ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бордо, Рокфор и Шаризо Глава 5

Автор:
Автор оригинала:
Dmitriy Sever
Бордо, Рокфор и Шаризо
Глава 5

- А нельзя по-другому как-нибудь, попасть за границу? - У Оксаны от шокирующей новости, стало слегка подергиваться правое веко.
- На дарпэ! Не бойся(цыганск)! Не вы первые, не вы последние, - Милош закурил и глубоко затянулся. – Пять тысяч евро за паспорта, переход и неделю цыганской гостеприимности. Устраивает, красавица?
- Мы согласны, - быстро за обеих решила девушка. – А когда, переходить- то будем?
- Да, ты прямо огонь! – Милош громко захохотал. – Когда переходить будем…. Аванс, - тысяча сейчас и ваши фотографии на паспорта. А через три дня я за вами заеду.
- Я пойду, поищу аванс, - Оксана встала и зачем- то пальцем указала на свой стул. - Сейчас приду, никуда не уходи.
- Эй, Йожка! Вина мне принеси! – Прогремел голос Милоша на всю забегаловку.
Оксана, открыв двери в номер, сразу наткнулась на взгляд подруги.
- Ну, что там слышно?
- Я все исправила Ната. Мне надо срочно тысяча евро, - Оксана прямиком направилась к своему чемодану. – Сколько это в долларах будет?
- Тысяча триста, - Наташа с удивлением смотрела на свою подругу. – Так ты можешь мне сказать, что ты там исправила?
- Сейчас, подожди, - она отсчитала нужную сумму и тут же поспешила обратно. – Одна минута и я вернусь.
Милош сидел за столом с большим бокалом вина в руке.
- Вот, аванс, - протянула ему девушка деньги.
Не пересчитывая, он их сунул в карман, пригубил вино и тут же встал из-за стола.
- Фотографии, сегодня Йожефу отдашь, а через три дня, утром я за вами заеду.
И он, весело насвистывая себе что-то под нос, тут же вышел. Оксана с хозяином отеля проводили взглядом до дверей этого гордого мужчину с черными, цвета смолы длинными волосами.
- Йо, а может, дернем по стаканчику?
- Мэни аш нияково, Оксано. Цыган, вин и еэ цыган.
И он пошел к бару за молодым, игристым, закарпатским вином.
Оксана не стала испытывать судьбу, в виде гнева подруги, и быстро рассталась со Шреком.
-Чиз-чин, - сказала она и, звякнув бокалом, залпом осушила его до дна. – Все, я побежала, Наташка ждет.
В номере девушка заняла свое привычное место на кровати.
- Ната, я приняла за нас обоих решение, - Ее глаза были устремлены в потолок. – Так как я во всем виновата, то и за паспорта буду платить я сама.
- Правильное решение, - Наташа как всегда времени зря не теряла. На этот раз она монотонно вращала бедрами стоя на месте. – Ты очень, ответственная девочка. А что за паспорта, Оксана? Можно узнать?
- Литовские. И главное, чтобы мне не забыть, фотографии нам надо сделать сегодня.
- Лабас риттья! – Произнесла Наташа и ушла в душ.
Оксана вскочила с кровати и последовала в недоумении за своей подругой.
- Что ты сказала?
- Доброе утро, на литовском обозначает, между прочим. А как ты собираешься с этим паспортом ездить по Европе? Ведь ты ни слова не знаешь на этом языке.
- Ты меня научишь, Ната, ты ведь все знаешь, - Оксана растерянно хлопала глазами.
- Пару фраз помню, но не больше. – Девушка включила воду и повернулась к ней спиной. – Дай помыться, пожалуйста….
Двери закрылись, и Оксана обиженно стала расхаживать по комнате, « Вечно ей не угодишь, принцесса цирка…»
- Между прочим, они сумасшедших денег стоят! – Прокричала она, проходя в очередной раз мимо ванной.
- Пятьсот евро дорогая, не больше, - ответила Натали, выйдя из ванной. – И проблема с этими паспортами, в знании литовского языка. Обычно подозрительных обладателей сего документа, проверяют на месте, зададут пару фраз по словарю и все…. Приехали, мяргайте….
- Чего?
- Приехали девочка. Конечная, полицейский участок.
Наташа включила фен и продолжила задавать каверзные вопросы подруге:
- Мне просто, интересно, а сколько заплатила ты? Конечно можешь не отвечать, ведь деньги то твои….
- Ты понимаешь, в эту сумму вошли не только паспорта, - Щеки у Оксаны слегка начали гореть.
- Тебе предложили к ним в придачу счастье, наверное? – Усмехнулась стриптизерша.
- Почему, ну почему ты все время насмехаешься надо мной? Ведь я же хочу как лучше.
- Не люблю слово хочу. Знаю, умею, имею, придерживайся лучше этих слов, дорогая.
А слово хотеть, оставь моя милая и доверчивая подружка юному поколению. – Наташа взяла косметичку и удобно устроилась в кресле. - Так в чем весь прикол? Рассказывай, я вся во внимании.
- Границу будем переходить нелегально, - выпалила Оксана и в ожидании бурной реакции подруги, зажмурила глаза.
- Да, вас будет двое, - ты и твой литовский паспорт. Меня из списка вычеркни, пожалуйста.
- Милош сказал, что боятся нечего, многие так переходят. А у нас ведь с собой еще и камушки, Ната.
- Дожилась…. В Европе аплодировали моим выступлениям, а тут, словно пакистанский крестьянин в камышах буду прятаться от пограничников, - Девушка изо всей силы бросила в Оксану помаду, - ну почему же ты такая безмозглая, а?!
- Надо было самой идти договариваться, разумница! – Терпение Оксаны лопнуло. - Если бы не твоя хитрость Натали и паспорт был бы у тебя целый. Так что рот свой закрой. Не нравится, давай камушки пополам, и я без тебя уйду, не пропаду.
- Как скажешь, давай доставай.
Оксана взяла пакетики и подошла к столу.
- Вот, дели на две кучки, - и с этими словами она высыпала брильянты на стол.
Пять крупных камней, примерно по два карата каждый, и десяток брильянтов помельче Наташа быстро разделила на две части.
- Бросай монету, если орел, большая кучка моя. – Сказала Наташа и дала ей один евро.
- А если кому-то достанется маленькая? Ведь это не справедливо, Ната.
- Ты же сама предложила поделить, а тут по-другому и не выйдет, кому-то больше, а кто-то может и вообще остаться ни с чем.
- Не поняла? – Оксана недоверчиво на нее взглянула.
- Ну, что ты будешь с ними делать? Пойдешь к ювелиру в Европе? Через пять минут приедет полиция. Где ты их продашь, Оксана?
Кудрявая блондинка положила монетку на стол.
- С тобой все так сложно, Ната. Предлагай свои варианты, а то у меня голова сейчас треснет от твоих головоломок.
- На счет камней. Ты права в одном, их надо временно разделить между нами. Большие я вставлю в браслет. А из мелочи мы тебе сделаем колье. На счет нелегального перехода. Черт с тобой, рискнем. Хотя разум и сердце мое против. Но, если ты платишь, окэй, идем.
- А я знала, что ты согласишься, Натуся. – Ожила Оксана. – Вот только денег вроде было побольше у нас, а доля моя в сумке совсем маленькой оказалась.
- Собирайся, едем в город. Нам нужен ювелир, затем сделаем фотографии и надо обязательно разыскать литовский словарь. А после этого в номере поделим поровну деньги. Одеваемся, и пусть будет так.
***
Игорь черной тучей вышел из кабинета бывшего босса.
- Что он хотел от тебя? - Оля стояла возле двери, и по всему было видно, что она очень переживает.
- Давай позже созвонимся, - Игорь махнул безнадежно рукой, и опустив голову тут же вышел из приемной.
На улице его встретил сильный пронизывающий ветер. Угрюмые пешеходы. И полное отсутствие планов на жизнь.
«Заберу машину со стоянки и заеду за собаками в первую очередь», решил он и не спеша пошел на остановку маршрутки. «Начистить бы рожу, этому продавцу, - короли и принцы! Вот ведь гад» В кармане зазвонил телефон, «Оля. Что же я ей скажу?»
- Да, Оля я слушаю.
- Игорь, как же ты мог так поступить? Я только что была у шефа. Ведь это не порядочно. Даже мерзко.
- Оля, я не специально, так вышло.
- Но, ведь ты, мог же мне все рассказать. После этого случая я не смогу тебе больше верить, прости.
И в трубке раздались короткие гудки. «Кто следующий?», посмотрел на дисплей Игорь.
К большому его удивлению телефон снова ожил.
- Дружище, как жизнь?
- Гена, ты не поверишь, гавно полное.
- Так приезжай, мы тут с Серегой, как раз тебя вспоминаем.
- Через часик буду.
- Ждем, только сними обувь перед входом. У нас тут жизнь совсем другим пахнет. Давай, до встречи.
На стоянке автомобилей одиноко пылилась его старенькая «девятка». Вот уже больше двух месяцев Игорь к ней и близко не подходил. Но служебный «рай» неожиданно закончился, и вот парень с большими сомнениями медленно подкрадывался к заброшенному авто. «Вряд ли она заведется, наверное, аккумулятор сел» Игорь затаив дыхание, повернул ключ. Ремень сделал пару оборотов, и двигатель, чихнув, заработал. «Не так все и плохо. О! Сейчас мне конкретный счет предъявят», подумал он, подъезжая к будке сторожа.
- Вы должны, за 65 дней, включая сегодняшний, - объявил охранник на выезде.
Игорь вздохнул и с сожалением расстался с кругленькой суммой.
- Счастливо! Не забывайте машину, она ведь ездить любит. – Открыв шлагбаум, попрощался с ним сторож.
« Вперед за собаками, они точно ни в чем не виноваты. Может Генка с Серегой себе их возьмут?»
- Але, Ген, собачки хорошие нужны?
- Не надо, у меня свой кабан дома есть. Не успеваю на базар за костями бегать.
- Спроси, может Сереге надо? – Особо не надеясь на женатого весельчака, спросил Игорь.
- Какие собаки?! У него пацану год, да и в однокомнатной квартире живут они.
- Понял, конец связи.
« Вот ведь Наташа, обворожительна как богиня, и испепеляющая, словно огонь», и Игорю стало вдруг так тоскливо. По дороге к бывшему шефу, он вдруг вспомнил Альпы, Натали, Францию. Как же ему захотелось ее снова увидеть, взглянуть в ее изумительные глаза. Просто обнять, не смотря на ее подлый последний побег.
«Оставлю я наверное собачек у себя. На память о непредсказуемой беглянке» С этой мыслью Игорь подошел к дому магната. Калитку ему открыл седой мужчина с метлой в руке.
- Тебе чего?
- Я приехал за собачками. – Ответил Игорь, поглядывая в окно на втором этаже. В нем стояла Лиза и с кем- то разговаривала по телефону.
- Подожди здесь, сейчас у хозяйки спрошу. – И калитка перед ним мягко захлопнулась.
Вскоре показался дворник с картонной коробкой в руках.
- Держи.
Сзади него послышался звонким колокольчиком, голосок Лизоньки.
- Бумаги свои забери, бизнесмен. – Ее глаза горели от злости, - ведь тебе доверяли, а ты? Приехал кинолог, посмотрел на документы, « - Туфта. Ручкой имена на таких бланках не заполняют» Затем проверил их по компьютеру, в питомнике, во Франции и близко таких имен не бывало. Осмотрел их. Порода та, а королевскими кровями и не пахнет. Брак, одним словом. Так что забирай дружок их себе, будешь уродов разводить, себе подобных.
И она, презрительно фыркнув, удалилась в апартаменты.
Песики поскуливали в коробке, весело поглядывая на нового хозяина. «Ох, что же мне с вами делать?», озабоченно покачал головой Игорь. Он поставил коробку на заднее сиденье, прощально взглянул на негостеприимный особняк и решительно завел машину.
– Поехали собачьи морды, вместе жить теперь будем.
В ответ ему кто-то весело тявкнул, и трое щенков, дружно умостившись в тесной картонной коробке, поехало прочь от снобов, для которых они, не являясь королями и принцами, - были просто уроды. «В холодильнике моем пусто, а в кармане не густо», это неутешительное обстоятельство, Игоря ничуть не смутило. «Если что перехвачу денег у Генки, не откажет», беззаботно подумал он и оглянулся на веселое трио. «Надо бы вас покормить, да и самому перекусить не помешает», голодный желудок парня заурчал в ответ с одобрением, и он тут же направился в магазин. «Куплю молока, колбасы, творога и пожалуй этого хватит…. Кризис на дворе, не до роскоши», твердо решил собачий «папа», подъезжая к супермаркету. Сделав на скорую руку не замысловатые покупки, Игорь взял коробку из машины и направился в дом.
В квартире он выпустил на волю жизнерадостных щенков. Бордо, рыженький, сразу устроился на диване и принялся с азартом грызть подушку. Рокфор, с черно-рыжими пятнами, побежал тут же на кухню. А Шаризо, беленькая сучка с черным ухом, нерешительно стояла в смущении, возле ног Игоря и заглядывала ему в глаза.
- Ну, идем на кухню, кормить вас буду. – И они вместе пошли за тарелками.
В одну тарелку Игорь нарезал вареной колбасы, в другую положил творога, а в большую миску налил молока. Тут же прибежал Бордо из спальни, и бесцеремонно оттеснив брата, принялся уничтожать колбасу. Рокфор на эту выходку не обиделся, и довольствовался молочным. И лишь только Шаризо, по-прежнему не отходила от Игоря.
- Какая ты преданная, не то, что некоторые, - он взял ее на колени и отрезал ей колбасы.
Собачка съела кусочек и жалобно тявкнула.
- Еще? – Она с благодарностью лизнула ему руку, и таким образом он скормил ей почти все оставшееся колечко.
- Так друзья мои, оставляю за старшую Шаризо, туалет находится вот тут, - он открыл двери и постелил там газету. Затем по очереди взял каждого и носом ткнул в печатное издание, -пс, пс, пс.
Примерно такие звуки издавал Игорь. Впрочем, особо его никто и не слушал. Ну, разве что Шаризо, которая преданно провожала своего хозяина до двери.
- Все я побежал, приду и виновных в беспределе, строго покараю.
Он покинул родные стены с каким-то новым, теплым чувством ответственности. Ведь его уже тут с нетерпением ждали беззащитные и такие милые существа.

Оля после своего звонка Игорю, не находила себе места, «Зачем я так с ним жестоко? Ведь наверняка у него были причины, чтобы совершить этот подлог. Но почему, же он мне правду не рассказал? Значит, не любит. Не доверяет. Ну, что же видать не судьба. А ведь как же все прекрасно складывалось у нас. Эх, Игорь, Игорь….» От этих грустных мыслей она совсем расстроилась, и тайком всплакнула. Когда подошел рабочий день к концу, никто уже ее не встречал, и она в одиночестве побрела на ту же остановку, с которой Игорь уехал пару часов назад.
Дома, Надежда Андреевна сразу заметила перемены с дочкой.
- Почему ты сама? А где Игорь?
- Нет больше Игоря, мама…. – и Оля обо все поведала самому близкому ей человеку.
- Как же ты могла! Господи! С твоей Оля принципиальностью на Марсе хорошо жить. – Мама развела руками и укоризненно взглянула на дочь. – Ну, приключилась беда с парнем. А вдруг он его обманули при покупке и он сам ничего не знал? Поговори сначала, потом осуждай. Ведь нельзя же так легко людьми разбрасываться. Да еще вдобавок далеко тебе не безразличными. Я скажу тебе так, Игорь хороший человек, а людей Оля, я вижу сразу. Помирись, мой тебе материнский совет.
И она ушла в гостиную, за долгие годы, не предложив дочке попить перед ужином традиционный чай. Оля, разбитая до конца, пошла в ванну, после этого в свою комнату и уткнулась там носиком в подушку, где еще совсем недавно лежала голова любимого.
«Запах его волос», прошептала она и закрыв глаза долго вспоминала совсем недавние страсти происходившие на этой кровати. «Как же я теперь смогу жить без него? Это разве уже будет жизнь, так статистика прожитых дней»
Она еще полежала немного и пошла за телефоном, «Позвоню, поговорю с ним сначала, а там уж и видно будет….» Но телефон Игоря не отвечал, он в это время сидел в компании своих друзей и просто пил водку. В его молодой голове все перепуталось, Оля, собаки, Наташа, работа, а тут еще друзья со своими гениально - музыкальными проектами….
- Я говорю тебе Игорян, это судьба! И прекрасно, что тебя выгнали с работы! Деньгами поможем, а скоро они сами потекут в наши карманы рекой, эти вечно -зеленые, шуршащие баксы! – Кричал ему с безумными глазами в лицо Гена. – Да втроем мы порвем этот тихий и гламурный омут шоу бизнеса.
- Даешь пауэр! – Заорал Серега, и начал с яростью колотить руками по столу вместо барабанов.
Ну, какой же тут звонок услышишь? Разве что, с неба. Но, там молчали, пока…. До поры, до времени….

***

В городе девушкам недолго пришлось искать ювелира.
- Заходим, и ты все время молчишь, - стриптизерша замерла перед входом и заглянула в серые невинные глаза подруги. – Договорились?
- А то…. Я буду молчать, как рыба.
Наташа решительно открыла дверь магазинчика, с многообещающей надписью, «Голдстар» В скромном помещении за прилавком с драгоценностями сидела пожилая женщина, одетая в белый свитер, поверх которого была накинута теплая безрукавка.
- Здравствуйте, нам мастер нужен, - сказала Наташа, рассматривая ради приличия золотые колечки.
- Вы хотите что-нибудь починить? - Женщина оторвалась от книги и взглянула на посетительниц. – Давайте, я оформлю заказ.
- Извините, но мне необходимо переговорить с мастером, - Наташа оглянулась по сторонам, - есть срочный заказ для него. Говорить я буду только с ним лично, работа срочная и хорошо оплачиваемая, решайте. Нет, - и мы идем дальше.
В это время Оксана внимательно разглядывала колье на прилавке. «Вот это вроде ничего», заприметила девушка переливающееся маленькими изумрудами украшение.
- Семен, выйди на минуту, с тобой хотят поговорить!
В ту же минуту показался человек с земляным цветом лица и мешками под глазами.
- Я вас внимательно слушаю, - близоруко щурясь, чинно произнес пожилой мужчина.
- Где мы можем пообщаться с глазу на глаз?
- Это моя супруга, Соня, - ювелир за долгие годы работы издалека видел нужных заказчиков. – Можете смело при ней разговаривать.
- Посмотрите на этот браслет, - Наташа выложила на прилавок свой талисман.
- Картье, очень хорошая работа, - сразу оценил вещичку мастер.
- Так вот к нему надо подвесить вот этих пять камушков, - и Наташа с этими словами высыпала, крупные брильянты. – Сделать это надо очень быстро и хорошо.
Ювелир, едва взглянув на камни, тут же отодвинул их Наташе назад.
- Вам повезло девушка в одном, если бы вы прошли на два дома дальше, очень скоро вам пришлось бы давать показания в милиции. Эти камешки ищут, а рядом находится как раз магазин этой фирмы, откуда украли брильянты. Забирайте их, и я ничего не видел. Семен, могила. Как и Соня, правда?
- Может у девочек будут весомые аргументы, чтобы ты их взял в работу, а Сема? – Супруга почуяла запах денег.
- Ой, оно мне надо? – Спрашивая, сам у себя ответил мастер и написал цифру на бумажке. – Вас, устраивает?
Наташа высыпала отдельно горку мелких брильянтов:
- А из этих надо сделать колье.
Оксана схватила за руку подругу и показала глазами на понравившийся ей образец.
Сначала Семен взглянул на камешки, а затем с осуждением посмотрел на девушек и написал новую цифру.
- Согласны?
- Да. Но у вас есть два дня, успеете? – Наташа пытливо взглянула на ювелира.
- Скажу честно, это не реально. Но, у меня есть родственник на районе, он может помочь. И он, то же замечу, могила. Такси за ваш счет красавицы. И за срочность придется хорошо доплатить.
- Ммм…. – попыталась что-то произнести Оксана, но мгновенно получив не заметный пинок по ноге, подкрепляемый грозным взглядом подруги и тут же замолчала.
- Через два дня к семи вечера, ваш заказ будет готов. Всего с вас три тысячи евро. – Невозмутимо подытожил свои услуги Семен. – Половина суммы, сейчас.
- Не самый дешевый вы мастер Семен, - проскрипела зубами Натали, доставая деньги.
- Зато мы, могила, - неестественно улыбнулась его супруга и алчно взглянула на камешки.
- А теперь самое главное, - тихо произнесла стриптизерша. – На всякий случай, если могила вдруг оживет. Взгляните вот сюда.
Она достала из сумки пачку долларов и евро.
- Вот эта молчаливая девушка, - Наташа взглядом указала на свою кучерявую подругу, - заплатит все деньги своему цыганскому другу, если с моей головы, хоть один волосок упадет, когда я приду через два дня за заказом. А он очень горячий парень….
- Если Сема сказал, значит, он не подведет. И не надо пугать мои седые волосы.
- Я просто предупредила, так на всякий случай, - и девушки с высокоподнятыми головами отправились на выход.
- Лабас риттья! - Выпалила все-таки напоследок Оксана и громко хлопнула дверью.
- Ну и к чему ты это сказала?
- Пусть они думают, что я литовский стрелец.
- Латышский стрелок, грамотейка, - Наташа заметила на другой стороне улицы, «Срочное фото», - пошли, еще один пункт нашей программы вычеркнем из списка.
После посещения фотоателье девушки неторопливо спустились по улице вниз. Проходящие мимо мужчины, оборачивались и провожали долгим взглядом эту великолепную пару.
- Не нравится мне это внимание, оно нам абсолютно ни к чему, - чувствуя спиной, взгляд молодого милиционера, промолвила Наташа, - я предлагаю словарь скачать из интернета. А сейчас садимся в такси, заедем по дороге в магазин, накупим всяких сладостей и в клоповник.
- Ната, давай зайдем куда-нибудь поедим нормально, - захныкала Оксана. – Вон видишь, Стейк Хаус.
- Вечно я иду у тебя на поводу, - недовольно сказала подруга, и они поспешили скрыться за дверью кафе в стиле вестерн.
В зале было немноголюдно, и девушки завидев свободный столик возле окна, тут же к нему направились.
- Гэй, дивчата! Йдить до нас! – Раздался леденящий душу голос, из-за столика в углу.
Наташа, не оборачиваясь, пошла к намеченной цели, а Оксана остановилась и смерила презрительным взглядом двух незнакомцев с лицами отпетых бандитов.
- Ты на себя давно в зеркало смотрел, кавалер? – Бесстрашно спросила она, у белобрысого молодого мужчины, с рыбьими глазами.
- Ах, ты ж сучка… - он уже хотел встать из-за стола, но его удержал товарищ.
- Нэ трэба, Михай, нэ хай идэ соби, - эти слова принадлежали мужчине лет тридцати пяти, одетого в дорогое кашемировое пальто. Его голова была просто огромных размеров. А правая рука, лежащая на столе, не досчитывалась мизинца.
Судя по тому, как на его слова отреагировал белобрысый приятель, он был для него авторитетом. Оксана самодовольно присела за столик к своей подруге.
- Ну как я их?
- Оксана, когда же ты ума наберешься. Дай Бог, чтобы они мирно ушли, и мы больше их никогда не увидели.
В подтверждение ее слов, как раз напротив окна появились эти неприятные незнакомцы. Тот, что с большой головой остановился и внимательно пронзил своим черным взглядом Оксану. Так он простоял буквально минуту, затем что-то сказал товарищу, и они не спеша удалились.
- Знаешь, а мне есть перехотелось, - выдохнула с облегчением Наташа, после того как темные личности исчезли из поля зрения. – Ты заказывай себе, чего душа желает, а я буду только апельсиновый фрэш.
Напротив них сидела молодая пара. Парень обнял девушку за плечи и шептал ей на ушко, какие-то нежные слова. Юная особа слегка покраснела и склонила к нему свою голову. Наташа с завистью наблюдала за ними. «Интересно, а что делает сейчас Игорь? Наверное, обиделся на меня…. Ох, а ведь сломала бы жизнь я ему в секунду. Но, стать женой водителя? И что дальше, - дети, кухня, жалкие гроши.… Нет, спасибо. Сначала я должна в этой жизни достичь чего-то. А уж потом и в любовь можно поиграть. Эх, Игорь, Игорь и попался ты на моем пути не вовремя. А номер телефона то я помню, не забыла…. смешно» В глазах Наташи вспыхнуло презрение к сидящим напротив «голубкам», она отвернулась от влюбленных и принялась созерцать с аппетитом жующую подругу.
- Оксанка, вот ты мне скажи, что такое стыд? Вообще знакомо тебе это чувство?
- Сама не ешь и другим мешаешь, - пережевывая сочный стэйк, ответила недовольно девушка. – Любящего парня в подъезде оставить, и изуродовать в это время его машину, это какие же надо чувства испытывать, Наташенька? Я вспомнила, - пакость и подлость они называются. Ну, а на счет меня…. Я действительно бессовестная девушка, без стыда. Хочешь, прямо сейчас подойду к мужику, вон видишь, сидит в одиночестве и поцелую его? Но, я не почищу его карманы в это же время, в отличии от тебя, Ната. И сердце его не растопчу…. Просто так, как это сделала ты.
- О, затронула тему на свою голову, - Танцовщица залпом допила сок. – Давай заканчивай жевать гуманистка, поехали к клопам.
- Сию минуту, ваше танцевальное величество.
И Оксана стала медленно нарезать мясо, тщательно пережевывая каждый кусочек. Наташа в это время занималась художественным творчеством. Она нарисовала на салфетке большую свинью и положила ее перед подругой.
- Прими дорогая, от почитательницы твоего непревзойденного свинства, - сказала танцовщица, вставая с удобного диванчика. – Идем, хрю. На улице уже ночка. А кавалер с арбузом вместо головы, с нетерпением ждет тебя за углом…. А ты вся такая аппетитная, пампушечка….
- Сытый человек, добрый человек. А ты вечно голодная и потому злая, Ната, - ни капельки не обидевшись на ее шутки, произнесла Оксана.
За окном действительно стало темно и немного страшно. Но, вот ярко зажглись фонари и девушки вышли на морозный, свежий воздух.
- Как же сейчас хорошо во Франции, тепло, - мечтательно произнесла Наташа.
- У нас в селе, дома, то же тепло, вареники лепят, - так же мечтательно сказала Оксана.
- Тьфу, на тебя, и помечтать не дашь нормально. Эй, такси! – Закричала раздраженная подруга и остановила машину.

***

Почти целую ночь Оля не могла заснуть. Она ворочалась с боку на бок, пару раз вставала, смотрела на часы. «Когда же это утро настанет, наконец, то? Позвоню ему в восемь. Будет уже не слишком рано» После этой мысли ей пару часиков все-таки удалось поспать, а когда она уже проснулась, наступило долгожданное утро. В стремительных сборах на работу время пролетело незаметно и стрелки на часах показали восемь утра. Девушка тут же набрала номер Игоря. Но, по-прежнему раздавались длинные гудки. «С ним что-то случилось, чувствует мое сердце. Наверное, от переживания запил бедняжка. Узнаю на работе адрес и съезжу в обед к нему домой», решила Ольга и отправилась на работу.
Когда наступил обед, она села в такси и отправилась, к своему любимому, которого совсем недавно сгоряча осудила, о чем теперь, горько жалела. Такси быстро доставило Олю по адресу, и она слегка поблуждав по этажам, оказалась возле нужной двери. Длинный звонок, и в ответ молчание. Но вот, за дверью послышался какой-то легкий шорох и тихое скуление. «Игорь домой забрал песиков? А где же он сам, почти сутки не отвечает на звонки и дома нет….» Она присела на корточки и внимательно прислушалась….
Игорь проснулся у товарища в полдень. «Ну, Серега со своими бочками, когда-нибудь перепонки лопнут от его дробей, вот же придурок, сколько в нем энергии, а?», ковыряя пальцами в ушах, не злым словом он вспоминал товарища. Игорь встал с кровати и медленно оглянулся. Генка спал, безмятежно развалившись на диване. Серега ночью эвакуировался домой, а больше в комнате никого и не было. На стуле валялись небрежно брошенные им вещи. Игорь быстро оделся, затем он зашел в ванную сполоснул лицо и из тюбика товарища выдавил прямо в рот зубную пасту и размешал ее с водой. Так он стоял довольно долго. Какая- то непонятная тревога не давала ему покоя. И тут он, наконец, вспомнил. «Меня же дома щенки ждут! Голодные, наверное, всю обувь погрызли…. Надо бегом в магазин за продуктами и сразу домой»
- Геныч, я побежал, спасибо за мани, пока. – Слегка потормошив приятеля за плечо, сказал Игорь.
- Ты вечером, зайдешь? – Сквозь сон спросил товарищ.
- Печень моя не железная, в отличии от Сереги.
- Пить не будем, обещаю, - Гена открыл глаза и сразу полез за сигаретой, - будет одна только музыка.
- Около шести буду, все пока. – И Игорь стремглав выбежал из дома.
В магазине заботливый «папа» долго не задержался, - он был консервативен в выборе ассортимента: колбаса, творог и молоко все это он быстро прикупил и через минут десять двери лифта распахнулись и он очутился на своей лестничной площадке.
- Оля?! Ты? – От удивления у него выпало молоко из рук, благо, что оно было в пакете.
- А я тебе звонила, звонила, а ты все трубку не брал. – Она прислонилась к стене, и вдруг поняла, как же она за эти сутки по нему заскучала.
- Прости, за то, что не рассказал тебе правду. – Он виновато посмотрел на нее.
За дверями послышалось сердитое тявканье.
- Так это и есть, те самые собачки? – Спросила, улыбаясь, Ольга.
- Подожди, сейчас все сама увидишь. – И он открыл с этими словами дверь.
В коридор тут же выбежали все трое. Бордо громко загавкал на весь подъезд, а Рокфор внимательно обнюхивал Олю.
- А где же моя Шаризо? – Спросил озабоченный «папа».
Вместо ответа он почувствовал тепленькое тельце, прижавшееся к ноге.
Когда они зашли в квартиру глаза Игоря стали постепенно расширяться от ужаса.
Кто-то снес все обувь на середину комнаты, порвал подушку, газеты и наделал маленькие кучи по углам. Сзади него стояла Оля и беззаботно от всей души смеялась.
- Игорек, я бы тебе помогла, честное слово. Вот только время обеда у меня уже закончилось.
- Спасибо, любимая, я и сам справлюсь. – Ответил он ей, махнув безнадежно рукой, на своих подопечных.
- А как ты смотришь, на то, что я после работы зайду, помочь «отцу» одиночке.
- Ты, правда, этого хочешь? – Игорь с благодарностью взглянул на нее. – Мы тебя будем очень ждать, да Шаризо?
Собачка перевела свои умные глаза на гостью и вильнула обрубком хвостика.
- Вот видишь?
От вновь обретенного счастья Оля совсем раскисла, и в уголках ее красивых глаз выступили две предательские слезинки.
- Все, мне пора, до вечера, - прошептала она и, поцеловав застенчиво Игоря в небритую щеку, тут же вышла из квартиры.
Игорь стоял посреди хаоса в комнате и глупо улыбался. «Все-таки кому то же я нужен на этом свете», и от этой доброй и светлой мысли, ему перехотелось наказывать этих шустрых сорванцов, которые под предводительством Бордо, азартно растаскивали продукты из пакета по полу. Сентиментальная эйфория рассеялась, и чувство голода постепенно возвращало его на землю. Отобрав у животных пищу, человек снисходительно посмотрел на низших по разуму.
- Я тут главный, Бордо! И колбасу делить буду, я, - грозно сказал Игорь и даже слегка зарычал на рыжего сорванца.
Тот от неожиданности присел и с удивлением склонил на бок голову.
- Идем, Шаризо, расскажешь мне кто тут занимался беспределом. – И Игорь отправился на кухню.
«Генку надо предупредить, что меня не будет», вспомнил Игорь и набрал товарища.
- Любимая приезжает ко мне Гена. Да, сегодня вечером.
- Любовь, дело святое. Утром жду тебя, не забудь. Бессонной ночи вам!
- Спасибо, друг. Ты знаешь, чего пожелать.
Сытно пообедав, щенки разбрелись в разные стороны. Игорь пожарил себе холостяцкую яичницу (колбаса, сыр, зелень и все остальное жарится вместе с яйцами), запил это полезное блюдо молоком, переоделся и занялся подготовкой к вечернему визиту желанной гостьи. К семи часам квартира блестела, а на кухне варился плов на маленьком огне. Собачки окончательно освоились на новом месте, и особых проблем Игорю уже не создавали. «Пойду я вниз, встречу Олю, темно ведь уже на улице», подумал он и набрал ее номер.
- Оленька, ты далеко?
- Уже еду в маршрутке, скоро буду.
- Я иду к тебе на встречу, жди на остановке.
Девушка вышла из бусика с большим пакетом в руке. Тут же к ней подошел Игорь.
- Давай сюда я помогу, - он забрал у нее ношу и взял под руку.
- А тебе не интересно, что там внутри? - Загадочно его спросила Оля.
- Интересно конечно, но, наверное, всему свое время, - осторожно ответил Игорь.
- В пакете Игорек мои вещи.
- Ну, и хорошо. Мало ли что может быть в пакетах.
- Ты не понял. Тут вещи для того что бы остаться у тебя на ночь. – Оля внимательно взглянула на любимого. – Ты не против?
Игорь остановился и нежно прижал ее к себе.
- Не против ли я?! Да я счастлив, Оленька. - И он поцеловал ее у всех на виду.
Но никто не обращал на них внимания, за день уставшие люди спешили по своим делам. Одни спешили к любимым, другие медленно приближались в семейную рутину. Кто-то торопился накормить кошечку, а кто-то просто выгулять собачку. У кого-то плакал дома ребенок, ожидая маму. Кого- то наоборот ждала с нетерпением мать.
Ну, а некоторые просто спешили в пустые и тихие квартиры, боясь опоздать к телевизору или желанной встрече в интернете. И, Слава Богу, Игорь и Оля в этот вечер уже не куда не спешили, они встретили друг друга и покинули ряды одиноких.



















Читатели (921) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы