ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мышонок. Рассказ для детей.

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга (denqwe)
Мышонок
(рассказ)

В этот год сентябрь был холодным. Часто моросили дожди со снегом. Мы с мужем убирали в огороде картофель. Нам помогала пятилетняя дочь. Оставалось убрать совсем немного…

Муж развёл костёр. Дочь следила за ним, чтобы не погас. Подбрасывала в костёр сухие сучья… Мы закончили уборку. Подошли к костру. Вдруг дочь вскрикнула:

- Мама, папа, посмотрите, кто к нам пришёл!

Недалеко от нас сидел маленький мышонок, и дрожал всем тельцем. Он тоже грелся возле нашего костра, и совсем не обращал на нас ни какого внимания. Может быть потому, что сильно замёрз, а, может быть, потому, что был – очень смелый!

Костёр прогорел. Муж положил в горячие угли клубни картофеля, засыпал их золой. И мы стали ждать, когда он испечётся … Прошло минут десять или чуть больше, – картофель был готов!

Мы доставали картофель палочками и удовольствием уплетали его прямо с кожурой! Мышонку мы тоже бросили картофелину, и он стал есть… Вот так мы сидели возле прогоревшего костра и вчетвером поглощали картошку - « за обе щеки»!

На свежем воздухе картофель казался удивительно, даже волшебно - вкусным!



Читатели (610) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы