ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Баба-яга и Кощей-бессмертный

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга (denqwe)
Баба – яга и Кощей – бессмертный.
(сказка)

Жили-были Баба – яга и Кощей – бессмертный. Ходили в гости… И так надоели друг другу, что решили на время расстаться. – Очень вредные они были, и свою «вредность» никак не могли спрятать даже друг перед другом. Вот, и выпячивалась она наружу всеми своими четырьмя, а может и больше, углами: злость, злость, злость, злость…

- Я на тебя сегодня нашлю маленькую гадость! – Говорила Кощею Баба – яга.
- А я тебя поджарю, как цыплёнка – табака, на своём чёрном огне! – Отвечал ей Кощей – бессмертный.

В целом, отношения были самые – вреднючие. Хотя они, по – своему, - любили друг друга. А может быть эта самая «вредность» и объединяла их. Жили они, жили и … совсем - надоели друг другу.

И решила Баба – яга родиться у какой-нибудь женщины. И – родилась… Кощей – бессмертный заскучал без Бабы – яги. И тоже решил родиться, но уже у другой женщины и даже - в другом городе.

- Когда-нибудь мы с Бабой – ягой обязательно встретимся!

И Кощей – бессмертный колдовал перед огнём, чтобы эта встреча произошла!

Девочку назвали - Ёшка, а мальчика – Беска. Оба они росли, окончили школу. Ёшка вышла замуж, да неудачно, – муж её сильно пил вино. Родила двоих детей – девочку и мальчика. Девочка была совсем не похожа на свою маму. Зато сын взял весь негатив, всю её бесовщину…

Беска был отпетым хулиганом – злой и жестокий. Но, как он и наколдовал, встреча с Ёшкой – произошла!.. Ёшка, к тому времени, была - одинокая вдова. То ли Ёшкин муж опился спиртного и сам ушёл в мир иной… То ли она его туда отправила... Кто теперь скажет? Так или иначе, - они встретились! И сразу же узнали друг друга по чёрному огню в глазах!

- Здравствуй, Ёшка. Выходи за меня замуж! – предложил Беска.
- Ты же злой и жестокий… - говорила Ёшка.
- Да, не хуже некоторых…

И они – поженились. Но жили всё равно – в разных городах. Приезжали, иногда и на целую неделю… А ночью, когда полная луна завоевывала небосвод, то Боска, то Ёшка летали в гости друг к другу. Так и жили – поживали!

Но двойная злость, - была даже им в тягость!.. В своих тёмных делах Ёшка и Боска поддерживали друг друга и помогали… В общении с другими людьми своё истинное лицо они тщательно скрывали. Но, как бы глубоко Ёшка и Боска не прятали свою сущность, всё равно она – пробивалась наружу!

На Планете Земля было две большие группировки – Добро Земли и Зло Земли. Ёшка и Боска входили, как вы уже догадались, - во Зло. И это Зло враждовало с Добром Земли! Но Зло, как мы помним, скрывало своё «лицо»!

- Какая ты прекрасная! Как красиво говоришь! Я тебя сильно люблю! – Со сладострастной улыбкой говорили Ёшка и Боска.

- Я помогу тебе в этой запутанной ситуации! – И они помогали. Но помогали – силами зла, принося вред, негатив другому человеку.

И от этих , якобы добрых, слов некоторые люди таяли… И сразу же переходили в стан врагов. И уже сами становились земным Злом, не в силах самостоятельно выпутаться из этой паутины злобы. Но, если человек сильно сопротивлялся их чарам, - они показывали все «зубы» Зла! Тогда становилось ясно – кто есть кто!

На Земле жила одна Женщина, по силе добра она была на равных с Ёшкой и Боской. Как уж они её не обхаживали… И обещали свою помощь, и даже – «палки в колёса» ставили, но Женщина только сильнее становилась от их злых усердий. Сила её Добра росла в противовес силе Чёрного огня Ёшки и Бошки. А потом сила Добра Женщины стала равна - силе Зла всей Земли!

Но настало время, когда сила Добра вспыхнуло Светом, и - зажгла Женщину. Она стала - маяком, который помогает другим людям выйти из тьмы, из обманчивых мировоззрений – к Свету! Или – к Истине! И Женщина зажигала Светом людей! И Сила Добра на Земле стала сильнее сил Зла!

Любовь людей может творить чудеса! И даже чёрный огонь способна превратить совсем в другой огонь – Огонь Знаний! И наши злодеи обернутся обычными людьми, со своими «плюсами» и «минусами». И будут сами стремиться к совершенствованию, чтобы зажечь свой - Свет! И самим вести других людей – Гармонии и к Знаниям!

А на Земле победит Добро и Свет! И всё зло будет «идти» дорогою – к Добру! И всегда будет гореть маяк Любви, зажжённый Светом Женщины, для всех людей!




Читатели (2411) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы