ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Лента отзывов

свернуть
От Лия Мишкина на: А если это любовь? ... (Лия Мишкина) ответить
 Опубликовала вторично.
Как удалить-не знаю?
Подскажите!
Лия
 06/08/2008 18:25
От лангхаар на: Сережа(рассказ в пи... (Боголюбова Вера) ответить
 Вот так всегда, о народе пускай сам народ думает, беспокоится, вспоминает. Потому что народ не из быдла состоит, а из человеков, в отличие от структур... Почему вы крыс больше любите, а не чиновников? Ну, крыс меньше, да и любить их легче... С уважением, Лангхаар.
 05/08/2008 15:35
От Боголюбова Вера на: Сережа(рассказ в пи... (Боголюбова Вера) ответить
 Парвильно, Евгений! Я согласна с вами!
А что касается крыс, то они нам делают меньше вреда, чем чиновники.
С искренним уважением, Вера
 25/02/2009 19:40
От Gurnalist на: Ne zabudim ob Ameri... (Николай Борисов-Лин...) ответить
 Николай! А вы знаете, мне даже очень. Не пойму, чем вы не угодили предыдущему рецензенту. Странно, но он даже без ошибок писать не умеет. И, скорее всего, не умеет различать иронию. А это ваше произведение ничто иное, как ирония. Причем, над самим собой.
Я так и вижу, как данный материал читает с эстрады Винокур. Ему бы подошло.
Рад знакомству...
 04/08/2008 18:27
От Николай Борисов-Лин... на: Ne zabudim ob Ameri... (Николай Борисов-Лин...) ответить
 Здравствуйте,Gurnalist/
По-разному реагируют обитатели сайтов на чужую, литературную продукцию. Всё дело в побудительном мотиве, в самой сокрытой от, не только, любопытных глаз человеческой сущности. Что спотдвигло читателя на высказывание того или иного мнения? Наверное, это больше психология.
Виртуальный мир позволяет имяреку играть в сети множество ролей. Тем паче клонироваться можно до бесконечности и выступать в любой ипостаси. Всё зависит от фантазии человека, его одарённости или адекватности. Одни, что тот разъярённый бык, бросаются со своим мнением круша, уничтожая непонравившееся произведение. Обливая грязью автора, низводя его в своих глазах до полного ничтожества, они, наверное, тешат своё больное самолюбие, а может быть правят какую-то игру…не памятуя о бревне в своём глазу. Другие более тонко по-иезуитски потрошат и произведение, и самость автора. И это всё нормально. Мы все такие разные и непохожие, что иного быть не должно.
Я воспринимаю мир таким, каков он есть, тем более... виртуальный. Иные люди, что та собачонка, был бы предмет, а ножку она завсегда задерёт. Но, во все этих делах, необходимо, непременно помнить, что плохое рано или поздно вернётся в свои родные пенаты, откуда оно вышло или откуда его выперли. Каким образом, в каком виде, нам того не ведомо, но факт возврата реален…не в виртуальности, а в бытии.
Храни вас Господь.
 06/08/2008 18:00
От Gurnalist на: Она (r1mak3) ответить
 Вы знаете, уважаемый автор! Впечатлило. Если следовать системе Станиславского, то я воскликнул бы: "Верю!" Действительно, создается впечатление, что автор рассказа искренен. (Если вы описали свои истинные чувства и эмоции, заранее извиняюсь, но это, как ни крути, рецензия).
Мне понравилось, хотя в тексте есть много лишних "красивостей", неоправданных к тому же. Последуем логике. Молодой человек, ведущий повествование от первого лица, потерял любимую. Душа его опустела, краски мира утратили свой цвет, все стало серым. Лучше бы было вести рассказ о событиях сухим, почти казенным языком, когда даже эмоции похожи на засушенный прошлогодний листок дерева в старой книге. Он был красивым, но он высох.
В заключении, если позволите, один совет. Я бы начал рассказ с описания любимой девушки, которая плавает в формалине, но читатель об этом не должен знать! Это важно! Вы описываете девушку, как живую, но она полгода назад умерла. Описание переходит в воспоминание о ваших встречах и дальнейших трагических событиях, вплоть до нелепой смерти. И только потом читатель понимает и узнает, что вы описываете МЕРТВУЮ девушку, которая для вас ЖИВА. Вы не смирились с ее смертью.
Рад был знакомству, и простите, если что написал не так.
С уважением...
 04/08/2008 18:11
От r1mak3 на: Она (r1mak3) ответить
 Все так.
Во-первых, спасибо за то, что прочли.
Во-вторых, спасибо за рецензию. На литературных сайтах она у меня первая.
Ну и в-третьих, за совет и критику спасибо. Особенно - за совет. Учту.
Рад знакомству.
 04/08/2008 21:31
От Тень на: Завет Бога человече... (наталия) ответить
 Наталия.. ну вот давайте рассуждать логически. Вам в детстве родители разве не говорили такие вещи? разве не учили они Вас вполне обыденным вещам. скорее всего учили.. таким образом, то, что Вы написали.. это общепринятые нормы и каждый человек это знает.
к тому же сейчас так много в средствах масс. информ. поднимаются столько тем на такие жеобыденные вещи. и не только на такие.
Другой вопрос в том, что человек устроен так, что бы это всё забывать.
в изотерике то что вы написали, называет "законами" мироздания.
И ещё.. Наталья, не забывайте то, что на Земле, за человеком наблюдает Люцифер,а не Господь.
Господь слишком высоко, чтобы как либо влиять на судьбы людей. Скорее именем Господнем Святые как-либо помогают Людям.
с уважением.
 04/08/2008 12:27
От наталия на: Завет Бога человече... (наталия) ответить
 Уважаемый автор отзыва, у меня достаточно серьезная и напряженная работа, чтобы я обращала внимание на такого рода отзывы и корректировала себя. Побывала на вашей страничке, поинтересовалась и Вашими произведениями. Вы человек мыслящий и я бы сказала философского склада ума. Мои труды, здесь предлагаемые, могли бы Вам оказать существенную помощь в Ваших поисках. Из тысяч читателей на многих сайтах находятся единицы, которые не вникают в суть того, что я здесь пишу. Стоит ли Вам говорить, что то, что называется святым писанием и есть указание Бога на именно простые истины и предназначено человеку среднего уровня. Однако утверждать, что здесь все банально, не ново, много раз обсуждается и понятно и доступно всем я бы не стала. Вникните.Почитайте побольше. Также я приглашаю Вас на страничку своих стихов на общелит.ру, с уважением и благодарностью все же за тактичность в Вашем отзыве и за доброту, поскольку я ее почувствовала в Ваших произведениях и в отзыве. Написать Вам отзыв хотела неплохой, но почему-то не нашла этой функции.
 04/08/2008 22:36
От наталия на: Завет Бога человече... (наталия) ответить
 Не хотела бы более вступать с вми в долгий разговор, но только одно понятно, что вы в религиозном смысле еще очень невежественный человек. Знаете ли вы, что многие заслуги у человека наработаны в прошлых воплощениях? Изучить со мной санскрит - это значит научить меня. Что тут непоятного? Если бы вы были разумней и действительно пытались понять, но не быть Огульным в суждениях, вы бы сначала потрудились почитать то, что мною написано, а вы устремились доказывать мне, что я никто и звать меня никак. И что это вам даст? Мне думается, что ко всем вашим несовершенствам добавлена и зависть. Такой Труд вам написать... Будьте здоровы и не утруждайте себя ответом ответом. Ваших знаний только и хватит, чтобы писать то, что вы пишете.
 28/10/2008 19:47
От Елена Мельникова -Ф... на: Завет Бога человече... (наталия) ответить
 Наталия, а кто вам диктует весь этот объем? Неужели сам Бог? :))))

Если честно, даже читать не буду - абсолютная чушь и графомания. А про претензии вообще молчу: с такими претензиями обращаются как минимум, к психологу. Иначе - мания величия. Профессионально предупреждаю. Я на своей жизни уже двух мессий живьем видела, вы - третья. Сходство - один в один: важность, самовлюбленность и невозможность остаться в рамках диалога. И к литературе ваши воспитательные тексты отношения не имеют. Пишу даже не для вас, а для тех, кто читает: люди! башню берегите.
 04/08/2008 04:28
От наталия на: Завет Бога человече... (наталия) ответить
 Уважаемая Елена, не очень добрый отзыв, не очень сильные аргументы, и не очень привлекательный автор, увы, сама. Почитала и я Ваше произведение и мне было его также достаточно, чтобы оценить и Ваш уровень.Однако, не следует мне невестке в отместку, но хотелось бы все же, если говорить серьезно, посоветовать Вам никогда не делать скороспелых выводов о других, а также не посылать их к психиатору. Это по меньшей мере неразумно.Как человека и личность я Вас несомненно уважаю и желаю Вам успехов на литературном поприще. Если не очень обиделись, почитайте и другие статьи, ну, хотя бы Завет302-315 или посетите мою страницу религиозных стихов на общелит.ру. В отличие от Вас я извиняюсь за допущенный здесь тон.
 04/08/2008 22:57
От Елена Мельникова -Ф... на: Завет Бога человече... (наталия) ответить
 Наталия, мы с вами антиподы.
Нравятся вам мои тексты или нет - дело вкуса. Тем более, я только развлекаюсь. Это - этюды и зарисовки.
У меня достаточно большой опыт общения с пророками (мой супруг провел 12 лет в секте) и я психолог: просто хочется предупредить - рано не считать гордыню грехом. С нее начинается зацикленность на собственных ощущениях, и затем - безумие. В народе говорят «Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума». Так что гордыня – все еще мать греха. А насчет религиозности - она разная. Не всегда, когда в текстах присутствует слово Бог, этот текст действительно от Бога. Ваши претензии на слово Бога мне так и непонятны.
И еще, посмотрела я ваши писания. То есть вы утверждаете, что с вами беседует Бог? Да ведь?
Ну вот, а вы говорите, что мои выводы поспешны, это – один из самых мощных симптомов. Вам – именно к психиатру, там это корректируется. Или к священнику – он тоже от гордыни отмаливает.
Даже святые никогда не решались утверждать, что с ними беседует Бог. У святых сомнения еще были, понимание своей греховности, у вас этого в помине нет. Святые над собой работали, а вы других учите. Поэтому и аргументы, даже сильные, для вас аргументами не будут. Вы очень типичны в своих претензиях и своей роли.
И про то, что вы неспособны вести диалог равных – я тоже писала. Вы либо вещаете, и вас должны, замерев слушать, либо вы высокомерно опускаете оппонентов. Критика уже не для вас. Вы решили, что давно всех обскакали в духовности. Что ж – Бог вам судья.
Но я убеждена, что отзывы не обязанны быть добрыми: высшая любовь к человеку - это говорить ему правду.
 05/08/2008 07:17
От Достоевский на: Моя Голгофа (Gurnalist) ответить
 
Прочитав Ваше, не побоюсь этого слова, замечательное произведение, я пуст эмоционально. Эмоции остались там, на страницах... Превосходно, это лучшее из всего, что я прочёл на данном сайте.
 31/07/2008 12:53
От Сабина Подольская на: Легкая смерть (Gurnalist) ответить
 И вновь хочу отметить, что очень живой стиль изложения.
 31/07/2008 07:43
От Сабина Подольская на: Моя Голгофа (Gurnalist) ответить
 У Вас красивый, живой язык. С удовольствием прочитаю другие произведения!
 31/07/2008 07:22
От Сабина Подольская на: Голубое облако (Боголюбова Вера) ответить
 Трогательно, мило и атмосферно.
 31/07/2008 07:19
От Сабина Подольская на: Человек 50/50 (Азазелло) ответить
 Если бы каждый человек брался только за то, что ему под силу выполнить, как упало бы число разочарований, фрустраций, а также заброшенных дел.
 31/07/2008 07:07
От Coolакова на: Моя Голгофа (Gurnalist) ответить
 Спасибо Вам за то что я без отрыва от текста побывала в том месте о котором Вы пишите. Очень живое повествование. Удачи в следующих трудах:)
 30/07/2008 14:32
От Gurnalist на: Моя Голгофа (Gurnalist) ответить
 Это Вам спасибо за то, что не пожалели времени на мое произведение. У нас на Алтае действительно замечательные и необыкновенные, почти сакральные места. Приезжайте - не пожалеете.
С уважением...
 30/07/2008 16:57
От Достоевский на: Побег в неизвестнос... (Роман Новиков) ответить
 Написано превосходно, я даже немного завидую, хотя, мне показалось, что мысли роящиеся в голове героини слегка убаюкивают и не приковывают внимание в полной мере.
 29/07/2008 21:14
От Роман Новиков на: Побег в неизвестнос... (Роман Новиков) ответить
 Спасибо за отзыв! Мне очень приятна Ваша оценка. Что касается мыслей героини, возможно Вы правы. Но, на мой взгляд, у нее, в такой жизненной ситуации, был именно такой тон и направление мыслей.

С уважением,
 30/07/2008 01:57
От Достоевский на: Первый урок (Лина Эльвеза) ответить
 Воздушно, легко и страстно, браво...
 29/07/2008 20:50
От Лина Эльвеза на: Первый урок (Лина Эльвеза) ответить
 Спасибо за тёплый отклик.
Лина.)
 30/07/2008 01:52
От Gurnalist на: Голубое облако (Боголюбова Вера) ответить
 Ай да умничка, Верочка! Чудесно написано. Рассказ - прелесть! Возможно, опытный редактор и отыскал бы в нём шероховатости, но дело не в этом. Мой "размерчик"!

P.S. Да, Верочка! Перечитайте рассказ, пересмотрите его на предмет использования некоторых слов. Дело в рассказе происходит в самом конце войны и по её окончанию. Рассказ будет выглядеть более достоверно, если из него будут убраны и заменены те слова и выражения, которые в то время мало или совсем не использовались. Или не могли быть использованы героями этого повествования.
Для примера: слово "эффективный", применительно к предложению, где говорится о том, что с учебником у девочки учеба пошла эффективней.
Это только моё личное мнение.
С огромным уважением...
 27/07/2008 16:41
От Боголюбова Вера на: Моя Голгофа (Gurnalist) ответить
 Валера, прочла с большим волнением! Вы настоящий частер художественного слова. В следующий раз приду читать остальные рассказы.

Удачи вам!
 27/07/2008 16:33
От Gurnalist на: Моя Голгофа (Gurnalist) ответить
 Спасибо, Верочка! Но это небольшое повествование требует доработки и читки.
С теплом...
 27/07/2008 16:39
От Николай Борисов-Лин... на: Ныряльщик (Достоевский) ответить
 Здравствуйте, Достоевский.
Несколько неожиданный случай хорошо и тщательно расписанный в вашем рассказе.
Вы знаете, я видел все картины. Некоторое многословие не портит рассказ, не затягивает его, наоборот, как бы подчёркивает, показывая умение автора владеть словом. Спокойное повествование, может даже какая-то рафинированность, делают произведение завершенным.
С уважением.

 26/07/2008 21:25
От Достоевский на: Ныряльщик (Достоевский) ответить
 Благодарю Вас, Николай, за отзыв. Приятно, когда сотворенная тобою вещь не вызывает в людях чувства близкие к отвращению, хотя, гораздо хуже, если твоя работа вообще ничего не вызывает... (нет хуже безразличия)... Спасибо, что не пожалели своего времени на прочтение моего рассказа.
С не меньшим уважением, Достоевский
 27/07/2008 13:49
От cartman на: Ne zabudim ob Ameri... (Николай Борисов-Лин...) ответить
 отзыв пишу первый раз,если нескладно-извините.что это?рассказ?не похоже.такого я еще не читал и надеюсь больше не придется.такое может написать только закостенелый алкаш,сидя у себя на кухне в вонючих носках.(я ведь почти угадал?а?).жалко если ваше мировоззрение сложилось только из газет,прочитанных в сортире,и ежедневной пустой болтавней в местной пивнушке.может быть я не прав.просто меня раздрожает толпа небритых хмырей,по всей России,раскрывающих свой рот после пары стаканов.но,наверное,это к делу отношения не имеет.не хочется мне здесь читать про один из дней этих неудачников.
 26/07/2008 19:33
От Николай Борисов-Лин... на: Ne zabudim ob Ameri... (Николай Борисов-Лин...) ответить
 Здравствуйте,cartman.
Не плохо у вас получилось, по первой-то...прозорливо так,душевно.
Главное выхватили саму суть,а это...ох, как важно и далеко не просто.
Улыбнитесь.Успехов вам по жизни.И храни вас Господь.
 26/07/2008 20:45
От Николай Борисов-Лин... на: Ксюша. (Николай Борисов-Лин...) ответить
 Здравствуйте,Игорь.
Да! Вы правы,просто удивительно...
Всего доброго.
 26/07/2008 20:55
От Николай Борисов-Лин... на: Леший (Сергей Гор) ответить
 Здравствуйте,Сергей!
Очень мудрый стих и классно сложен.
Улыбнулся.
Степлом и уважением.
 24/07/2008 22:43
От Сергей Гор на: Леший (Сергей Гор) ответить
 Большое спасибо, Николай.
Удачи...
 24/07/2008 23:17
От Вера Бочкарева на: Измена (Переделкин) ответить
 Сюжет забавный, но конец предсказуем. Рассказ про измену,слово страшное, а рассказ очень добрый. Удачи!
 21/07/2008 22:57
От Переделкин на: Измена (Переделкин) ответить
 Это мой стиль, у меня все произведения как правило добрые. Прозу в отличие от стихов я как правило пишу в совновном с юмором. Концовка разумеется предстказуема. Задачей и не ставилось удивить читателя. Скорее хотелось отнестись к этому слову с долей иронии. Посмеяться над собой. Так, наверное.

И вам успехов!
Переделкин
композитор и космонавт
 21/07/2008 23:05
От Достоевский на: Шутка (Николай Борисов-Лин...) ответить
 Мне понравился Ваш рассказ. Всем известно, ну или, по крайней мере, многим, что в бытность ожидало гонца принесшего дурную весть. Теперь же мы знаем, что ждёт гонца, который ни чего не принёс... И ещё, спрашивается, зачем Шурке молоток в шкафчике, хотя это, может быть, его личный молоток, и он его каждую смену приносит из дому)).
 20/07/2008 20:20
От Николай Борисов-Лин... на: Шутка (Николай Борисов-Лин...) ответить
 Здравствуйте, Достоевский!
Простите, а Вы Фёдор Михайлович или же Михаил Михайлович?
Обращение по фамилии как-то сами понимаете…ну, не очень, что ли.
А впрочем,…Вы знаете, в шкафу мог оказаться и «калашников», но тогда сцена действия сложилась бы по-иному.
Благодарю Вас за прочтение рассказа и за ваш отзыв. Всегда рад Вас видеть у себя на страничке. Соберусь с силами и загляну к вам.
Удачи Вам и успехов.
С уважением.
 24/07/2008 22:00
От наталья на: Ангел (Переделкин) ответить
 вы пишите рассказ, как будто пытаетесь объяснить стихи прозой.смелее,композитор и космонавт!отделите мух от котлет! а сюжет хорош..
 19/07/2008 00:12
От Переделкин на: Ангел (Переделкин) ответить
 Да уж какие тут стихи. Я знаю, что у меня хорошая проза. Спасибо. :)
 19/07/2008 00:28
От наталья на: Демон и Ангел (Переделкин) ответить
 лучше. реально лучше. но стиль как сухой пирожок.корявостью царапает горло.
 19/07/2008 00:04
От Переделкин на: Демон и Ангел (Переделкин) ответить
 :) ой, ну забросали комплементами прямо. я знаю, что у меня хороший стиль, можно было лишний раз не напоминать. :) а пирожок разве бывает мокрым? кстати, а как вы пирожки кушаете, не прожёвываете что ли? :) ведь любой пирожок корявый или прямой в прожёванном виде одинаков. налью-ка я вам лучше киселька. :) поправляйтесь.

Переделкин
композитор и космонавт
 19/07/2008 00:40
От наталья на: Демон (Переделкин) ответить
 сюжет хорош
 18/07/2008 23:58
От Переделкин на: Демон (Переделкин) ответить
 не знаю, не читал :) а Вы тоже демон?
 19/07/2008 00:33
От наталья на: Дверь в твою комнату (Переделкин) ответить
 и сюжет хороший, но нудня
 18/07/2008 23:52
От Переделкин на: Дверь в твою комнату (Переделкин) ответить
 ни в коем случае не перечитывайте!

композитор и космонавт
 19/07/2008 00:31
От наталья на: Измена (Переделкин) ответить
 сю-сю-пусю и сыр в мормеладе
 18/07/2008 23:48
От Переделкин на: Измена (Переделкин) ответить
 спасибо, приятно
 19/07/2008 00:29
От наталья на: Полигон (Переделкин) ответить
 переделкин! не понравилось ...плохоподражательная хрень
 18/07/2008 23:41
От Переделкин на: Полигон (Переделкин) ответить
 :) сочувствую, но ничем помочь не могу, это не лечится.
 19/07/2008 00:27
<< < 48 49 50 51 52 53 54 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы