себя, например, нарисованными на плоскости человечками, да еще и живущими сами по себе. Без времени. Значит, вечности подвластны все измерения….
Я не сильна в фундаментальных науках. Это всего лишь полет моей мысли. Просто взгляд… любопытных глаз в щелочку тайны. Захватывающей и непостижимой, а от того – удивительной и увлекательной….
Мы принадлежим вечности. Как миг…. Как промежуток…. Как цикл…. Или оно нам? Ведь, если говорить о душе, то вечность принадлежит нам….
Не одно поколение разгадывает тайну вечности, дает свои определения, обосновывает, но…. Скорее всего, эта тайна, так и останется тайной, чтобы ее разгадывать. Вечно….
22.02.11г.



Читатели (261) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы