ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Директор на семинаре

Автор:
Ну, что она там говорит! Что человек на одном месте больше трёх лет сидеть не должен? Как она это себе представляет? Взять, например, начальников установок – весь завод на них держится. Если они будут знать, что через три года по-любому в другое место, они вообще работать перестанут, будут только латать там, где порвётся. Ведь первые три года начальник установки старается лишь затем, чтобы потом работать спокойненько до пенсии или как повезёт. Да у нас без кадровых работников и ветеранов труда – никуда! Газета заводская и радио их постоянно чествуют. Бабы вон, в одной и той же водяной насосной по тридцать лет тупят, так и им почёт перепадает: за верность родному предприятию – спасибо! Грамоты, подарки, льготы всякие копеечные – какая-никакая, а морковка перед носом у молодых. Как без этого?

Да, поскупала акции иностранщина, поналезла в Совет директоров, вот и начинает нас мутить. Понапридумывали семинаров, тренингов, рейтингов – приходится теперь слушать белиберду от фифочек разных!

Что, что? Опять новая идея! А, всех на аутсорсинг выводить: и техничек-уборщиц, и электриков, и ремонтников! Ну, это больше москвичам нужно, чтобы по каждой ерунде договоры через Москву шли. Знать им, видите ли, хочется в Москве, какие деньги у нас тут внутри завода крутятся и нельзя ли где ещё дополнительный КПД снять. И снимут, никто не сомневается: скорее всего зарплаты у всех, выведенных на сторону, упадут, потому что они уже как бы не совсем свои люди станут. Молодцы, придумали экономию, но вот кто меня через три года в Городскую Думу выберет? Хорошо, когда у меня пять тысяч работников, да пенсионеры, да члены семей, да их знакомые – мощный электорат! Плюс газета и радио. А если я половину людей по аутсорсингам разгоню и газету с радио в том числе – кто за меня проголосует? Скажут, что рехнулся, или под Москву подлёг, и пиши пропало! А ведь интересы завода в городе защищать надо, не то замордуют налогами, платами арендными, штрафами за экологию…

Ишь, умная какая: посчитала, что у нас на основном производстве работников на единицу мощности в два раза больше, чем на гнилом Западе! Удивила! Я и так это знаю! Зато платят у нас в три-четыре раза меньше, потому что профсоюз прикормленный, и каждый понимает, что чуть что – выгонят в два счёта и замену найдут не завтра, а уже сегодня! Ну, сокращу я людей, оставлю из тютельки в тютельку сколько надо. Профсоюз субсидировать на путёвки и социалку, допустим, пока продолжу, но это не поможет, всё равно он в прежнем виде существовать перестанет. Ведь при РЕАЛЬНОМ СОКРАЩЕНИИ оставить придётся только самых толковых и работящих, а выкинуть – лентяев и блатников. Наоборот нельзя – производство встанет. А толковые и работящие цену себе знают, они частенько по поводу зарплаты выступать начинают, но болото их гасит, создаёт уверенность в избытке рабочей силы и, главное, поставляет нужные кадры в профсоюз. Как исчезнет болото – оставшиеся страх потеряют, меньшему количеству легче сговориться, плюс, работать больше придётся – появится повод к пересмотру зарплаты. Быстренько скинут они старый профактив, и получу я у себя на заводе настоящий независимый профсоюз, которому подачки в виде путёвок и социалки на хрен не нужны, у которого вопрос один – зарплата. С нынешним профкомом согласование Коллективного Договора – формальность пустяковая, потому что профком забастовку организовать не может. А если сможет? Постепенно продавят зарплаты, как на Западе, а может, и выше, с уральским коэффициентом, так сказать! Вот и будет вам привет, буржуи западные, где же выгода ваша? Нет, нельзя у нас в России всё по-вашему организовывать – бед не оберёшься!

Нельзя, а придётся под них прогибаться, иначе самого срубят на мах. А мне это зачем? У меня сейчас зарплата, как у всего завода вместе, и нигде больше мне таких денег не дадут. Я почти всю жизнь к этому шёл, почти всю жизнь за хрен собачий надрывался, можно сказать, недавно начал компенсировать за прошедшие тридцать лет. Да плевать мне на то, что из ихних реформ выйдет, у меня теперь каждый день – на вес золота. Что скажут, то и буду делать, со всеми буду соглашаться, лишь бы задержаться подольше. Скоро вот делегация из Москвы ожидается – начальник департамента со свитой. Я им такую встречу организую! Как для Президента России дорогу из аэропорта перекрою, весь город перекрою, гаишников везде в парадной форме понаставлю. Депутат я или не депутат? Вылижу им все места, тьфу! Чтоб и близко не думали вместо меня молокососа какого-нибудь тридцатилетнего ставить. За такие-то деньги как не расстараться!



2008

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы