ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лариса и Ирина

Автор:
Автор оригинала:
Денисова Ольга (denqwe)
Лариса и Ирина.
( эзотерический рассказ)

Эта была, пожалуй, самая запутанная сильной сектантской организацией, история с интригами и трагедиями.

Мы встретились с Ларисой ещё в школе. Она, после переезда с родителями на новую квартиру, пришла в наш класс. Класс «а» по учёбе был самым сильным среди восьмых классов. И хотя в своей школе Лариса училась хорошо, у нас …затерялась. Мы не были подругами. Я была среди лидеров класса, а Лариса «погасла» – «серая мышь»… После окончания школы наши с ней пути разошлись.

После школы я окончила педагогический институт, работала в школе. После рождения дочери перешла на пищевое предприятие технологом. Дочь часто болела, и времени для воспитания и ухода за ней здесь - было больше.

Я занималась творчеством. Ходила в литературное объединение – ЛИТО. На одном из конкурсов поэзии стала лауреатом. Через одноклассников мне передают просьбу Ларисы о встрече со мной.

Мы встретились. Из «серой мыши» она превратилась - в красивую яркую сексуальную женщину с дорогими украшениями. Оказалось, что Лариса тоже пишет, но пишет – «в стол». Лариса принесла свои произведения и просила их прочитать. Они были – слабенькие. Но что-то в них было такое, может быть - душераздирающая искренность. Они «зацепили» меня!

Лариса стала членом ЛИТО. Её произведения по технике стали достаточно взрослыми, особенно ей удавались детские стихи.

У меня не сложились отношения с новым руководством ЛИТО, и я ушла из объединения. В то время организовалось другое ЛИТО, более сильное, связанное с Петербургом. Я стала печататься….

В старом ЛИТО был поэт – медиум. Мы с ней дружили. Как-то вечером сидели за чаем, читали стихи, разговаривали на эзотерические темы. Мне к тому времени уже многое открылось. Я знала свои воплощения, знала прошлое планеты.

Елена, так звали медиума, сказала, вернее через неё передали, что Лариса – близкая соратница Учителя. Я тоже входила в круг учеников... Я не почувствовала лживости этой информации. И считала её - верной!

К этому времени я написала рассказ о прошлом планеты, и обо всём, что мне открылось. Но на его издание денег – не было! Пищевое производство развалилось, и я была - безработная. Моя бабушка была старенькая и часто болела. Я тогда ухаживала за ней… Инсульт и … смерть!.. Деньги были нужны и на установку памятника для бабушки.

По моей специальности педагога предлагали такие гроши, (у меня не было определённого стажа), что проще и дешевле сидеть дома, чем ездить на транспорте и обучать детей. По телевизору – реклама. Требуются кондукторы, зарплата высокая... Работаю. Поставила памятник бабушке, издала рассказ…

Работа, конечно, не позавидуешь, - унизительная, как мне тогда казалось, и очень тяжелая. Но последней капли терпения ещё не было, и я терпела…. Здесь работали люди разных специальностей. (Город небольшой, промышленность - развалена). - От рабочей завода - до главного экономиста. Люди разных социальных уровней. – Перестройка!

В один из рабочих дней ко мне обращается кондуктор моего возраста. Её зовут Ирина. И говорит, что пишет стихи. Приглашает в гости. Я заинтересована!.. Она, по её словам, - ясновидящая. Я спросила её о своей дочери. Она ответила. Позже эта информация сбылась.

Ирина. Психологически сложный человек. Она, то хотела нашей дружбы, то вдруг, ни с того, ни с сего, – избегала меня. Я терялась в догадках… Однажды я решила проверить и послала ей смс. Спросила, сколько стоит обучение в их группе. Она назвала цифру. Столько денег у меня не было. И я сообщила ей об этом. Что потом вылилось на мою голову! Какие ругательства и проклятия!..

Ирина показала ещё одно своё лицо – лицо злой ведьмы! В ответ я написала, что она и её организация – оборотни! – Их мне помогла открыть книга Учения…

Я заболела. Сваленные на меня тёмные проклятия были сильнее моей ауры! Я молилась Светлым Силам Космоса, чтобы стать сильнее злых сил этой секты и злых сил Земли!.. Я хотела «распутать» Ирину, освободить её от организации оборотней, так как в Ирине, хоть немного, была – доброта!.. «Вот, это раздвоение её личности и не даёт нам полноценно общаться».

Ирина прислала смс с извинениями. «Она – пьяна!», - констатировала я по запутанным мыслям и предложениям. Она обращалась ко мне великой фамилией поэта и просила о …дружбе. Моя обида не прошла! И я её достаточно грубо - «отшила».

Но мы, всё равно, продолжали общаться по сотовому телефону. Она присылала свои стихи, на которые я не могла не ответить. Это- табу!.. Творчество, в любом светлом проявлении – священно!.. Вот, из таких - взлётов и падений и проходило наше с Ириной общение. Но не смотря ни на что, она была мне – дорога!

Я чувствовала, что своей светлой стороной Ирина тянется ко мне. Но организация – секта, то ослабляла поводок, то натягивала его… Отсюда и прыжки – вверх или вниз!..
Иногда Ирина приглашала меня в кафе, но я чувствовала, что идти туда не нужно… И - отказывалась. Чувство самосохранения ещё ни разу не изменяло мне. «Они» могли внушить Ирине всё, чего добивались. Ирина и сама мне об этом говорила…


Эта организация – секта могла закрутить энергии так, что воплощения одного человека переходили – на другого, выгодного им для определённых целей. Поэт – медиум передал, что на Земле многие воплощения и исторические события - перепутаны… И распутать их сможет только светлый, энергетически сильный человек... Космическая правда должна восторжествовать!


Она ушла из парка. Стала работать предпринимателем на рынке. В свои – «за сорок» - вышла замуж за молодого и сильного вампира. Он сексуально был приятен Ирине.

Ирина – ясновидящая и медиум. Но настолько, насколько ей позволяла её организация – секта. Её держали – «под колпаком»! И могли навязать даже самые тёмные мысли и поступки. И Ирина беспрекословно выполняла любое «их» поручение.

…Я читала Учение. После трагической гибели Учителя, Ученики его стали проповедовать! Но один из проповедников не был Учеником. У него было – видение!.. «Скорее всего – это был «засланный казачок»!», – решила я. Засланный силами зла планеты, чтобы держать под контролем шаги Учеников и сбивать с истинного пути Света! Да, и отношения у «казачка» с сильными Учениками не совсем ладились.

«Близкая Ученица, которая первая возвестила о Вознесении Учителя, была - или Ирина, или Лариса?», - путалась я.

Я прочитала художественную книгу «Близкая Ученица». И разделила её на две части. В первой части главной героиней была – Лариса, с её утончённостью, возвышенностью, яркой сексуальностью. А во второй части – Ирина, с её сильной внушаемостью! Я решила проверить себя и дала книгу Ирине со словами: «Если ты узнаешь своё воплощение, - оставь книгу у себя. Если не узнаешь, - верни её мне!»

Повторюсь, что до гибели Учителя соратницей Учителя я «видела» Ларису. А после трагедии – Ирину! Её привели к «новоиспечённому ученику», и она, бесноватая, стала пророчествовать! Месяцами не выходила из своей кельи. Дико смеялась, рвала на себе одежду… Позже, измучившись от своей двойственности, попросила убить её так же, как и Учителя. (Эти слова «ученицы» – под большим сомнением у меня!) Да, и она ли на самом деле это была? Скорее всего – это была Ирина – оборотень, которой управляла секта зла Земли. Расстояния были слишком большие…Технической возможности Ученикам придти и проверить, та ли это Дева?- Не было... «Они» хотели и держали всё под своим контролем!.. Но – времена меняются!..

Книгу Ирина мне вернула!

...Мне звонит Лариса: «Я хочу придти к тебе в гости. Послушать новые стихи, прозу и песни…»

Я верю в светлое будущее на Земле так, как верил в него Учитель! Верю в добро! В победу Космического мировоззрения! В свободу всех, всего живого на Земле! В том числе – и Ирины, и Ларисы!








Читатели (629) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы