ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Полученные отзывы

гаркави

свернуть
От Инга на: 24 часа ответить
 Торжество жизни над смертью! Получается, чтобы вечно жить надо вечно любить... И от того, и от другого мы все же устаем со временем (к сожалению).Хотя и жизнь, и любовь безмерно прекрасны.
С уважением, Инга
 25/08/2011 20:03
От коля зей на: ПЕСНИ ЕВРЕЙСКОГО МЕ... ответить
 Тепло,тихо-в лучшем смысле слова- и светло...Музыка ощутима в слове.в настроении.
Спасибо за посещение и тёплый отзыв- тем более,он- первый,потому- запомнится. И не только ПОТОМУ. Мы давно знакомы, я хорошо знаю Ваш "семейный" роман...И вообще, я-не Николай. я-КОЛЯ...пока что
 05/08/2011 00:33
От гаркави на: ПЕСНИ ЕВРЕЙСКОГО МЕ... ответить
 Знаете, Коля, Вы попали в самую точку. В Тверии, где я живу, на одном из вечеров, исполнялись "Песни..." под музыку. Ощущение было неплохое.
Спасибо за понимание.
С уважением, Анатолий
 05/08/2011 17:35
От Lu-1 на: ПЕСНИ ЕВРЕЙСКОГО МЕ... ответить
 Удачи тебе, Толенька!
Этот твой рассказ полон музыки - тихой, печальной... Светлой...
Обнимаю - Лю
 04/08/2011 22:06
От гаркави на: ПЕСНИ ЕВРЕЙСКОГО МЕ... ответить
 Людочка! Это ты? А я не догадался. Если удастся, приеду до 15 августа в Ашкелон. Получил из типографии новый роман. Надо же поделиться.
Спасибо за поддержку!
Обнимаю, Анатолий
 04/08/2011 22:12
От Lu-1 на: ПЕСНИ ЕВРЕЙСКОГО МЕ... ответить
 Приедешь - звони...
Обязательно встретимся...
Поделиться - очень даже надо :-)))
 06/08/2011 18:28
От Lu-1 на: 24 часа ответить
 Помню и люблю этот твой рассказ, Толя...
Вдохновения тебе и радости бытия...
С теплом - Лю
 04/08/2011 22:04
От Фрези Грант на: ПЕСНИ ЕВРЕЙСКОГО МЕ... ответить
 Уходят еврейские местечки вместе со стариками под плач скрипки... Жаль, что ничего нельзя изменить.
Удачи Вам и оптимизма!

С уважением и пониманием,
Марина.
 18/07/2011 19:18
От гаркави на: ПЕСНИ ЕВРЕЙСКОГО МЕ... ответить
 Спасибо за отзыв и понимание.
С уважением, Анатолий
 18/07/2011 19:28
От Абугов Михаил на: Первый дождь ответить
 Очень Вы правы. А особливо про Иня и Яня. Про них обоих есть песен у меня в другом месте Земного шара:

Без Инь - неполноценен Янь,
Ну, а без Яня дело дрянь.
Без них обоих - вовсе хрень,
Хоть и не слаще редьки хрен и т.д. и т.п.

 30/05/2009 16:15
От гаркави на: Первый дождь ответить
 Спасибо! Миша, Вы мой единственный читатель. В Галилее, где склоны гор меняют свою окраску в зависимости от сезона, это чувствуешь особенно остро.А когда совсем нет дождей, то Кинерет мелеет и совсем становится совсем плохо...
И не спасает даже тень,
А это - хрень...
С уважением Анатолий
 30/05/2009 17:13
От Абугов Михаил на: КОЛЛАЙДЕР ответить
 Что-то мне напомнило это:
http://lib.ru/RAZNOE/spacefuc.txt

Но Курт Воннегут рыдал бы от зависти. Ах, как Вы опоздали!
 26/05/2009 19:52
От гаркави на: КОЛЛАЙДЕР ответить
 Миша! Я всегда опаздываю. А этот рассказ я прочитал у нас в лит.кружке, и меня все так жестоко отчитали, что такое дерьмо надо спрятать подальше и больше так не писать, что я и спрятал в прозу Общелита, куда не ступает их нога. Я с Вашей подачи прочитал Курта В., но, честно, он не вызвал у меня положительных эмоций. Хотя и Коллайдер далеко не у всех их вызывает.
 27/05/2009 08:47
От Абугов Михаил на: Шекель вахеци!* ответить
 Мой покойный тесть на вопрос "Ма нишма? (Что слышно?)" обычно отвечал: "Беседер вахеци (В порядке с половиной)"
Но первое слово на иврите, которое нам внушили на курсе изучения языка (в ульпане) было "савланут (терпение)". Причём было сообщено, что оно одно из важнейших слов в языке, обладающих чуть ли не волшебной силой. Как -то в перерыв занятий несколько человек нас отправились к ближайшему банку разобраться в системе банкомата, как автомат выдаёт деньги и информцию. Пока разбирались, накопившаяся очередь принялась ворчать - ведь взять деньги - минутное дело, а мы копаемся. Тогда мы применили волшебное слово "савланут". Странно... реакция очереди оказалась иной, чем то, что нам внушили в ульпане.
 22/05/2009 19:40
От гаркави на: Шекель вахеци!* ответить
 Миша, здравствуйте! Согласен с Вами. Сабрам - совланут не показан. Везде лезут без очереди и при этом еще и возмущаются.
Был три дня в Ашкелоне. С помощью Лю там прошла презентация романа, причем очень хорошо и профессионально. Сегодня вернулся. И сразу же к сборнику стихов о Холокосте. Взявшись помогать, не могу отойти в сторону, надо идти до конца.
С уважением, Анатолий
 22/05/2009 20:32
От Абугов Михаил на: ВОЙНА ответить
 .
 20/05/2009 23:14
От Абугов Михаил на: ВКУСНЯТИНА ответить
 Моя мама и моя тёща не были знакомы, пока не стали родственниками. Но действовали (сегодня гостей не принимают по причине глубокой старости) совершенно одинаково - подавая на стол блюдо, произносили: "Сегодня у меня получилось неудачно" или, в крайнем случае, "Сегодня у меня получилось не очень удачно". И попробовали бы мы согласиться!!! Вот бы Вашим вкусноедам так.
 19/05/2009 23:18
От гаркави на: ВКУСНЯТИНА ответить
 Миша! У нас в лит.объединении часто возникают не совсем этичные споры. Я в этом рассказе описал одно из заседаний. Но случай с Вашими женщинами - сочный.
С уважением, Анатолий
 22/05/2009 21:44
От Рапна на: СТРУНЫ СЕРДЦА ответить
 Струны сердца... Всю жизнь мы учимся их слушать.
Спасибо вам за замечательный рассказ!!!
 12/03/2009 17:47
От гаркави на: СТРУНЫ СЕРДЦА ответить
 Спасибо Вам! Я колебался, помещать ли эту миниатюру? Но писал ее кровью сердца.
С уважением, Анатолий
 12/03/2009 22:08
От Абугов Михаил на: МЕНТАЛИТЕТ ответить
 Да, бывал в Одессе. Но здесь иногда возникает подозрение, что нахожусь на Брайтон-Бич, где я не бывал никогда.
 08/01/2009 22:51
От гаркави на: МЕНТАЛИТЕТ ответить
 Миша! Меня достали ивритяне, которые рано утром под окном устраивают такой галдежь, как будто никого кроме них нет. И, обозлясь на них, я и написал этот небольшой рассказ. Но, у нас на лит.объединении его раскритиковали в пух и прах. Наверное, правильно. А про Брайтон-Бич я знаю одно, что там всегда хорошая погода. Но нравы, вероятно, те же.
С уважением, Анатолий
 09/01/2009 00:25
От Абугов Михаил на: МЕНТАЛИТЕТ ответить
 А ивритяне, которые достали Вас и на которых Вы обозлились, прочитали этот небольшой рассказ? Если не прочитали или не пронялись его идеей, можно утихомирить их галдёж (без Ь) другим способом. Например, приспособить к водопроводному крану шланг с распылителем и распылять на них водичку. Положительный результат гарантирован.
 09/01/2009 20:00
От Абугов Михаил на: Мезуза ответить
 Чуть меньше чем через два года после переезда сюда мы въехали в свою квартиру. Жена очень хотела, чтобы на входной и внутренней дверях квартиры были мезузы, но... Это теперь я смог подарить дочери в её новый дом три мезузы в металлических футлярах, а тогда каждая копейка была на счету - не до мезуз. Однако, известно было, что раввин-староста нашей городской "русскоязычной" синагоги делает "мицву" - прибивает бесплатно мезузы вновьприбывшим, по их желанию и просьбе. Жена несколько раз обращалась к нему, да он то был слишком занят, то приболел, то подзабыл, то просил подождать. Мы и ждали... Но ждали не только этого. Меня должны были пригласить на очень важную для меня медицинскую операцию, и я всё ждал этого приглашения.
Наконец, после очередного напоминания, раввин назначил день прихода с мезузами и просил кого-то быть дома. Дома был я. Раввин позвонил по телефону, сообщил, что через час будет у нас. Только я положил трубку, снова раздался звонок, он был из больницы, мне велели срочно приехать на операцию. Теперь уже я срочно вызывал жену с работы для встречи раввина. Я умчался на такси в больницу Бейлинсон, жена примчалась с работы домой, раввин прибил 4 мезузы, жена ещё успела приехать в больницу и проводить меня до операционной.
Что это? Разумеется, случайность, совпадение. Прошло ровно 14 лет. Заканчивался 11-месячный срок моего чтения Кадиша по ушедшей жене, все утренние молитвы я сидел рядом с тем самым раввином. И вот в тот самый день (пришлось перевести дату по религиозному календарю) я напомнил ему об этом совпадении и, по окончании молитвы, выпил с ним и другими прихожанами.
 07/01/2009 23:29
От гаркави на: Мезуза ответить
 Будь здоров, Миша! А, когда у тебя будет возможность приехать в Тверию, я с удовольствием приму тебя и мы выпьем.
С уважением, Анатолий
 07/01/2009 23:47
От Абугов Михаил на: Метеорит ответить
 А я думаю вот что.
Хоть в Ташкенте я и бывал, но пива тамошнего не пил. А вот знакомый мой один таки пил. Взял кружку бочкового пива, отпил и спросил опасливо у продавца, не добавляет ли он в пиво воду из ближайшего арыка. Продавец очень обиделся по поводу арыка, сказал, что вода чистая и поведал технологию.
-- Пустую бочку забирают на пивзавод, и там её промывают водопроводной водой. Я даю мойщикам по паре рублей, и они оставляют в бочке литров 100 воды. Когда бочку заправляют пивом, я говорю, что пиво берут плоховато, прошу залить не полных 900 литров, а хватит и 800. А для пущей веры и там даю по паре рублей. Так что, пей, не беспокойся - вода чистая.
 05/01/2009 19:00
От гаркави на: Метеорит ответить
 Миша! Где же Вы были раньше? Я имею в виду - там. Нам надо было встретиться... под дубом.
С уважением, Анатолий
 05/01/2009 22:34
От Абугов Михаил на: У зубного врача ответить
 Анатолий, этот опус нужно немедленно подарить Яну Левинзону. Он так же немедленно разыграет его с Наташей - как её?-забыл - в программе 7-40 (если она ещё существует).
( :-() )))))))))))))))))))))))))))
 28/11/2008 23:47
От гаркави на: У зубного врача ответить
 Миша! Благодарю за высокую оценку рассказа. У нас в литобъединении, где преобладает поэзия, я один из немногих. кто читает свои рассказы. Идут с успехом. Вы рекомендуете дать рассказ Яну. Я не против. А как до него добраться? Кстати, Ваше стихотворение ушло в Екатеринбург и принято в сборник. Так что жду от Вас короткую справку о себе. Мой эл.адрес: garkavianatoli@rambler.ru
С уважением и благодарностью, Анатолий
 29/11/2008 08:30
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы