ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Строгая Анжелика

Автор:
Бензол замерзает при плюс четырёх, и тогда уж его от обычного водяного льда не отличишь! Когда наш дивинил переделали под бензол, в первую же зиму много пожаров случилось. С дивинилом-то столько хлопот не было, а тут по осени как начали линии вставать да приборы отказывать! Пришлось в работающем цехе километрами новые теплоспутники класть, каждый день по два сварочных звена работало. И начало полыхать! Ведь что получалось: там пропуск был и замёрз, здесь отогрели и сдренировали – везде бензол замёрзший либо под видом сосуль обычных висит, либо просто в кучах со снегом смешивается. Ужас! Сверху грозные приказы пошли о наказаниях и усилении контроля. ТэБэшников заставили по всему заводу ежедневно обходить места огневых работ.

Нас контролировала Анжелика Кривцова. Сейчас она начальник отдела, а тогда только недавно пришла, совсем ещё молодая была. Идёт она такая, сама нехуденькая, да ещё в зимнем пухлом комбинезоне, ну, прямо, как колобок катится, на боку – противогаз, на голове – белая каска, щёки краснючие – издалека видно! Многие на неё заглядывались, дознались, что не замужем, но вблизи восторгаться не решались: очень строга. Подойдёт к бригаде и давай всё проверять: баллоны, шланги, заземления, противогазы, пояса, каски, лестницы, удостоверения, наряды. Обязательно что-нибудь нароет, запишет фамилии, и потом – жди награждения!

Стали люди от неё прятаться. Как увидит ответственный издали красные щёки и белую каску, так сразу кричит тихонько: «Анжелика!» Бригада мигом в курилку сматывается и всё мало-мальски подозрительное с собой утаскивает. Анжелика подойдёт, носом покрутит да и отваливает других разгильдяев ловить. У неё же не один цех, а четыре!

Но однажды вышло, что бригада прямо из-под носа Анжелики свалила, а бригадир в вагончике зазевался, там и попался. Анжелика ему выговаривает, что это, мол, как ни иду, никого на месте работ не вижу! А бригадир – мужик простодушный, сейчас уже на пенсии, рассердился на неё, взял и брякнул: «Анжелика Витальевна, с Вами никакой работы, когда Вы идёте, у нас всё стоит!»

Мы неподалёку снег чистили и так и выпали! Анжелика раскраснелась ещё пуще, да и двинула от вагончика подальше, потом месяц эту бригаду не трогала, но слова те по заводу разошлись, и руководство заводское ещё долго в пример другим говорило: «Когда Анжелика идёт, у всех всё стоит!» Может, поэтому её и повысили быстро?


2003

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы