ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Эволюция

Автор:
Все смешалось. Кругом неслись тысячи осколков, метеоритов, комет, карликовых звезд. Сознание путалось. Иногда казалось, что "я" растворилось, как дым и уже более не существует в природе. Больше всего одолевал страх за тебя. Где ты? Вот уже несколько часов я не чувствовал твоего присутствия. Это была ужасная пытка. Безвестность, безысходность, покорность судьбе. Я искал тебя повсюду, но кругом был хаос и ничего нельзя было понять.

И оборвалось... Пустота. Ничего нет, и никого. Ни тебя, ни меня. Космос, будто черная дыра. Словно не было прошлого и уже ничего
не будет после. Так продолжалось вечность, и вдруг медленно начало возвращаться сознание. Я вспомнил, что потерял тебя несколько часов назад, когда нас втянуло в это сумасшедшее движение. Меня поразила странная мысль, что все это время ты никуда не исчезала. Я еще никак не мог понять, что произошло и как теперь быть.

На поверхности планеты еще горел огонь, материя находилась в состоянии плазмы. Я видел солнце - это была какая-то незнакомая мне звезда. Тебе было неуютно. Ты жаловалась, что я занимаю много места, и что мои мысли путают твои, а у тебя даже нет никакой возможности повлиять на конечный результат. Частенько я начинал чувствовать какое-то беспричинное беспокойство совершенно новое и необъяснимое. И эти бесконечные вопросы, которые нельзя задавать вслух...

Тебе не кажется, что кроме нас здесь никого нет? Это была твоя
мысль? Как ужасно глупо говорить самим с собой! По-моему мы что-то очень большое и круглое. Ты женщина - тебе видней! Впрочем, это могла быть и моя мысль. Звезда очень напоминает солнце, только другого цвета. Можно подумать, что мы - планета! Я поразился своей гениальности, а потом понял, что в подобной ситуации трезво соображать может только женщина, и немного скис, почувствовав другие положительные эмоции.

Интересно ты обо мне думаешь. А мне всегда казалось, что я в твоих глазах выгляжу иначе. Ну, это ты преувеличиваешь, еще бы, впрочем, и это правильно. Так прошло еще некоторое время. Мы совершали открытия, но эволюция требовала от нас принятия решения и мы начали думать о том, что делать дальше. Нужно придумать органическое вещество. Я могу посылать знаки в сторону солнца, а оно даст нам органическое вещество, а лучше сразу океан, а то долго ждать...

Мы пошли двумя путями. Я стал придумывать органическое вещество, а ты разговаривать с солнцем. Сейчас трудно сказать, кто из нас и чем занимался, но получился не только океан, а сразу с
органическими существами, чем-то похожими на рыб. Нам не удалось понять, как это вышло. Скорее всего, здесь были замешаны женские чары, и в очень скромных масштабах мое участие, если оно вообще было, хотя что-то внутри меня подсказывало, что за рыб ты не хлопотала.

Океан мне нравился, а вот рыбы были ужасны. У них были испуганные глаза, большие рты, в которые совершенно неудобно было заглатывать пищу. Ты говорила, что у меня не все получалось с рыбами. Любое мое усовершенствование делало их еще хуже, и тогда ты сжалилась надо мной, и переселила их в джунгли, которые уже успело сотворить солнце.

Зато у меня хорошо получались животные. У меня, например, правдоподобно вышла обезьяна, и ты совершенно не претендовала на соавторство, потом я придумал несколько мелких птиц и пушистого кролика, насчет которого мы очень долго спорили, отчего тот убежал, так и оставшись наедине с тревожными мыслями. И когда пришла очередь для самого главного мы немного смутились, и решили передохнуть, расслабившись в созерцании плодов нашей кропотливой работы.

Мы решали, какими они должны быть, и на кого похожи. У меня было больше претензий к женщине, потому что ты всегда норовила сделать ей какие-то поблажки. Например, освободить от обязанностей продолжения рода, взвалив их на могучие плечи мужчины, которого ты успела одарить просто фантастическими возможностями и обязанностями.

За рассуждениями мы не заметили, как стали людьми. Мы вышли на большую поляну и окунулись в солнечное утро. И было, где жить. Возможно, так начинается следующий день. Но мы не должны знать, каким он будет. Мы закрыли потайную дверь и спрятали ключ в комод. Утро вечера мудренее. Кто знает, где берет начало река? Чем больше мы знаем, тем больше вопросов и тем интереснее и увлекательней жизнь!


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы