ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Голубь (сказка)

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга (denqwe)
Голубь
(сказка)

В то время я ухаживала за своей больной бабушкой. Мы с ней жили в разных местах, - в двух остановках друг от друга. Поэтому, летом я ходила к ней пешком, а в холодное время года ездила на автобусе.

Быстро наступила осень, а следом за ней - холодный октябрь с мокрым снегом и сильными ветрами. У моей бабушки было четыре кошки. Кот и три кошечки. Пищу им я готовила у себя дома - варила кашу с рыбой или мясом и отвозила бабушке вместе с её продуктами.

В один день поздней осени я шла на остановку, чтобы навестить бабушку. В одной руке – сумка с едой для бабушки, в другой - трёхлитровая кастрюля для кошек. На остановке толпился народ. На земле что-то клевали голуби…

Я села на лавку. Под лавкой спала большая бездомная собака.

- Твоя? – Услышала я у себя в голове чей-то голос…
- Нет, - машинально ответила я. – Не моя. Это бродячая собака…

Я обернулась и увидела голубя. Он смотрел на меня. Одна лапка у голубя была короче другой…
- Значит, не тронет… Угостишь меня? – И голубь выразительно посмотрел на кастрюлю.
- Она ещё горячая… Сейчас я куплю батон белого хлеба и покормлю вас.
Я удивлялась сама на себя… Я разговаривала с голубем, как с человеком. Обычным русским языком.

Я крошила батон…Голуби клевали кусочки и мой голубь тоже клевал вместе со всеми… Подошёл мой автобус. И я поехала к бабушке.

Наступила зима. Я продолжала ездить к бабушке на автобусе. Старалась приходить на остановку в одно и то же время. Мой милый хромоножка всегда был – здесь! Он не боялся и мог брать пищу прямо из рук. Иногда я видела, как его кормят другие люди. У меня сложилось впечатление, что голубь обладает сильным гипнозом и может с помощью его общаться с людьми. Я помнила, как звучали его слова в моей голове… Наблюдала, как он играл с маленьким мальчиком… Мальчик был в восторге!

Я, конечно, - полюбила голубя. Мне казалось, что когда-то давным-давно, совсем в других жизнях, мы знали друг друга очень хорошо. Он был человеком – моим близким другом, а, может быть, даже родственником.

Однажды я подходила к остановке. Почувствовала, что сейчас что-то произойдёт из ряда вон… С собой у меня был пакет с семечками и крупа для голубей.

Навстречу мне вспорхнули два новых голубя – голубь и голубка! Казалось, что голубка была рада меня видеть… Те же чувства испытала и я!.. Сквозь голубиные одежды я разглядела человеческий женский облик.
«Она когда-то была женщиной… И мы были с ней знакомы!» - мысль пронеслась в моей голове со скоростью ветра. Я почувствовала, что голубка знала, что я сегодня приду, и специально прилетела...

Я высыпала крупу на снег… Она быстро приняла черты только голубя и стала клевать вместе со всеми…

Я догадалась, что это милый хромоножка организовал встречу… Наверное, в прошлой жизни голубка была моей подругой, а, может быть, даже – сестрой!

Ночью она пришла в мой сон в человеческом облике прекрасной девушки, и мы общались с ней…

Я была на остановке почти каждый день. Кормила голубей. Искала среди них голубя с голубкой… Но она или не давала о себе знать, или, по каким-то причинам, - не прилетала… Зато мой хромоножка всегда находился рядом. И с удовольствием клевал еду вместе с другими голубями.

Наступила весна. Мой милый голубь, как и все особи мужского пола, стал ухаживать за молоденькой голубицей…

С тех пор я больше его не встречала…

Наступила осень. Я приходила, кормила голубей…Но хромоножки среди них – не было!.. Может быть, он вместе со своей семьёй улетел совсем в другое место, а может быть, что-то случилось что-то, совсем непредвиденное…

Прошёл не один год. Но я помню этих двух голубей – милого хромоножку и прекрасную голубицу с человеческим обликом!

По индийскому мудрому поверью, мы можем родиться совершенно в разных телах. Кто-то сначала - цветком, затем – животным или птицей, а потом уже человеком! А кто-то - совсем наоборот…

Со мной произошла вот такая история! Я встретила своих друзей, находясь сними в разных телах… Но мы – узнали друг друга!



Читатели (787) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы