ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лента отзывов

свернуть
От 04kar на: Флуктуации ноосферы... (04kar) ответить
 Насчот оговна в говне согласен -- собственно такого же мненя по поводу своего текста, просто к гавну я отношусь положительно -- как к метафизическому понятию, как к трансцендентному символу. Что Гавно это не просто гавно, еще стырый козел фрейд заметил... А по поводу подавленого эго -- я чойто не понял где оно там конкретно придвалено было, те как это конкретно в тексте выражаетсо... Мертвые мальчики в потоке кала -- это не мои подавленые секусальные фантазии, у миня простые сексуальные подавленые фантазии -- что бы телки на бабле саме ко мне подваливали за то что я такой асбенный и красивый и стильный, но к сожалению я жеву временно в бобрусйске, и таких телок у нас бля нет нихуйа... ну ладно не будем о грустном... по поводу мальчиков в кале -- это просто символ, собирательно-типовой но в тоже время самобытный (засчет сочетания эстетики и антиэстетики) образ деструктивно-перверсивное литературы времен постмодернизма обживающей абсценные территории, бессознательное индивида и масс, табуированые коды, и нетрадиционные виды эмоционального воздействия на читателя. Если вы пытаетесь применить к тексту традиционные критерии оценки художественных текстов, то это в корне не верно -- критериев для оценки таких текстов пока еще нет, они не выработаны и легитимизированы культурной парадигмой-пирамидой, мы такие авторы с такими находимся гдето в глубокой непримиримой маргинальной контрпозиции к практически всему кроме своего текста, который есть мы... Критерий в данном случае может быть -- приведите хоть один текст с которым его можно было бы сравнить, задумайтесь об этом, можно приводить любые тексты с любых ситочников, найдите среди всей необъятной сетевой ру-графомании хоть что-ниьудь маломальски похожее по действию -- ведь прочитав подобное читатель полюбому уже будет на такой как был прежде?
 26/04/2008 12:38
От Данила Врангель на: Флуктуации ноосферы... (04kar) ответить
 Во первых, Фрейд не козел, хотя таких слов он достоин в контексте своего гонева, а просто плагиатор и вор. Все свои бредовые теории он высосал из своей собственной педерастии - но это его дело - и психозов, но, главное, он, для понта прикрытия, пользуясь тем, что большинство читателей тех времен не в курсе информативного насыщения, просто украл мысли Девида Юма и Артура Шопенгауэра. Советую почитать.
Это есть раз.
Есть и два:
Положительное отношение к говну, само по себе, ничего деструктивного не несет. Ну, грубо говоря, нравиться - ешь его, хоть с хлебом, портвейном или пейотом.
Но, есть нюанс. То есть процесс трансцендированного послания в мир - Врангель имеет в виду текст.
Никогда, никто, и ни за что не заставит кобылу, к примеру, рыть могилу для своего нерожденного жеребенка.
А вы, уважаемый сударь, роете своим текстои - да бог с ним, ройте - могилу, которая давно вырыта и задолбалась ждать зрителей, которые, почему-то, не хотят на неё смотреть.
Я взглянул. И пожалел, что зашел на сайт.
Не стоит думать, что одухотворение сорняка приведет к теории рождения пшеницы.
 26/04/2008 17:32
От Данила Врангель на: Флуктуации ноосферы... (04kar) ответить
 Графомано-маниакальная шизофрения с неподавленными некрофильными субдоминантами.
Вообще, Врангель на ресурсе новый экспонент, но такое ярковыраженное эксгибиционистическое проявление вдавленного эго, какое являет это произведение, не внушает оптимизма, касательно продуктивных эмоций, в плане коммуникатива. Всё это, что проявлено в бредопредставлении автора сего трактата, можно наблюдать просто двигаясь по городской улице: подобные чувства видны на лицах некоторых людей. Чувства неудовлетворенной неполноценности.
Дерьмо, вывалянное в дерьме и питающееся дерьмом, для рождения нового дерьма.
Точка.
Врангель мог бы даже упреждающе процитировать ответ автора на эту рец., если он что-то добавит к видению комментатора.
 26/04/2008 11:15
От Данила Врангель на: Интимный дневник ст... (Юля) ответить
 Тривиально и неубедительно.
Плюс почти не сексуально.
Автору надо расслабиться и потерять контроль.
Возможно, это поможет.
Возможно, нет. Впрочем, эротический жанр не есть показатель медитативности с Пегасом.
Успехов.
 25/04/2008 08:23
От Coolакова на: Просто так сказал &... (Formula_viski) ответить
 написано очень эмоционально и чувственно...крик души...
не скрывайте своих эмоций и в дальнейшем.
 24/04/2008 23:28
От Достоевский на: Демон (Переделкин) ответить
 Чёрт возьми, превосходная работа. Действительно, талантливый человек, талантлив во всём. Не завидую и раболепствую))), а просто выражаю эмоции.
 24/04/2008 10:59
От Переделкин на: Демон (Переделкин) ответить
 Чтобы свести всё это в шутку: я ещё и неплохой забивной нападающий в футболе. В среднем 5-6 мячей за матч минифутбольный забиваю. :)
 25/04/2008 13:16
От Андрей Поляк на: Демон (Переделкин) ответить
 Хороший рассказ, и по форме, и по содержанию. Даже жаль, что не фэнтези :)
 23/04/2008 15:20
От Переделкин на: Демон (Переделкин) ответить
 Для фэнтези простору мало в одном рассказе. :) Мне тут советовали попробовать в чистом жанре фэнтези поработать, может когда-нибудь и решусь.

Спасибо!
Переделкин
композитор и космонавт
 23/04/2008 17:06
От Вера Бочкарева на: Демон (Переделкин) ответить
 Ваш рассказ очень понравился. Проблема выбора,она всегда встает в жизни, у кого-то раньше, у кого-то поздно... К сожалению женщины делают именно такой выбор, как в вашем рассказе, потом всю жизнь плачут, а когда жизнь проходит, принесенная в жертву детям, мужу, считают, что поступили правильно. Этот сюжет взят из жизни. Удачи в творчестве.
 22/04/2008 22:20
От Переделкин на: Демон (Переделкин) ответить
 Спасибо, Вера! Случай действительно взят из жизни. Да, я с вами полностью согласен, всё так и происходит.

Переделкин
композитор и космонавт
 23/04/2008 07:34
От Водонос на: ПИРОЖКИ. (Джус) ответить
 Прекрасный рассказ, он показывает незащищённость детской души и жестокость, неоправданную ничем. Буду давать в качестве примера будущим психологам начальной школы. Я показал эту проблему в своих ПЕРЕКАТАХ, там рассказики КУКПА и ЮБЕЛЬ созвучны Вашей истории. Спасибо.
 21/04/2008 22:51
От Достоевский на: Жажда жизни (Coolакова) ответить
 Я не скуплюсь на восторженные эпитеты в адрес автора, когда мне действительно нравится произведение.
Получил массу удовольствия от прочтения.
Вам удалось держать меня в напряжение большую часть рассказа. Признаюсь, в середине произведения просто терялся в догадках, и тем неожиданнее для меня была его развязка. Очень удачная работа.
 21/04/2008 21:30
От Coolакова на: Жажда жизни (Coolакова) ответить
 большое спасибо. это моя первая работа. но кроме содержания я больше переживала за грамотность составления предложений и диалогов. Что можете сказать по этой части? Заренее спасибо.
 21/04/2008 23:00
От Достоевский на: Жажда жизни (Coolакова) ответить
  Здравствуйте, Coolакова, давать советы по "грамотности составления предложений и диалогов" я не могу, так как Вы автор, и только Вы решаете, как правильно составлять предложения и диалоги. А мы – читатели, решаем либо читать Ваше произведение, либо нет. Но могу Вам сказать точно, когда предложения составлены неверно, безграмотно, это режет слух и выворачивает нутро, от чего я сразу же бросаю читать такое произведение. По крайней мере, у меня так происходит, как у других не знаю. В Вашем же случае, такого со мной не произошло, из чего я делаю вывод, что Ваша работа, лично для меня, конечно, вполне читаема, и даже больше скажу, приятно читаема.
 22/04/2008 20:16
От Достоевский на: Странная история. (Маркинова Татьяна) ответить
 Браво, прекрасный рассказ, великолепнейшая концовка, именно так и надо заканчивать. Дабы дать читателю работу для мозга, не разжёвывать за него, а лишь подталкивать к правильным выводам. Поздравляю Вас, отличная работа.
 20/04/2008 17:49
От Маркинова Татьяна на: Странная история. (Маркинова Татьяна) ответить
 Спасибо. Очень рада, что Вы все поняли.
 21/04/2008 03:38
От Coolакова на: Тиамат (Дом Белого ... (Laiza Hollyfield) ответить
 читается легко, а пишите Вы также с легкостью или тяжело жается такое?
 19/04/2008 00:58
От Laiza Hollyfield на: Тиамат (Дом Белого ... (Laiza Hollyfield) ответить
 сложно однозначно ответить на такой вопрос.
скорее, долго думается))а вот когда уже "выносил",садишься писать,и так как объём небольшой,то в принципе быстро заканчиваешь процесс переноса мыслей на бумагу.
 19/06/2008 13:38
От Coolакова на: Страх как лекарство (Достоевский) ответить
 "Я последний поэт деревни. Последний погиб в пьянке". не знаю кто сказал, но это о Вас. Мне понравильсь диологи.
 19/04/2008 00:34
От Coolакова на: Ныряльщик (Достоевский) ответить
 понравилось как написаны длиные предложения,содержательные и компактные одновременно.
 19/04/2008 00:07
От Достоевский на: Ныряльщик (Достоевский) ответить
 Coolакова, прочёл бы с радостью Ваш рассказ, но не смог его увидеть. Поместите. Прочту и тогда...
 19/04/2008 10:53
От Coolакова на: Paris kills… Маньяк... (Laiza Hollyfield) ответить
 сразу извинюсь отзывы писать не умею. скорее добавлю свой коментарий.
читала эту вешь на одном дыхании. Тема очкнь мне знакома и вообще на сегодняшний день очень актуальна.
Laiza, это отрывок или законченая вешь?
 18/04/2008 23:25
От Laiza Hollyfield на: Paris kills… Маньяк... (Laiza Hollyfield) ответить
 такие рассказы предпочитаю оставлять законченными,но для читателя они смотрятся как отрывок...то есть если человек чем-то близок мне по духу,то,возможно,прочитанное натолкнёт его на определённые размышления...
 19/06/2008 13:37
От Достоевский на: Паутина жизни. (Маркинова Татьяна) ответить
 Мне очень понравился Ваш рассказ. Искренно переживал за дальнейшую судьбу героини, а это происходит лишь, когда материал интересен и правдив. Продолжайте творить, Татьяна.
 17/04/2008 21:37
От Маркинова Татьяна на: Паутина жизни. (Маркинова Татьяна) ответить
 Спасибо, спасибо огромное. Я очень рада, что Вам понравилось.
 19/04/2008 03:51
От Достоевский на: "Золушка и мертвый ... (Лойе Алексей Юрьевич) ответить
 Извините меня, но если честно, то мне не понравилось ваше произведения и больше всего манера письма, как будто в шестом классе ребенок пишет сочинение. «Я сварила, наконец, кофе поставила на стол омлет. Макс посмотрел на меня и улыбнулся. Потом встал, подошел ко мне и клюнул в щеку. Я ответила ему взаимностью и стала его целовать. На кухню, спустя 10 минут вошел Глеб, протирая глаза кулаками. Я дружески оттолкнула Макса и посмотрела на Глеба, который во все глаза смотрел на нас. Я улыбнулась ему и, Глебушка…» Я сварила, я ответила, я дружески оттолкнула, я улыбнулась, что же все так однообразно.

И наконец, просто ляпы в тексте: «Я обожаю эти конфеты, просто схожу от них без ума.»,
«Весила она 330 граммов, а рост был 51 сантиметр», если бы ребенок весил бы 330 граммов, то её живот походил скорее не на арбуз, а на «сибирскую дыньку». «Виктор хотел пожениться на мне, но меня опередила Исаченкова Анжелика», как это Виктор хотел поженится на ней, или же все-таки женится.
Дальше я просто не стал читать, не было ни малейшего желания. Мне, кажется, Вы торопитесь при написании своих произведений, а этого не следует делать. Почитайте классику, поучитесь письму.
Я не хотел задеть Ваше самолюбие, как писателя, но раз Вы выставили на всеобщее обозрение свою работу, то, тем самым, дали мне право высказаться. Самосовершенствуйтесь, и все придет со временем, если приложить к этому усилие.
 17/04/2008 10:45
От Лойе Алексей Юрьевич на: "Золушка и мертвый ... (Лойе Алексей Юрьевич) ответить
 Милый мистер Федор Михайлович. Я очень рад, что вы написали хоть такой отзыв, но чтобы развеевать мечту человека о писаниях книг, то это очень подло с Вашей стороны!!! Если Вы хотите знать, то я свои книги писал в разное время, а книгу "Золушка и мертвый принц" я написал всего-навсего в пятом классе. Я тогда еще не знал о таких правилах письма. Вы думаете, что я был великим русским барнописцем, который пишет без ошибок?!
Вы меня очень огорчили. Да, Вы доситавили мне радость в виде того, что написали отзыв, но и ранили в самое сердце, даже этого не заметив.
Хотите мой совет, Федор Михайлович? Если в ближайшем будущем будете писать отзывы кому-нибудь еще, то сначала разузнайте об его прошлом, чтобы не случилось таких казусов как со мной.
P.S. Желаю Вам, чтобы Вы больше никогда не писали таких гадких и опрометчивых отзывов, а то ведь писатель может подать на Вас в суд, за оскорбление, во-первых, своей личности, а, во-вторых, за оскорбление писателя!!!
Всего доброго, мистер Достоевкий.
 28/04/2008 21:21
От Люси на: "Золушка и мертвый ... (Лойе Алексей Юрьевич) ответить
 Мне этот рассказ очень понравился, так как в нем есть много живых героев, которые выглядят как настоящие (их и не отличить от вымышленных). Эта книга просто супер, правда я еще других не читала, но это поправимо. Желаю тебе, Лойе Алексей Юрьевич, далее писать такие захватывающие книги как эта!!! Всего тебе наилучшего и чтобы ты никогда не покидал нас со своими рассказами!
 15/04/2008 19:32
От Достоевский на: Утро еще дремало (Светлана Гресь) ответить
 Хотелось бы прочесть, ну или хотя бы взгляну одним глазком на ваш роман "Утро еще дремало".
 14/04/2008 21:09
От Светлана Гресь на: Утро еще дремало (Светлана Гресь) ответить
 Спасибо Вас большое. Я не знала, что моего произведения нет на сайте.
 15/04/2008 18:34
От Маркинова Татьяна на: Ныряльщик (Достоевский) ответить
 Произведение очень интересное. Пишите больше, желаю удачи. Надеюсь в следующий раз прочитать еще что-нибудь.
 12/04/2008 06:35
От Достоевский на: Ныряльщик (Достоевский) ответить
  Спасибо. Ваше пожелание, писать больше, совпадает с моим, но пока так скромно, два рассказа, по другому не получается, и не по тому что я занятой человек, а просто иначе я не магу. Причина в моём косноязычие.
 12/04/2008 10:29
От Достоевский на: Приключения Маняшки. (Маркинова Татьяна) ответить
 Прекрасная сказка, когда надоест читать сказки про Колобка, Машу и трех медведей, то с удовольствием можно взять на вооружение Вашу сказку. Добрая, легкая и сказочная, все как полагается. Если б мне читали перед сном, такие сказки как Ваши, я бы после прослушивания мгновенно засыпал.
Извините меня, но я снова нашел опечатку, вот она: "- Ну, вот и хорошо, тогда нужно торопиться, ведь вам скоро улетать? – вновь обратился к камилам филин."
 09/04/2008 20:54
От Маркинова Татьяна на: Приключения Маняшки. (Маркинова Татьяна) ответить
 Спасибо за отзыв.
 12/04/2008 06:30
От Маркинова Татьяна на: Утопающий в любви (Fury) ответить
 Очень интересно.
 29/03/2008 06:22
От blagay на: Аркан времени. (Влад) ответить
 Интересная задумка самой сути рассказа.Я не критик, но моё мнение:немного затянуто в самом начале.
 23/03/2008 14:22
От Влад на: Аркан времени. (Влад) ответить
 Так я же и пытался оттягивать как-то концовку. Сама концовка занимает несколько предложений. Интрига-то и состоит вначале. Насколько затянуто, как мне определить? Огромное спасибо за отзыв. Со стихами (своими) мне уже понятно, чему-то научился и что-то получается, судя по читательской реакции. А фантастику всегда любил и хотел попробовать писать. Надеюсь, понравится!
 27/03/2008 14:00
От Маркинова Татьяна на: Ах! (Переделкин) ответить
 Произведение замечательное, а главное очень жизненное.
 23/03/2008 03:30
От Переделкин на: Ах! (Переделкин) ответить
 Спасибо, Татьяна! :) Мы с Переделкиным рады, что Вам понравилось.

Переделкин
композитор и космонавт
 23/03/2008 07:36
От Маркинова Татьяна на: Страх как лекарство (Достоевский) ответить
 Тема деревни мне очень близка, так как я все свое детство и юнность прожила в селе. Произведение Ваше очень интересное и действительно жизненное, такое бывает сплошь и рядом. Мне очень понравился стиль разговора героев, такой настоящий, русский, деревенский говор. Создается впечатление, что вы тоже из села и отлично знает его жизнь и быт.
 22/03/2008 03:51
От Достоевский на: Страх как лекарство (Достоевский) ответить
 Спасибо Вам, Татьяна, извините не знаю Вашего отчества, за теплые слова и за время потраченное на прочтение моего рассказа. Не стану скрывать, мне было приятно прочесть Ваш лестный отзыв. А насчет, села, сельской жизни и быта, то тут Вы попали в точку. Я, действительно, провел некоторое время в деревне, причем, это были одни из счастливейших дней в моей жизни. Именно тогда и зародились во мне любовь и уважение к сельскому жителю, согласитесь, а как можно не уважать и не любить, этих людей с их душевной человеческой простатой и искренней, без единой капли лжи и лицемерия, добротой.
С уважением, Каньшин Андрей.
 03/04/2008 23:12
От anzhela на: Диета и организм (Вера Бочкарева) ответить
 Очень актуальная тема, прочитала с большим удовольствием.
 21/03/2008 20:46
От Вера Бочкарева на: Диета и организм (Вера Бочкарева) ответить
 Спасибо! Удачи!
 24/03/2008 12:40
От BLADE на: инструмент Бога: ин... (наталия) ответить
 Это... чушь какая-то. Невозможно охарактеризовать как-то иначе... Ты бы хоть на секунду задумалась бы, о чём пишешь.
 21/03/2008 19:14
От наталия на: инструмент Бога: ин... (наталия) ответить
 Увы. Каждый понимает в зависимости от достигнутой ступени духовного самоосознания. Я Более, чем знаю, о чем пишу. Задуматься и не на секунду следует другому.
 22/03/2008 11:15
От BLADE на: инструмент Бога: ин... (наталия) ответить
 А в деда мороза и красную шапочку ты тоже веришь?
 22/03/2008 20:13
От наталия на: инструмент Бога: ин... (наталия) ответить
 Слава Богу, это у тебя исходит от нерелигиозности. Это нормально.
Хуже было бы верить в Бога и не понимать этого.Раз уж мы на ты,
то заходи и почитай стихи на общелит.ру. А вообще-то не помешало бы тебе поинтересоваться более глубокими вещами. Ужели ты полагаешь, что причина всех чувств в нас тленная материя? Спасибо, что не снизошел или снизошла до оскорблений.
 22/03/2008 20:30
От BLADE на: инструмент Бога: ин... (наталия) ответить
 Знаешь, лет пять назад я бы писал те же самые вещи. Дело не в глубине понимания. Вообще у меня очень религиозная семья. Практически все мои знакомые мусульмане. В детстве я тоже был крайне богобоязненным (не в понимании страх, а в понимании уважение). Поэтому наверняка нетрудно догадаться, чего стоило пойти против всего, чему меня так учили. Просто после определённых событий в моей жизни, я жутко засомневался во всех этих делах. А потом просто нашёл такие примеры из жизни, что понятие святости для меня абсолютно исчезло. Возможно, где-то и есть кто-то кто всем управляет. Глупо это отрицать, поскольку невозможно доказать обратное. Но этот бог - не тот бог о котором все говорят. У Герберта Уэллса есть рассказ на эту тему. Не помню, как называется, но он о судном дне. Если не читала, то ознакомся. В любой религии есть титаническое количество дыр, которые никогда не будут залатаны.
 22/03/2008 23:25
От наталия на: инструмент Бога: ин... (наталия) ответить
 Благодарю за нормальный человеческий ответ. Если хочешь не топтаться на месте, но хоть немного раздвинуть свои границы, то наберись терпения, без вопли и ожесточения почитай эти статьи и далее. Они - не от меня, но через меня. Со мной Бог заговорил, когда мне было уже 47лет, с почти неверующей и глубоко невежественной во всех отношениях.
Если быть терпеливым и вдумчивым, многое прояснится. С уважением.
 25/03/2008 16:13
<< < 50 51 52 53 54 55 56 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы